加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看客测地电 201203

火.. [复制链接]
从前晚到昨夜,我的地电观测值增幅3%,今晨又下降了2%。多天来,我的地电观测值动动静静、静静动动,很是不稳,但总的波动幅度一直不是很大,估计不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

安心 ~
点评回复

我的地电观测值一直处在动动静静、静静动动状态,很是不稳,昨夜最大变幅达到了4%,但总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月1日21时44分在山东省威海市乳山市发生ML3.2级地震,震中位于:北纬37.05度,东经121.55度。
2012-03-02 08:46:21 3.1 31.3 103.7 19 四川省成都市都江堰市、彭州市、阿坝藏族羌族自治州汶川县交界
2012-03-02 08:36:40 3.0 41.3 83.5 7 新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县
2012-03-02 00:05:29 4.5 39.8 74.1 8 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县
点评回复

匿名  发表于 2012-3-2 09:38
感恩,老师
中午测值趋稳,难料下两天的变化情况,周六、周日休班,上网不方便。根据前期不是很大的异常幅度分析,两天内大陆上绝不会有强近震发生,远震也不会很大。  
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月2日0时49分在山东省威海市乳山市发生ML2.7级地震,震中位于:北纬37.04度,东经121.56度。
点评回复

匿名  发表于 2012-3-2 15:58
请问看客老师远震和近震的信号有何不同?看您以往的预测,同样的地电情况,为何近震的级别总会大于远震?远方的信号应该会有衰减,是不是会比实际震级小?而近处信号衰减小,跟实际震级相近呢?本人门外汉,不懂信号
回复 9# Guest from 183.184.146.x

可以这么理解,对于一个测点来说,一个3级地方震(100公里内)的震前异常幅度,相当于一个4级近震(100—1000公里)的震前异常幅度。譬如说异常幅度为2%吧,若在100公里内发震,震级不会超过3级;若在100—1000公里之间发震,震级就有可能大于3级,但不会超过4级。
点评回复

感谢看客老师
点评回复

周六、周日我的地电观测值一直处在动动静静、静静动动状态,一直不稳,最大变幅4%,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

我的地电观测值一直处在动动静静、静静动动状态,但总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。
点评回复

太阳黑子1429和1430形成一个beta-gamma结构,会导致M级别耀斑爆发。

目前太阳活动有所上升,可能会诱发中等级别地震。
点评回复

在太阳黑子1429的位点,X1.1级的耀斑已经发生。

从现在到72小时之内,这个耀斑将影响地球,也不排除会有新的耀斑和CME发生。
点评回复

匿名  发表于 2012-3-5 16:13
回复 13# 看客

谢谢看客老师!好人会一生平安滴!
继续等待。
点评回复

我的地电观测值仍然处于波动状态,今晨测值相对昨夜降幅2%,但总的波动幅度一直不是很大,现在看不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

中午测值又与昨夜相当,又是一个小波动。中午测量时表针摆动,摆幅3毫伏,13时后稳定,可能与太阳日冕抛射事件有关。
点评回复

匿名  发表于 2012-3-6 14:51
国内怎样
回复 20# Guest from 123.5.183.x

我的地电观测值一直处在动动静静、静静动动状态,但总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。
点评回复

昨天中午至今晨,我的地电观测值很平稳,可能前期相对活跃的地震活动会暂时告一段落,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

3月7日UTC时间00:24,X5.4级太阳耀斑爆发。

这是一个大家伙。
点评回复

平稳啦就安心了^_^
点评回复

我的地电观测值还是处在动动静静、静静动动状态,很是不稳,昨晚测值较昨天中午增幅3%,昨夜测值较昨晚测值又降幅2.5%,今晨还算平稳,看来期望的平稳目前是达不到的,但总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。  
点评回复

这种动动静静、静静动动状态以前碰到多不多?
点评回复

回复 26# pbs

不少,都是不规律的中小地震活动的震前反映。
点评回复

新的一轮日冕波来临。

3月9日UTC00:00,北京时间08:00.。
点评回复

我的地电观测值还是处在动动静静、静静动动状态,很是不稳,昨晚和昨夜波动较大,波幅一度达到6%,今晨7:30测值趋缓,但总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。  
点评回复

回复 29# 看客

发震时刻: 2012年03月09日 06:50:09
纬度: 39.4°
经度: 81.3°
深度: 30 千米
震级: 6.0

参考位置: 新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县
点评回复

回复 30# 月亮之上

属于中等强度的远震。
点评回复

匿名  发表于 2012-3-9 13:26
6%
应该是今年最大的 吧      上次5% 时,过了两天,河源就震了个4.8级
中午测值仍然不稳,波动幅度1%—2%,波幅一直不是很大,不是大震前的异常。周六、周日休班,上网不方便,也难料下两天的变化情况,但根据前期一直没有出现很大的异常幅度分析,两天内大陆上绝不会有强近震发生,远震也不会很大。
点评回复

匿名  发表于 2012-3-9 17:32
老师很有心啊
周六、周日我的地电观测值仍处在波动状态,最大变幅4%,波幅一直不是很大,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月11日14时24分在山东省日照市莒县发生ML2.3级地震,震中位于:北纬35.51度,东经118.89度。
据山东省地震台网测定,2012年3月11日3时32分在山东省威海市乳山市发生ML2.3级地震,震中位于:北纬37.05度,东经121.57度。
点评回复

塔吉克斯坦         (56) 自动 5分21秒 2012-03-12 14:21:48.650 37.71 73.60 123 4.4(mb) 2.5
克什米尔西北部    (643) 自动 3分12秒 2012-03-12 14:06:42.930 36.71 73.15 10 5.9(Mw) 1.6
点评回复

克什米尔西北部                                      (119) 自动 1分8秒 2012-03-12 16:26:11.750 36.82 73.09 11 4.6(mb) 2.1
塔吉克斯坦-中国新疆维吾尔自治区边境地区    (40) 自动 -2分0秒 2012-03-12 16:10:00.360 37.50 74.75 10 4.3(mb) 2.3
点评回复

克什米尔西北部    (45) 自动 2分11秒 2012-03-12 22:02:14.300 36.90 73.05 53 4.0(mb) 2.0
克什米尔西北部    (101) 自动 2分27秒 2012-03-12 20:59:13.260 36.83 73.22 41 4.1(ML) 2.4
点评回复

一天来,我的地电观测值还是处在动动静静、静静动动状态,很是不稳,昨夜至今晨波动幅度降到了1.5%,总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

感谢看客老师
点评回复

出门去外地十几天,今天才回来。看到老师的帖子,又放心了。
点评回复

这一天我的地电观测值更加趋稳,波动幅度降到了1%,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

继续关注。
点评回复

昨晨至今晨,我的地电观测值处在动动静静、静静动动状态,波动幅度又达到了1.54%,总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月15日3时27分在荣成近海发生ML2.7级地震,震中位于:北纬37.06度,东经122.91度。

据山东省地震台网测定,2012年3月15日0时53分在江苏省徐州市新沂市发生ML2.2级地震,震中位于:北纬34.30度,东经118.29度。
点评回复

又来了一个CME。
点评回复

关注!
点评回复

一天来,我的地电观测值还是处在动动静静、静静动动状态,总的波动幅度一直不是很大,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月16日5时49分在山东省荷泽市鄄城县与河南省濮阳市范县交界发生ML2.5级地震,震中位于:北纬35.69度,东经115.47度。
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月17日2时49分在山东省东营市垦利县发生ML2.8级地震,震中位于:北纬37.81度,东经118.90度。
点评回复

这几天我的地电观测值一直比较平稳,只有两次短时降幅2.4%,波幅一直不是很大,属于正常现象,不是大震前的异常。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。   
点评回复

关注老师的帖子!
点评回复

我的地电观测值今晨降幅达到了3%,波幅一直不是很大,不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。   
点评回复

看客老师,进入三月份以来,边郯庐带的山东以周及活动比较频繁,这是不是要有大活动的信号呢?
点评回复

PS ,万恶的验证码,逼我穿马甲发帖。
点评回复

昨夜至今晨,我的地电观测值降幅增到了3.5%,波幅还不是很大,不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。   
点评回复

MAP  7.4   2012/03/20 18:02:49    16.662    -98.188  20.0   OAXACA, MEXICO
MAP  6.2   2012/03/20 17:56:19    -3.830    140.220  66.9   PAPUA, INDONESIA
点评回复

对我的位置来说属于极远震。
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月21日5时25分在河南省濮阳市范县发生ML2.7级地震,震中位于:北纬35.72度,东经115.45度。
据山东省地震台网测定,2012年3月21日10时50分在山东省烟台市海阳市发生ML3.4级地震,震中位于:北纬37.00度,东经121.05度。
点评回复

回复 60# 东峰

都没超过4级。
点评回复

回复 61# 看客

我觉得这是环太平洋地震火环最近几天活跃状态对华北地区的影响,可能预示环太平洋地震带还有6级以上地震,而华北平安
点评回复

我的地电观测值这两天波动频率相对前几天加大,波动幅度也有所增大,昨夜降幅一度达到5%,今晨又恢复到相对正常值,看来还能波动,我认为还不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。   
点评回复

昨晚我同学来电话说,2012年3月21日10时50分发生在山东省烟台市海阳市的ML3.4级地震,当地震感明显。
点评回复

一天来,我的地电观测值相对平稳,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。     
点评回复

平安真好!!
点评回复

看到老师的贴安心啦
点评回复

从昨晨开始,我的地电观测值又出现波动,波动幅度4%,不算很大,不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。  
点评回复

关注。
点评回复

一天来,我的地电观测值波动幅度逐步减小,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。  
点评回复

我的地电观测值仍有波动,波动幅度3%左右,不算很大,不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。  
点评回复

我的地电观测值还是有波动,波动幅度3%左右,不算很大,不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。   
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月29日8时23分在黄海发生ML3.0级地震,震中位于:北纬37.84度,东经123.32度。
点评回复

我的地电观测值还是有波动,波动幅度3%左右,不算很大,不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。  
点评回复

据山东省地震台网测定,2012年3月30日9时48分在山东省烟台市福山区发生ML2.3级地震,震中位于:北纬37.54度,东经121.10度。
据山东省地震台网测定,2012年3月29日18时9分在渤海发生ML2.2级地震,震中位于:北纬38.85度,东经120.23度。
点评回复

我的地电观测值继续有波动,波动幅度3.5%左右,略增,不算很大,可能是中小地震活动的前兆,不是大震前的异常,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会很大。
点评回复

看客老师,帮看看青岛最近怎么样。。。。我妈家老房子里一口井,从4月2号开始,水变的浑浊不堪,以前从没有过,是不是地震的前兆。。请老师能关注一下青岛。。
点评回复