加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012-03-13 请这段时间留意国内!

2012-03-13  请这段时间留意国内!
( 本贴的内容仅供学术探讨,请别复制外传)
观测地点:珠海中山交界
电磁传感器摆放方向:蓝线: 东南---西北 方向
                红线: 东北--西南 方向
接收电磁波频率:1HZ--200Hz

日本本州东海岸附近海域6.9级地震
基本信息 震中位置 历史地震 基本信息
发震时刻: 2012年03月14日 17:08:35
纬度: 40.9°
经度: 144.9°
深度: 20 千米
震级: 6.9

参考位置: 日本本州东海岸附近海域

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-50251-1-1.html
点评回复

今天的电磁波没有记录到,真是遗

早上7:45分时信号幅度为+0.216v  ,
今天我刚下班回到家(20:00)看到信号在-0.32v,  后面还有强余震!
16:59分 信号为最低点-0.58v ,这次日本的17:08分7.3级信号全程记录在案.
一天中信号变化那么大,头一次.
点评回复

回复 3# xiangdan

这个信号是微压计信号! 电磁波信号20:05分开
点评回复

请留意气压低的地方

点评回复

2012-03-14  23:01分  目前微压计信号幅度-0.21v, 还没有回到正常值.
点评回复

2012-03-15  04:11分  微压计信号幅度-0.51v(负0.51v)
2012-03-15  10:56分  微压计信号幅度-0.19v(负0.19v)
, 还没有回到正常值.
点评回复

2012-03-15  11:56分  微压计信号幅度-0.33v(负0.33v)   注意是下降的趋势......很容易发震.

我这里珠海的气压是:1018毫巴

点评回复

2012-03-15  14:21  我这里的气压是:1015毫巴

点评回复

2012-03-15   17:14   我这里的气压是:1013毫巴,  微压计的信号记录是-0.85v(负0.85v)  日本非常危急了.

点评回复

目前微压计信号还是很低, 微压计信号幅度的降低,反而成了大雾的提前预报了!

2012-03-16   我这里出现大雾天气。
2012-03-17   我这里出现大雾天气。

2012-3-17 3:00:00   北京市发布大雾黄色预警
2012-3-17 5:00:00   福建省厦门市发布大雾橙色预警
2012-3-17 5:00:00   辽宁省大连市发布大雾橙色预警
2012-3-17 8:00:00   辽宁省发布大雾橙色预警
2012-3-17 5:00:00   安徽省合肥市发布大雾橙色预警
点评回复

回复 11# xiangdan

2012-03-17   09:25   我这里的天气气压是:1013毫巴
点评回复

2012-3-16  07:50 超出了我的电脑记录-1.0v幅度, 07:52 重新调整了一下电路,光电板的高低不调整,检查里外温差还是保持在10度,调整了一下电路,调整到电脑显示-0.2v, -0.2v为起点.
2012-03-17 04:49分,电脑显示的幅度是:-0.828v, 最低点。
点评回复

目前微压计信号还是很低, 微压计信号幅度的降低,反而成了大雾的提前预报了!

2012-03-16   我这里出 ...
xiangdan 发表于 2012-3-17 09:21

大雾天气湿度高,气压低,是正常现象,所以要与地震引起的低气压进行区别,
   另外我这里也是大雾,可见气压变化是大范围的事情,我这山东
点评回复

回复 14# 云之万化

非常感谢您的回复
我看到另外一条消息:
    重庆一村庄花草树木全带电 村民莫名遭电击(图)

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... mp;extra=#pid135279

重庆一村子生“怪事” 晚上人的头发会带电 组图
发布日期:2012-3-17 8:35:33 新闻来源:重庆晨报 编辑:彭国威
http://cq.people.com.cn/news/2012317/2012317835333483427.htm
但电科院的检测显示,各项数值均符合标准。多家政府部门讨论后决定请市环保局进行复测,当地村民正迫切等待结果。
点评回复

“这种现象真的很蹊跷,除了这一片区域,高压线经过的其它村社暂未报告有类似情况。”
点评回复

刚看到网络上的一段话,放在这里与大家分享:
5.12地震那一天下午近三点的时候,我在用我刚刚买来的MP3听上海台广播节目,突然之间广播节目立马变成了杂音。我当时以为是质量不好,还准备去修呢,结果几分钟后又恢复了信号。当我回到家看新闻时我才知道MP3故障发生正好是汶川地震的时间。 由此我们可以得出一个结论,地震时不仅产生冲击波,并且会产生电磁波干扰,并且对于一个8.0级的地震来说,其电磁波干扰的破坏区域至少可以达到从汶川到上海的距离这么远。
但也有一个问题,就是地震时发生电磁波干扰的强度和影响范围与地震的震源深度,地震震级,震源的地址构成情况等因素之间的关系是如何的呢?能否建立他们之间的关系式?这样,以后发生地震时可以从电磁波发生干扰的程度来间接辅助判断地震的等级及其震源深度,不是很好吗?

http://tieba.baidu.com/p/1460010230
点评回复

回复 17# xiangdan

从这个网友的文字描述可分析出
1:他使用的是mp3, 小巧,携带方便,目前市面上普通的MP3产品带收音功能的大都数是接收调频节目(接收FM信号87MHZ-108MHZ),接收中波和短波的MP3很少见.
2:接收的是上海人民广播电台调频节目,频率不清楚,可查看:
上海人民广播电台_互动百科
http://www.hudong.com/wiki/%E4%B ... D%E7%94%B5%E5%8F%B0
3:5.12地震下午3点之前,突然之间广播节目立马变成了杂音,也就是听不到电台的播音,出现的是沙沙声,几分钟后又恢复了信号。
4:MP3故障发生正好是汶川地震的时间2008年5月12日14时28分04.1秒
5:接收的地点不知道,反正是能接收到上海人民广播电台调频节目的范围,我这里(珠海)是接收不到的。
点评回复

回复 17# xiangdan

这个帖子很典型,上海距离汶川上千公里也接受到电磁波干扰,提出的问题:“但也有一个问题,就是地震时发生电磁波干扰的强度和影响范围与地震的震源深度,地震震级,震源的地址构成情况等因素之间的关系是如何的呢?”地震前发生电磁波干扰在二百公里范围进行预报是有效的,对震源深度预报目前还无能为力。
   2008年5月11日当时我在辽宁大连,那天我在摆弄一台收音机,在调谐台时接收到异常电磁波干扰,当时判定是远震起码七级以上,对于地震时间和地震地点也同样一头雾水。预报地震的人与地震要有缘,我很多年没有摆弄收音机了,5月11日房间里就有一台收音机放着。因为房间里没有电视只好听收音机,你看现在哪里还有没有电视的地方。
点评回复

回复  云之万化

非常感谢您的回复
我看到另外一条消息:
    重庆一村庄花草树木全带电 村 ...
xiangdan 发表于 2012-3-17 11:52

把电场仪放到不同高度的杆子上测,或用不同高度的两根杆子来测,如高的杆子上电压高,低的杆子上电压低则为高压电场所致!如高的杆子上电压低,矮的杆子上电压不变或增高则地电场的可能性大!!!
原理就是离电场越近的地方电压越高!!!
点评回复

3月17日,在江苏盐城市滨海县境内的黄海海域搁浅的4头鲸鱼,经抢救无效全部死亡,目前死鲸后续处理工作在进行中,这是中国海域第二次大规模鲸鱼搁浅群死。据了解,鲸鱼是16日上午搁浅的,搁浅的4头鲸鱼大的有三四十吨重,小的也有近二十吨重。目前,地方渔政和边防部门正在对4头死亡鲸鱼进行看护,等待权威部门作出处理决定。
http://news.cntv.cn/china/20120317/118343.shtml
点评回复

北京:雾雨雪 天气一日三变

北京在17日深夜至18日凌晨意外地迎来一场降雪。这场被网友誉为“最认真”的三月飞雪在大多数人熟睡的深夜低调降临,默默装裹京城。截至18日清晨8时,这场中雪覆盖了整个京城,一冬没见的美丽雪景在民众眼前华丽亮相,为乍暖还寒时节带来了不小惊喜。

17日一早开始到18日凌晨,饱含湿气的京城经历了三种气象变化:一早大雾弥漫,下午开始落下今年第二场春雨,小雨转成中雨,恋恋不舍地下到半夜,出人意料地突然变身成片片雪花洒落京城。

清晨,雪花虽已停歇,但“北京三月下雪啦”这一话题却在各大微博上持续发散,微博更获得了超过5600万条评论。有网友在微博上用歌词调侃,“北京下雾完了下雨,下雨完了又下雪!忍不住想到一句歌词:你对我像雾像雨又像风来来去去只留下一场空……哦……”,还有网友对这场“质量上乘”的降雪表示激赏:“这样才叫下雪啊,以前都是小打小闹,这场雪才算认真!”

气象专家表示,3月飘雪在北京历史上并不少见。北京冬天气候干燥,少雪,而秋冬之交和冬春之交这“一头一尾”却很容易出现雪情。北京几乎每年3月都会降雪,最晚的春雪还曾在4月份出现过,但这一几率不大,约十年一次。

http://news.cntv.cn/china/20120318/104902.shtml
点评回复