加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电离层异常报告(例行)23

火.. [复制链接]
目前来看,地质发展速度很慢,因为我都发了这么多帖子,震动才兑现到例行16而已,产品积压的很厉害。那么推测如果真要按照顺序激发的话,那下面应该是18、 20、 21、 22,今天的这个异常可能需要排队排到3天以后才轮到自己。不过没关系,今天异常不大。

地点:27.2N 100.5E
强度:4.3±0.5
时间:100H有效

主异常图:

和正常期对比:

电离度从12左右下降至4以下,强度中等偏强;动态追踪显示只持续一张图片,为弱。因此总体为中等偏弱。

定位过程如图所示:

呵呵,这圈是越画越多了……
得到:27.2N 100.5E

除此之外,这张新图显示:

图中异常区的不规则形状,说明在这个区域内:
今后两三天可能会有多个的4.0±0.5的小震(其中有个别可能达到4.5±0.5),看来西南地区最近要热闹起来了。
恩 看来最近多注意异常···
我在异常22A南边···
点评回复

辛苦了,谢谢楼主
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 11:59
弱弱问一句,产品积压过多,会不会来个一次性清仓啊......最近关注了很多老师的,貌似很多都没有兑现。
先为自己的想法汗一个。老师辛苦了,谢谢
回复 4# Guest from 61.185.103.x

是有这种可能,不过问题不大,就算是大甩卖,也不会增加震级,只不过网友们会在同一时间兴奋起来,那地震吧估计要闹翻了,成千上万的人一起问他们那里安不安全……
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 12:28
呵呵 LZ来了  辛苦~
每天看到你的更新 很踏实~
匿名  发表于 2010-6-10 13:02
回复  Guest from 61.185.103.x

是有这种可能,不过问题不大,就算是大甩卖,也不会增加震级,只 ...
ramboard 发表于 2010-6-10 12:09

ramboard总是这么幽默,看您的帖子才会让沉重的心有些许放松。希望您出国之后还继续关注吧。
ramboard 老师,你以后发异常报告别用编号,改用日期代替吧,看起来方便
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 13:19
LZ来了  辛苦~
6-13有大事不,不踏实呵呵谢谢
回复 8# jack60313

这个,版面上有帖子发帖日期。因为我现在不是每天都发,所以为了统计方便,用的是编号。所以知道日期还是看发帖日期吧,不好意思哈
点评回复

继续观测学习~哦耶~
点评回复

支持并关注
点评回复

老师终于冒出来啦!这下俺可安心啦!
点评回复

老师能和你成为朋友吗
点评回复

楼主是要出国吗?
点评回复

看到R老师的帖子要踏实很多。
点评回复

其实不怕推迟~~最好中国的地震都推迟100年!让别国赶头班车吧!
点评回复

今天新闻报道重庆某公路隧道突然从地下涌水达1米多高,好多司机忙于逃命,但还是不幸淹死了3人.
这是否可算是该区域地质异常的一种表现呢?
点评回复

晕,有这事啊?我打电话问我妈妈去
点评回复

持续关注中。
点评回复

清仓大甩卖 晕 这个比喻有些恐怖
点评回复

19呢,您怎么把19忘了
点评回复

关注西南地区
点评回复

回复 1# ramboard

ramboard老师,端午节愉快。是不是要走了啊?
点评回复

关注
点评回复

关注一下情况
点评回复

谢谢老师。看不懂图,郁闷。还好有读图高手。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-15 23:37
楼主干嘛换头像啊,让俺找起来这叫一个费劲。
当然,俺再费劲,也不如您分析数据辛苦。只不过是很喜欢您原来那个宝蓝夺目的片片:)
回复 28# Guest from 120.0.61.x

其他老师都换了,我也不能搞特殊啊
点评回复

匿名  发表于 2010-6-15 23:56
川康泥流应在红块标记的西。
匿名  发表于 2010-6-16 18:10
你17、19号纬30经112附近的报告,一直像一个阴影压在心头。
这地区有两条活动的地震带,一条是常德、安乡、石首、天门、仙桃至安陆,北东向;一条是公安至宜昌,北西向;密切注视这里的情况。期望看到你的近期分析和报告。
节日快乐!
匿名  发表于 2010-6-16 20:28
老师,前两天看了您的初级教程,观察了6月12日00:00的电离层的图片,和11日、13日的不一样,请老师指点!!
老师,请指导:44N,125E,201006151600和201006120200的震级
点评回复

地点:30.1N 112.2E
那个点位我担心了半个月! 应该解除了吧......................................
点评回复

提醒RAMB兄弟注意:
从6.12日到6.16日,如果按照同时满足“纵向时序异常”和“横向时刻异常”的条件,以及比对上月及2009同期的数据,那么只有菲律宾东西向,三亚以南,岘港以西出现连续4日严重TEC浓度降低,而其余地段,在满足“横向时刻异常”的同时,无法满足“纵向时序异常”的条件,不太符合孕震和板块断裂库仑应力变化的过程,所以个人认为应重点关注N13-N17,E110-E125的区域的验证信息,根据TEC降低的均值估算,风力可能不小于7.
点评回复

楼主干嘛换头像啊,让俺找起来这叫一个费劲。
当然,俺再费劲,也不如您分析数据辛苦。只不过是很喜欢您原 ...
Guest from 120.0.61.x 发表于 2010-6-15 23:37

我也觉得原来那个头像醒目好看
点评回复

OK,这个实在是太晚了,这样下去的话,恐怕随便画圈都比电离层测得准。而且震级也不对,推测接下来可能还有几次小的。

另外,例行22B,在甘孜附近,就是最近严重塌方的地方,有人认为这个异常其实是山体滑坡的前兆,的确有这个可能,但还要再等一下,看看会不会地震。实际上报4.0的异常,在总能量上和这次严重山体滑坡还是比较对应的,既然甘孜已经如此遭灾,再来个4.0级小震也不会有多大差别,所以22B大家可以暂时不必关注;现在需要关注的,应该是22A,他的级别可能在4.5甚至更高些,等了这么久还没发作。另外,22A东北处100公里的地方,可能另外还有一些独立的小震,具体就是红色区域的位置了。

至于异常17/19,现在情况很不明朗,大家细心的话可以发现,例行报告16以前的几乎是篇篇兑现,可是一旦到了17,分水岭很明显,全都堵塞了。所以推测一旦17/19发震,接下来的18、20、21、22可能在一天内全部兑现。具体还要看情况。
点评回复

回复 35# bg8bxz

不着急,菲律宾周边很容易地震的,另外,苏门答腊也出过好几次这种异常,但那种地方,经常发生7级左右地震,给它做预报意义不大。所以现在主要把目光放在国内。另外,陆地上引起的电离层反应,和海上的不同,主要是在定强的时候有显著差别。

当然了,如果您有时间,可以自己发几个预测贴,其实电离层法成功率还是蛮高的,自信一些就好。我主要是只看陆地上。

定强可以参考这个:http://ramboard.blog.163.com/blog/static/16368171020105691428269/

定时目前还有点问题需要解决。
点评回复

OK,这是红区其中一个。请注意图中例行22B和A,可能还要各来一次4和4.5,
之后,可能17/19会发作
点评回复

北京不地震就行啊
点评回复

红区内已经连发多个小的了

现在四川连续出小震,问题不大。过一会如果例行22A(4.5)例行22B(4.0)发作了,大家不要紧张,现在看似乎四川不太可能出现很强的震动。

电离层预测法可以探测到聚在一起的小震,这是一个优势。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-23 08:39
想跟ramboard 多交流,看了你写的教程,还在学习当中。