加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

定海神针

定海神针
镇海神针1.jpg 镇海神针2.jpg 镇海神针3.jpg 镇海神针4.jpg 镇海神针5.jpg 镇海神针6.jpg 镇海神针7.jpg 镇海神针8.jpg 镇海神针9.jpg
1如此剧烈的变化我也是第一次见到。
2神针从04-21开始出现,到05-03戛然而止。经历6个小时,共7张图,其中01--02之间央气多发一张。
  第八张05-04是为了与05-03比较而特意发的。第九张是软件的毛病误发,而且删不掉。
3最让人惊叹的是那神针在05-03戛然而止,就象股市的跳水一样。
4更令人惊叹、疑惑不解的是05-02与05-03两图的区别:
从图形看两图的区别仅仅是在于那神针的消失;
从坐标看完全相同的两幅图(除了神针的存在与否)仅仅是位置发生变化,05-03的图与05-04相比,整体下移2mm
5我们不知道这意味着什么。
点评回复

我们不知道那意味着什么。
点评回复

这些图除了“戛然而止”的那一张图,中央气象台不附送给高清晰的大图,其它几张图的大图照常发送。

真是奇怪?!!!
点评回复

这次我不骂中央气象台无耻。
点评回复

这会是老太太说的“光学、或者传输过程中的干扰”??????
点评回复

05-02与05-03两图之间的变化很难解释
点评回复

1把05-02 ps 成05-03难度是非常大的,况且有05-04 做参照。可是05-03 的高清大图扣发,不免让人疑窦丛生。
2今天GRD中央气象台扣发4个小时台风图,大图小图都没有。
点评回复