加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看客测地电 201201

元旦以来,我的地电观测值出现幅度2—5%左右的波动,没有规律性,至今没有消失也没有加剧。据此分析近期内大陆上可能有不规律小震活动,属正常能量释放。从观测值没有出现较大异常分析,近期大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

支持看客老师!看来这两天可以放心了。
点评回复

匿名  发表于 2012-1-4 14:14
今年,看客老师是我关注重点之一
眼前,我的地电观测值相对平缓了一些。据此分析近期内大陆上可能仍有不规律小震活动,属正常能量释放。地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

我的地电观测值还是相对平缓。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-1-7 13:52
论坛里好像都在说要发生大震~
匿名  发表于 2012-1-8 22:20
祝看客老师新年快乐!!
我这里是山东中南,好像今年冬天又开始旱了
昨天我的地电观测值出现幅度4%左右的波动,今晨恢复到相对正常值。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

论坛里好像都在说要发生大震~
Guest from 221.204.76.x 发表于 2012-1-7 13:52

若真要在中国大陆上发生大震,我的地电观测的经验值会提前2—8天出现大于20%的异常幅度。
点评回复

看到看客老师的贴子又放心了!
点评回复

一天来我的地电观测值相对平稳,虽有微弱波动也属正常现象。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

有你真好!!
点评回复

今晨我的地电观测值相对昨天还平稳。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

回复 14# 看客

今天凌晨苏门答腊7.2应该属于远震吧,震中在苏门答腊北部西岸远海
点评回复

震中距在100公里以内,为地方震,震中距在100公里—1000公里为近震,震中距在1000公里以上的为远震。
点评回复

祝看客老师新年快乐!!
我这里是山东中南,好像今年冬天又开始旱了
Guest from 182.33.109.x 发表于 2012-1-8 22:20

中北部并不旱啊,到目前地下水仍保持历年同期的高水位,没有需要打水井的我都没有业余勘察地下水源的买卖了。
点评回复

我的地电观测值相对平稳,虽有微弱波动也属正常现象。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

我的地电观测值还算相对平稳,在微弱波动中略增。据此分析近期内大陆上在我的近南北方向上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-1-13 09:34
东西方向呢?
更没啥问题。
点评回复

中北部并不旱啊,到目前地下水仍保持历年同期的高水位,没有需要打水井的我都没有业余勘察地下水源的买 ...
看客 发表于 2012-1-11 13:37

谢谢老师!我指的是很久没有雨雪啦
点评回复

这两天我的地电观测值还算相对平稳,略有微弱波动。据此分析近期内大陆上在我的近南北方向上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

我的地电观测值还是相对平稳,今晨略有微弱下降。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

一直在关注老师的帖子!看到老师的帖子就放心了!
点评回复

一直在关注老师的帖子!看到老师的帖子就放心了!
点评回复

谢谢老师!
点评回复

我的地电观测值还是相对平稳,微弱下降现象已经停止,呈小幅状态。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

匿名  发表于 2012-1-18 23:24
老师 您能不能在春节期间告知我们您的观测情况 让我们安心 我记得去年您就这么这么做的 好像去朋友家上网发帖
几天来我的地电观测值相对平稳,波动幅度小于1%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。

从目前的观测情况看,我认为至少一周内我国大陆不会有7级以上的破坏性地震发生。依据是汶川和玉树地震前一周我都观测到了相对正常值大于5%的异常变化,临震时异常幅度大于和接近20%,而目前我的地电观测值连续多日相对平稳,波动幅度小于1%。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2012-1-20 00:13
有你真好
我的地电观测值还是相对平稳,波动幅度仍然小于1%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。

过年了,祝大家新年愉快,幸福平安!
点评回复

祝看客老师2012年一切顺顺利利!!!
新年快乐!!
点评回复

我的地电观测值一直相对平稳,波动幅度还是小于1%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。

明天接年!
点评回复

平平安安中国年!
点评回复

匿名  发表于 2012-1-21 09:25
兢兢业业论坛人!
看客老师过年好!
点评回复

新年平安,新年好!
点评回复

看客老师过年好!
点评回复

两天来我的地电观测值处于相对正常值,比较平稳,波动幅度仍然小于2%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

谢谢老师 !
春节期间还坚持给我们报平安
点评回复

我的地电观测值还是处于相对正常值,比较平稳,波动幅度仍然小于2%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。

上班了!互道新年好
点评回复

我的地电观测值还是处于相对正常值,比较平稳,波动幅度仍然小于2%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-1-30 12:43
也祝老师新年好
看客老师过年好!祝老师龙年大吉大利!平平安安!万事如意!
点评回复

看客老师过年好!祝老师龙年大吉大利!平平安安!万事如意!
点评回复

这两天我的地电观测值处于相对正常值,比较平稳,波动幅度小于3%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

不错,谢谢看客老师。
点评回复

收藏此贴。。。。
点评回复

这两天我的地电观测值处于相对正常值,比较平稳,波动幅度小于3%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超4级 ...
看客 发表于 2012-2-1 08:29

营口4.3级。

点评回复

回复 51# 蒋开文

你看看《看客测地电 201201》从1月30日的波动幅度小于2%到1月31日起的波动幅度小于3%就知道开始出现小异常了。http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=50927&pid=131421&page=1&extra=page%3D1#pid131421[/url]
点评回复

匿名  发表于 2012-2-2 22:08
老师 枣庄、临沂近期有情况吗?谢谢