加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我得第一帖啊 不是预测贴 但感觉是个不正常现象(也可能是我大惊小怪)

我处于中原某地 晚上和浴池老板闲聊 他说他们打的深井水变混了 以前没混过 具体多少米我没问  只知道当时他们打了好多天 他那个深井基本天天抽水 最少一年以上 不知道这个现象是属于异常不
请问你驻地的坐标是?
点评回复

河南 正中心 未命名.jpg
点评回复

点评回复

回复 1# zwtdavid

唉,流体观测本来是很有效的观测手段,在目前的地震监测体系中流体测项也是最多的。但是近年来各地经济高速发展,对流体观测手段的破坏可以说是最为严重的。一是工业生活用水量猛增,造成地下水位逐年下降;二是开发温泉、地热资源抽地下热水,对地球化学测量影响颇大。地震局竭力保护也是无可奈何,现在的流体手段可以说四面楚歌,节节败退,不少原先很有效的观测井都废掉了。
    你提到的异常,如果是二十年前,真是有必要通知当地地震部门。现在各地到处抽水搞温泉,是不是前兆异常都不好说了。
点评回复

匿名  发表于 2012-1-9 21:47
回复 5# 山水如屏

哎也是啊 我这是平原地区 周围最近得山区也有100公里左右 从我小时候有印象中一直没有发生过什么地震 就是2010年10月24日的周口那个地方发生了一次 4.7级左右 据说是30年来最大的一次 2011年3月8日时候又发生了一次4.3级的 那个地方离我这就几十公里 他那个地方也算是平原地区 就是从那两次地震我才开始注意周围的一些非正常现象 希望那个浴池老板说的只是简单的深井抽水造成的浑浊
..忘了登陆了 上面回帖的是我
点评回复