加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人能估计sx大坝突然垮掉的后果吗?

火.. [复制链接]
有人能估计sx突然垮掉后,下游各城市水淹的情况吗,比如水位、流速。现在必须搞清楚这个问题,做到心中有数,否则后果极其严重!
不会的,最严重的只会出现裂缝,你不要瞎想。
点评回复

水头多长时间到达下游各城市,一旦出状况,如何提前通知下游各城市。
点评回复

这个后果严重到无法估计。
点评回复

貌似比水漫金山还严重吧
点评回复

中科院地球物理研究所、国家地震局等单位分别对三峡坝区地震基本烈度进行鉴定,最终得出结论为“坝区100年内遭遇到的地震基本烈度以6度为宜”。但考虑到三峡工程的规模和重要性,最终设计时三峡大坝抗震设防标准提高到7度,相当于平均重现期万年一遇,为核电站抗震设防标准。

出处:http://news.163.com/08/0528/12/4D1I386O0001124J.html
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 23:51
你们这样的意思是不是那个异常点要震啦,还是上游有问题啊,
世事难料,我们只是探讨。不知水淹到武汉时,水位有多高?
点评回复

R老师,今天的更新呢?等你一天了啊
OU,不要吓我啊啊啊...我在武汉...........................
点评回复

回复 9# zxxxiaoxue

今天电离层很平静,不过那个强异常得等到8天后才能完全消除。
另外,搜到了一些新闻:

http://news.sohu.com/20090108/n261630982.shtml
http://nf.nfdaily.cn/spqy/content/2010-05/24/content_12183179.htm
注意看时间,本楼回帖只供小规模探讨,禁止转载
点评回复

那个灾害要结合长江一带的气候变化,和连日来的暴雨日上游益增加的洪水的抵抗力度!在如果加上DZ!是否能承受得了来判断!仅仅只靠防7级地震来说根本说明不了什么问题!
点评回复

那个灾害要结合长江一带的气候变化,和连日来的暴雨上游日益增加的洪水的抵抗力度!在如果加上DZ!是否能承受得了来判断!仅仅只靠防7级地震来说根本说明不了什么问题!
点评回复

回复 2# ramboard
大坝够结实,周围的山体呢?
点评回复

建议:
1、本帖最好不要再讨论了,为了论坛的“长寿”;
2、这种内容,不是我们所能讨论的,涉及到专业知识和专业技术领域太多,水文、地质、地理、地震等众多部门,我们无谓的讨论,只会增加某些朋友无谓的恐慌,没必要哈。
3、如果还不放心,建议大家上网去查询下面几篇文章,看看512后对成都上游ZPP水库的技术评测,就会少很多担心了:
点评回复

不要在论坛讨论这种话题,为了保护论坛。低调,谨慎!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-8 07:55
千万不要在此搞个大裂口或地陷!
匿名  发表于 2010-6-8 08:13
大家不想论坛被封,就不要讨论这种东西......
保护论坛,低调,低调...........
点评回复

看来至少要等七八年才能稳定了!只不过不要Z过高就行!
点评回复

已经有人把这个帖子拿到地震吧去了!

帖子标题:某论坛炸窝了,因为他们发现某重点工程修在某个异常地带上!!

发贴人的IP:210.75.202.*
点评回复

那个发贴人  也会翻墙
点评回复

顶20楼,我也看到了.....其实现在我可以理解,为什么国家不轻易的预报DZ,因为跟那个发帖人心理状态一样的同胞们太多了,没有理由敢相信这种人可以冷静的去对待灾难的也许发生,我也可以理解为什么在很多的领域我们的同胞很难去创新很难去走到某种科技的前沿,因为......你才走在半路上,就被自己的同胞搞死了......这是很悲哀的事情。
点评回复

强烈建议斑竹删此贴!封转载人IP!可耻!
点评回复

点评回复

这种帖子以后不要再发了。要么就到科幻板块去发表。
点评回复

版主速度删除此帖啊
点评回复

匿名  发表于 2010-6-8 22:41
sxDB真是悬在长江中下游人民头上的定时炸弹。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 09:30
这个问题提的很好!

事关国防,那是半个中国头上的一盆水,怕的是战争!怀念黄万里!
匿名  发表于 2010-6-13 09:27
回复 11# tonysstony

7级和7度是不同的两个概念
不必过于担心,三峡蓄水之后,地下溶岩压向西南西北地区。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-15 11:05
匿名  发表于 2010-6-16 11:17
在讨论DZ的论坛出现这种假设性话题感觉不太恰当且对论坛想长期存活不利

单以DZ角度讲出现这种假设性结论的前题是:今年智利同级别的出现在SX大坝上,且主断裂带以大坝南北向为基础点.出现这种情况的机率等同于今天端午节出门逛街时被天空落下陨石刚好击伤差不多.