加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012.02.13日齐齐哈尔近震地磁测针报警鸣响

2012.02.13日11:17分,地磁测针报警鸣响,

这是数月来第一次发出报警音,声音为断续性短鸣音,观察测针是向北发生偏转而产生的报警,目前报警计数为:974次;

本人经纬度坐标:47.33 123.96,根据过往经验指针偏北说明我坐标以北地区有地磁异常,初步怀疑我北部地区恐有地牛要动。

立贴记录之。【01】
目前报警音结束了。本次报警自11:17起---11:35分止,持续18分钟,计数1917次,计数频率非常快。

这是第一轮地磁异常报警,相信地牛要动的话后面还有数轮次地磁异常报警发生的。

记录之。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-13 12:49
关注
点评回复

匿名  发表于 2012-2-13 14:09
还记得你上次的报警就很有预兆性
关注中,楼主早日和我联系!看信
点评回复

【地磁异常】2月17日,11:19分,地磁测针报警鸣响,这是2天后的第二轮次报警了。
目前是长鸣音报警,测针依然是向北偏转,偏转的幅度不是很大,但是能达到长鸣音说明磁扰动很强劲。
“长鸣音计数器不计数”所以无法用计数来衡量磁扰动了,用时间吧,看何时结束这第二轮扰动。
怀疑区域依然是我北方:

点评回复

匿名  发表于 2012-2-17 12:01
11:28分报警停止,共计报警9分钟.

第二轮次地磁扰动就这么结束了?这也太快了!

等待第三轮次地磁扰动,或者,地牛闹腾.记录之.
11:28分报警停止,共计报警9分钟.
第二轮次地磁扰动就这么结束了?这也太快了!

等待第三轮次地磁扰动,或者地牛开始闹腾.

记录之.02
点评回复

2012.02.23日中午11:44分,地磁测针报警鸣响,这是第三轮次的报警了。短暂的鸣响后直接长鸣音,说明地磁扰动的力道很大。观察测针还是向北偏转,重点怀疑我北部地区有地磁异常。记录之[03]
点评回复

回复 12# 羊白毛

关注。
点评回复

中午出去应酬了,所以地磁报警何时停止的不清楚.

发现地磁报警计数器归零了,但是一直开着的电脑没有重启,应该不是断电造成的,为什么归零不清楚.大概记得中午报警时计数器计数是46次.

第三轮次地磁异常报警结束了.自2月13日到2月23日,十天时间共报警3次,都是发生在中午(很奇怪).前2次地磁报警的时间都很短暂,这么短暂的报警不同以往.应该属于小型地磁异常.

这三次小型地磁异常,能否有地牛发作,还得而知.估计发作也不大.从2月13日第一次地磁异常开始已经10天过去了,要发作的话也应该在临震状态了.希望不要发震.

怀疑我北部地区有异常并进入临震阶段,图中定位没什么依据,乱圈而已,不要当真:

点评回复

回复 15# 羊白毛

现在情况怎样?
点评回复

又十天过去了,地磁测针一直保持沉默,刚刚用手机挨近了测试一下,报警正常。

自2月13日开始的这次地磁异常应该不会发震了,闹而不发。预警解除。
点评回复