加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

D地震预测交流8----随风(预测一项,已证实是成功预测帖)

依据地震云,注意:北纬10--11,东经121--122,菲律宾群岛,未来96小时内,将发生5.7--6.7地震

评分

关注.
点评回复

匿名  发表于 2012-2-20 11:03
关注
离失败不远啦
点评回复

匿名  发表于 2012-2-20 16:52
回复 4# 1随风1

我个人觉得,单纯的地震云方法肯定没有老师的‘地震源电磁反向追踪系统’准确度高
回复  1随风1

我个人觉得,单纯的地震云方法肯定没有老师的‘地震源电磁反向追踪系统’准确度高
Guest from 210.72.123.x 发表于 2012-2-20 16:52

首先对打扰随风先生的帖子表示歉意。
另外回这位科技网的朋友,楼主没说明地震云是地面地震云还是卫星云图地震云方法,但假如是卫星云图地震云方法的话,我认为有必要说明,毕竟卫星云图法自上世纪其他人公开之后已经被一些坛外的恩将仇报的人弄得不成样子啦,完全成了一些坛外的赚钱、树立权威、伙同官商推销卖不出去的仪器,和其他某些人的谋仕途的工具了。卫星云图地震云是短临期的方法,能够得到经纬度和震级以及短期时间,临震时间的确定需借助其他云图法或其他方法。即便楼主说是地震云,依据学界规则,没有公开图示和公开分析过程,声称是什么方法不会被认同(就像其他人否认是卫星云图测的经纬度和震级而是其他玄玄乎乎的什么仪器、理论测的一样,没公开图示和分析就不能被认同确实是仪器或所谓高深理论)。这位朋友是北京市科技网联网的,应该是科研机构的,我想对这个应该清楚。
随风先生敢于承认预测系列有地震云依据,而没有搞玄乎化,我认为比坛内某位使用卫星云图确定经纬度和震级、使用其他云图法和其他方法确定时间做预测预报的但却不愿在公众场合承认(甚至在群里都没承认过)的有卫星云图的成分在里面的某位研究者高尚多了。说这些可能会得罪某些人,引来麻烦,就像震深预测贴一样,但我还是要坚持要说,毕竟卫星云图法已经被其他一些人弄得完全不是样子了,有些人用着不仅不承认还试图抹黑。
点评回复

关于地震云的看法,见D预测7,这里不多说了。。。
还是依据卫星地震云把这个预测“蒙”或“猜”下去吧。。。
调整到:北纬15.5--16.5,东经122-123,其他不变。。。。。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-21 08:35
回复 6# 小黑鸡

这位朋友是北京市科技网联网的,应该是科研机构的,我想对这个应该清楚。——汗。。。兄弟,你知道科技网大大小小有多少用户吗?随便哪一个单位里面,人事、会计、工会妇联乃至后勤的都是用一个网 你这推论俺有点受不了。
回复 6# 小黑鸡

卫星云图地震云是短临期的方法,能够得到经纬度和震级以及短期时间,临震时间的确定需借助其他云图法或其他方法。
======================
    这一结论,既无确凿可信的证据,也缺乏成因机理上的分析。
点评回复

回复  小黑鸡

这位朋友是北京市科技网联网的,应该是科研机构的,我想对这个应该清楚。——汗。。 ...
Guest from 210.72.123.x 发表于 2012-2-21 08:35

对误认你是科研机构的表示歉意,我查阅之后才发现,科技网类似电信、教育网等是网络节点而已。这也再次证明了,去年6、7月份,一些坛外的人士说小黑鸡黑其电脑、账户、窃取资料,纯属无稽之谈。
点评回复

回复  小黑鸡

卫星云图地震云是短临期的方法,能够得到经纬度和震级以及短期时间,临震时间的确定 ...
山水如屏 发表于 2012-2-21 10:18

我就知道,有人又会找我麻烦,预料之中的。
关于这方面的实践证实,寿仲浩先生等使用卫星云图预测预报地震的例子很多。我的异常报告帖子中也有很多:
http://www.dizhenluntan.com/thread-50643-1-1.html
http://www.dizhenluntan.com/thread-40943-1-1.html

我等有实践上的依据、有图示甚至是动画证实确实是卫星云图观测的,证实经纬度等确实是卫星云图得到的,不仅寿老等人能够这样做,我也能够这样做而得到经纬度等。而其他人声称是仪器、所谓未公开的高深莫测的理论,都无任何依据证明确实是所谓仪器测的,即便是正统官方人员来评价,也只承认预测结果这一事实,而不会承认预测者所声称的预测依据,不会去承认其理论或仪器等,即便是中科院元老这样做,在正统官方人员看来,其声称的理论或什么仪器也不会被承认。就我而言,即便有人承认预测是地震云预测的,但是无图示过程,即便100%准确,我也不会去轻易承认其依据是地震云。其他人声称是所谓仪器测的,有的还说的很玄乎,一无依据,二无可信的第三方实践,其他人又有何依据证实?你是不是应该去质问质问这些坛内和坛外的,毕竟不是1、2天的事了。山水如屏敢于发问,单单这一点上值得赞赏,但是如果一如既往地选择性失明,态度偏颇,对我等的对的视而不见,对其他人错的极少过问,对坛内某几个人的错一点都不过问,那么性质就变了,那么我就来帮山水如屏一一点出了。
至于理论上的依据,我虽然有自己的猜想,但我等有自知之明,毕竟我等虽然其他专业方面很在行,但并不是地震研究专业人员,我等不奢求承认理论是正确的,也不奢求你等选择性失明的人员去承认实践是对的,只要实际操作经得起地震检验而不是有偏颇的人的检验就得了,毕竟人会考虑各种各样的人际关系,而地震不会思考。就像你所说的,非专业们,理论方面的事情还是留给科学家们。我想,毕竟我们好比农民,农民知道如何种庄稼种得好就得了,至于种瓜为何得瓜而不得豆,那是科学家们的事,即便不知道那些原理,农民就种不出庄稼了吗,即便知道那些原理的书呆子们,就一定会种庄稼吗?
在此,我可以这样说,坛内某位使用卫星云图预测经纬度和震级,使用统计方法预测震深的但是不承认的某位研究者,如果没有卫星云图法,预报估计只能是撒网。
点评回复

回复 11# 小黑鸡

在《地震震源深度预测的一点小经验》回帖中笔者就提出过,为什么小黑鸡讨论问题的时候总喜欢扯上别人?你跟这些人有什么恩怨,笔者不了解也不想了解。讨论你的研究成果跟别人有什么关系?因为别人也有错,所以不该说我错,这是什么逻辑?因为有很多人逍遥法外,所以你犯了罪警察就不该抓你?用所谓“选择性失明”来拒绝别人的质疑,其实也是山头主义思想的一种表现。个人对小黑鸡的评价是:工作很认真,但有些偏执(甚至还曾把笔者想象成什么“专职打手” )。
点评回复

好了好了,用嘴打仗很累!有机会把你们两个请来,茅台一瓶,佳肴一桌,和和稀泥。晚上关在巴厘岛一个房间,你们好好理论理论!
点评回复

回复 13# 1随风1
点评回复

地震云是启蒙,有的时候是能够精确经纬度的,是不能否认的,小对半开!但是卫星地震云我们还很难判定哪些是地震云,那些不是地震云,地面观测也是一样,同时局限性很大,人的肉眼是能力有限的。
   我离海很近,到夏天时经常看到漫天“地震云”但是有相当一部分没有前兆作用。比如:台风风圈的外围的目测云图就是这样。
   云---大气中的水汽,琢磨不定,是什么因素在作用这个水汽,并使它具备规则的图形并又能起到前兆作用呢?。。。。。。。。。呵呵,把这个问题研究透,,或者看透它的时候,地震精确预测的曙光就悄悄来临了!

所谓理论---是从实践中总结出来的,并能够指导实践的东西。地震预测上的实践还不成熟,还没有总结出所谓的理论。根本谈不上什么理论依据,因为就没有理论可言!
点评回复

回复  小黑鸡

在《地震震源深度预测的一点小经验》回帖中笔者就提出过,为什么小黑鸡讨论问题的时候总 ...
山水如屏 发表于 2012-2-21 19:32

我之所以扯到别人,那是因为我看你对其他人的明显的错误极少过问,对某些人更是一点都不问,即便是某些人取根本不存在的地震来作为对应或者不明确震级标度时,你屁都不敢放一下,我点出来后,其他人仍然是那样,我看你也仍然啥都不说,而对我等却百般刁难,这难道没有猫腻吗?你这样问,我还要反问你一句,其他人搞玄乎化,声称是什么仪器、理论,你怎么不去质问,其他人取一个Jopens报的根本不存在的地震,你怎么不“好心”相劝。
我从来没有说过你不许说我的错,也从来没有拒绝质疑,而是极有耐心的与你说理,请你给出语句来源。偏执的是你,我等有图示有依据,甚至还做了动画,你还质问所谓什么无确凿证据,你这不是睁眼说瞎话吗?你这不是偏执吗?其他人声称是所谓仪器、高深了理论的时候,无确凿证据,图示没有,依据没有,你跑到哪里去了?
点评回复

回复 16# 小黑鸡

我之所以扯到别人,那是因为我看你对其他人的明显的错误极少过问,对某些人更是一点都不问,即便是某些人取根本不存在的地震来作为对应或者不明确震级标度时,你屁都不敢放一下,我点出来后,其他人仍然是那样,我看你也仍然啥都不说,而对我等却百般刁难,这难道没有猫腻吗?你这样问,我还要反问你一句,其他人搞玄乎化,声称是什么仪器、理论,你怎么不去质问,其他人取一个Jopens报的根本不存在的地震,你怎么不“好心”相劝。
====================
    笔者要说的是,直到现在都不知道你指的这个人是谁!
    另外要提醒你,以后说话别带脏字,注意点个人素质。
点评回复

回复  小黑鸡

我之所以扯到别人,那是因为我看你对其他人的明显的错误极少过问,对某些人更是一点 ...
山水如屏 发表于 2012-2-21 20:31

呵呵,探讨交流,和为贵!大家的愿望都是美好的!不能较真的...
点评回复

没明确震级标度、取Jopens数据未存在的地震数据的人坛子里很多、坛外也很多,你认为我是说谁呢?错误那么明显的摆着,你难道没看见吗。我说话从不看阵营派系,谁有问题我就说谁,不像你。我倒要反问你一句,你跟这些人有何关系?如果没关系的话,为何不去“科学质疑”?这里面没有什么猫腻吗?
我等有实践上的依据、有图示甚至是动画证实确实是卫星云图观测的,证实经纬度等确实是卫星云图得到的,不仅寿老等人能够这样做,我也能够根据寿老等人的阐述这样做而得到经纬度等。其他人声称是所谓仪器或未公开的理论测的,一无依据,二无可信的独立的公开的第三方实践,其他人又有何依据证实?如果你真是“科学质疑”的话,那这种双重标准选择性失明是搞不得的,如果搞的话,我就得捆绑问题来对比,让你声称的“质疑”更“科学”一些
我不会勉强你承不承认我等的研究成果,毕竟你是人,而且是有偏颇的人,我不需要有偏颇者的评价,只要地震承认就得了,毕竟地震不会注意预测者是谁,不会在意人际关系、不会溜须拍马。没有理论,就不能预测了?即便不知道DNA,农民就种不出庄稼了吗,即便知道很多很多原理的书呆子,就一定会种庄稼吗?
我至始至终都是极有耐心的与你说理,你提的一些问题,如果换做其他人的话,估计就是窃取技术、理论之类了,当然那个我不搞。
脏字?那个字脏了?素质?我也要问一问双重标准、选择性失明的你,有科学素质吗?
点评回复

正所谓有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。如果执法者有法不依、执法不严、违法不究,搞无中生有、处理有偏颇、搞双重标准,当然应该拿出案例质问公平何在?公正性何在?
点评回复

看看经验值得出的结果吧:
标准的96小时内 标准96小时内.jpg
和第一次预测偏差纬度2.38,和第二次预测偏差纬度1.42
震级差大了去啦,地震云也是有效果的,
点评回复

看看经验值得出的结果吧:
标准的96小时内
和第一次预测偏差纬度2.38,和第二次预测偏差纬度1.42
震级差 ...
1随风1 发表于 2012-2-23 07:16

已经很棒了,预测成功,祝贺!
点评回复

你看明天有六级以上地动吗,如果有在那里.我知到,你呢[今天是3月31日22,20分]
点评回复

回复 23# 灰色历法

既然你知道就应该说出来并告诉大家。。。。。。。。
点评回复