加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于《礠柱加八珠》预测猜想,请测震人进来

匿名  发表于 2010-6-5 23:06 |阅读模式
我现在有一个奇想,希望测震人实验一下,就是在礠柱周围加八个方位的铁珠,最好是就悬挂在礠住的周围,最好有一定的距离,铁珠又薇薇的偏向礠柱,当有一个方向有异常时,那么就改变了他们之间的平衡,铁珠就会向那个方向与礠柱的方向来回摆动,从而预测出是那个方向有地震!

或者就是固定礠柱,在礠柱的周围有八个方向平滑的凹槽,每个凹槽中有一个铁珠,已铁珠正好不紧不掉为宜,如果那个方向上的铁珠掉落,就说明那个方向有异常,这个貌似张衡的地震仪!@@#¥@#%¥#……
匿名  发表于 2010-6-5 23:19
LZ是传说中的张衡后人?候风地动仪?
LZ是传说中的张衡后人?候风地动仪?

按《漢·張衡傳》,此儀以精銅為之,其器圓徑八尺,形似酒樽,中有都柱,旁行八道,施關發機。外有八龍,首銜銅丸,每龍作一蟾蜍,仰首張口而承之。

我估计张衡的地动仪的内有都柱就是一根立式磁铁柱,而不是教科书上说的木柱,临震受地磁异常影响失去平衡倒下,导致机关发作,铜丸落下报警。

这就能解释这个千古之谜。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-5 23:27
呵呵
不是的哈

既然地震前磁体会摆动,那说明磁体周围的磁场已经改变,而这八个铁珠是受了礠柱的磁场力太不至于掉落下来,那么当这个磁场力改变了,平衡失去,也就会掉落下来

仅仅是个猜想,希望有条件的朋友测试一下
话说张衡的地动仪现在在博物馆里吧...我一直想,发生大地震的时候,博物馆里的地动仪有没有反应呢~?还是内芯已经被文物人员给拆了...那多可惜啊....
点评回复

希望有条件的朋友尝试一下以上猜想,为张衡同志的发明作证明。
点评回复

话说张衡的地动仪现在在博物馆里吧...我一直想,发生大地震的时候,博物馆里的地动仪有没有反应呢~?还是内芯已经被文物人员给拆了...那多可惜啊....

===============

真的已经失传,博物馆那个是假的,是解放后考古学家仿制的,只有观赏价值。
点评回复

外有八龍,首銜銅丸,

============

不是铁珠!所以磁铁应该在内有都柱这句话上!!!
点评回复

很有创意
点评回复

昨天我回帖的时候,顶楼只有一句话,礠柱加八珠,我突发奇想回了几个贴,怎么今天把我回帖的内容都提取加到顶楼贴了?
   难道本论坛帖子都是可以后来编辑的?这样预测也太不可信了!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 08:55
匿名  发表于 2010-6-6 09:54
回复 10# gzczr

呵呵
是不是你看错了
或者记错了
帖子一直都是这样的

那位有条件的朋友,测试后一定记得前来回复,告诉我们结果怎么样
匿名  发表于 2010-6-6 16:27
测震人老师,你老哪里去了,怎还不见你的身影啊
测震人老师,我们大家都眼巴巴的等你出来那
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 19:02
可以把这个想法告诉地震专家【冯锐】;他对候风地动仪研究了好久
回复 14# yijin
前几天我的电脑坏了。让大家挂念了。
点评回复

测震人老师终于吐泡泡了
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 22:19
把【测震人】的磁芯和垂钓线换成【都柱】,这个候风地动仪就能测震了
匿名  发表于 2010-6-8 23:19
呵呵呵,赞楼主一个,俺觉得张衡的地动仪就是这个原理。
博物馆的地动仪是建国后文物工作者根据古籍描述制作的,只有外观没有实际功能。
现在想来,就是你这个原理。