加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那会是一个冉冉升起的灾星?

灾星0.jpg 灾星1.jpg 灾星2.jpg 灾星3.jpg 灾星4.jpg 灾星5.jpg 灾星6.jpg
图的顺序是相反的,第一幅图是最后一幅。
看看第一幅图在变脸位置的一个球体,再看看那球体的“势力范围”,在那球体周围的云相有着明显的区别,
点评回复

那球体左侧有一个圆形的暗区,圆形暗区的右侧边沿正好是变脸的轴心线,西经177度。由于图的边幅所限,你看不见变脸右侧的暗区。
如果你的想象能力足够丰富,你会想象出一个围绕变脸的、或围绕西经177的一个巨大的环状体。
那暗区只是这环状体的一个断面而已。
点评回复

我又一次想起了雪老太太的话:
“这一年来,我非但没有看到斑竹在更深一点的理论上的深入。反而只看到他,天天去揪住了那些毫无意义的卫星云图,包括那些光学和传送过程中的干扰--”

怎么说呢?
也许人:
最可叹的是有眼无珠;
最可悲的是熟视无睹;
最可哀的是良知被什么泯灭了。
点评回复

在圣克鲁斯群岛附近海域 那个6.6级地震后灾星淡出了。
灾星14.jpg 灾星13.jpg 灾星12.jpg 灾星11.jpg 灾星10.jpg 灾星9.jpg 灾星8.jpg
点评回复

那6.6发生之时恰好是“灾星”最“壮大”之时。
点评回复

3楼提到的那个“暗区”随着“灾星”淡出,也渐渐分辨不出来了。
可以断定,它们的出现和消失是同步的。
点评回复

匿名  发表于 2012-1-15 13:10
地z往往出现在云去之后。
台风或者热带气旋都会有一个名字,所以我给“变脸”也取了个名字。
但是“变脸”很明显与一般的的气旋不同:
1它的存留时间无限长,说不清它是从什么时候开始的,从发现起已经运行了16个月了,现在仍然没有“隐去”的意思,而一般的气旋的存留期最多也就是10余天。
2位置极其特殊,永远只在-177处、且沿着-177做南北向移动
3与其它气旋更大的不同在于它是一个严格的对称体

有鉴于以上3点,就应该在命名上有别于一般性的气旋。
所以它应该有一个更正规、更具有学术意味的名字:

-177 对称体
-177 SYMMETRY
点评回复