加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6月9日---10日本地地磁异常情况汇报

火.. [复制链接]
9日。
06点23分提取数据显示记数:0次
16点35分提取数据显示记数:20次
18点49分提取数据显示记数:2次
21点14分提取数据显示记数:3次
10日
00点56分报警将我吵醒,及时提取数据显示连续记数:53次
08点-------3次
11点42分-------3次
依据以上数据判断:川内10小时内无大异常。国内大部10小时内无大异常但有小异常。
匿名  发表于 2010-6-10 12:41
测震人,麻烦你看一下,我发的那个用测震针精确定位异常点的帖子,可行不
老师出来啦!这下可安稳人心啦!
点评回复

支持你。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 15:44
近几天正值小周期,原有隐患的地方请适时关注。
终于等到老师来了
点评回复

老师终于又开始工作了。支持老师
点评回复

辛苦啦
点评回复

地震是由于地壳和上地幔上部物质运动引起地球,特别是地壳的快速颤动。地球内部运动的结果使地球分成若干大的板快,板快之间相互挤压使板快之间的断层线发生扭曲变形,同时产生巨大的应力积累集聚。当这种集聚的巨大应力达到一定程度并超过岩石承受力的限度时,岩石就会发生破裂,尤其是在岩石最薄弱的区段发生破裂。岩石破裂时释放能量,产生一系列冲击波,导致大地起伏和来回摇摆,在地面上产生裂隙等现象并造成建筑、设施等的破坏,这就是地震现象和由地震导致的灾害。引发地震的因素主要为地球内部运动发生突变和地球外部因素诱变,以地球内部运动变化引发地震为直接原因。地球岩石圈内某些部分在地球自转所产生的地应力的作用下发生破裂,自破裂处释放应变能量,有一部分能量以弹性波的形式在地球内部传播,传到之处就会发生震动,释放能量的强弱,决定着震级的大小。太阳黑子、潮汐等活动能够诱发地震,这些活动可能引起地球自转速度的变化,诱发地应力发生突变,从而导致地震。
地震前兆监测主要是在不同的地理、地质位置上观测地球内部运动产生的地应力变化所引起的各种地球物理、地球化学等相关异常,间接地分析地应力的积累集聚程度,从而推测可能发生地震的大体时间、地点和震级。由于地应力的变化速率没有一定地规律可循,往往在特定的地质构造位置上地应力的积累集聚程度接近岩石承受力的限度时,积累速率突然减缓甚至改变应力方向,以致中长期甚至短期的地震预测失败。地震形成机制的复杂和多变性对地震监测预报工作带来极大的难度。
地震灾害是群害之首,能在瞬间摧毁和损坏震灾区内的建筑物,造成严重的人员伤亡。地震灾害是极其残酷的,通过权威人士对世界上130次伤亡巨大的地震灾害资料统计,发现其中95%以上的人员伤亡是由于建筑物倒塌造成的,为此,在目前地震预测仍为难题的情况下,加强建设工程抗震设防、提高抗震能力是减少地震灾害人员伤亡的重要措施。即使震前有了预报,人员撤离了危险场地,建筑物的倒塌和损坏造成的经济损失也是巨大的。从实际出发,防震减灾工作的重点更应放在对建设工程的抗震设防上,其次是加强地震科技监测力度,适度地做好地震应急准备工作。
地震监测以微观科技监测为主,宏观群测群防为辅。宏观观测中的动物异常观测,由于饲养动物的生命周期在科学饲养条件下不断缩短,除原鸽具有敏感的震动感官、感磁能力和散养的家兔具备对环境变化的机警性外,其他饲养动物很难分辨出地震异常,只能结合数量不断减少的野生动物群发异常变化来判断是否出现了地震宏观异常。动物异常往往因素太复杂,可能是磁场的变化,可能是自身身体的变化,也可能是气温的变化等等,所以很难根据动物异常作出地震预报来。对地下水位和水温的宏观观测,由于工农业取水频繁而多变,也很难甄别出真正的地震异常。地震监测是防震减灾工作的首要任务,需要稳定的专业技术队伍来不断地积累丰富地震预测经验。
防震减灾,防震是主动,包括对建设工程的抗震设防和地震监测预报两个方面,是地震工作的基础;减灾是被动,纵然有完善的应急预案,在破坏性地震面前,如果没有牢固的容身场所和建立在地震预测基础上的预警机制,当地的救灾力量也会在大震中丧失。对没有破坏性的中小地震来说,也没有必要应急。
点评回复

看到测震人老师的贴,很温暖。感谢您把所知道的事都告诉大家!
有您在,心里说不出的踏实与感动!
会一直默默支持您!!
点评回复

呵呵 没事就好,大家睡安稳觉吧。
点评回复

支持老师。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 18:31
同老师握手
匿名  发表于 2010-6-10 19:03
不管是不是本人发的!!我还是觉得很高兴!!
回复 14# Guest from 112.194.54.x
为什么怀疑不是我本人发的帖呢?
这就是我本人发的啊。
昨天的帖子是我请求版主删除的。大家说开了,就没事了。那帖子也就没有存在的必要了。望大家抛弃前嫌,共同努力,维护好论坛的安静环境。
点评回复

紧随老师
点评回复

发震时刻: 2010年06月10日 14:38:03
纬度: 39.9°
经度: 74.7°
深度: 8 千米
震级: 5.1

参考位置: 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县
点评回复

网速实在太慢,19。56分本地磁异常连续记数:66次
20。23分----------------------------------:271次
本想及时提醒,但无法登录论坛。
点评回复

就是,这两天总是登不上,老师辛苦了。我是眉山的,我总觉得近来论坛有些变味了,建议老师开博,两手准备,造福苍生
点评回复

西边有问题?
点评回复

云南省昆明市东川区    (71) 自动 1分51秒 2010-06-10 20:44:51.700 26.08 103.06 10 3.1(ML) 2.3
点评回复

云南省昆明市东川区    (71) 自动 1分51秒 2010-06-10 20:44:51.700 26.08 103.06 10 3.1(ML) 2.3
点评回复

谢了。。。。。。。
点评回复

为什么这两天论坛经常性的会登陆不了?有时可以打开,有时半天都打不开啊?论坛的FWQ在哪?为什么会这样?
点评回复

楼主加油,永远支持你!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 22:59
请问测震人兄:我按你教做的测震方法现时在左右摆动,这是今晚才有的,之前已经做好几个月都没有看到过这现象,摆动幅度是1~2度左右,这是远震还是近震呢?请指教!谢谢!
开始不相信,原来真是昆明东川震了。那时我刚在回家的路上就看着东北边的云红红的。原来真有问题呀。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 23:44
昆明朋友:
你是说你们昆明真地震了,在今天?

测震人老师说的呀。
点评回复

支持一下
点评回复

支持
点评回复

支持
点评回复

顶起,测震人老师,辛苦
点评回复

共同努力,维护好论坛的安静环境。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-11 11:48
老师,我们这出现了彩虹,好像是地震云啊?---固原11:30左右
老师给看看山东范围内吧!你给看看俺们还放心些!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-11 14:32
这个论坛现在很难打开,不是网速问题。建议老师开博,建群,我们四川人必须及时了解信息。
老师在就安心了,谢谢老师,没上来两天牵挂了2天
点评回复

匿名  发表于 2010-6-11 22:18
谢谢老师的无私奉献精神,今天临沂市沂南县感觉震动,2010.6.11  .15.50  但愿平安山东,平安中国
匿名  发表于 2010-6-11 22:21
好像是1.8级,都听到打雷声似地,玻璃响,床也晃,浅源的,劳驾老师观测一下齐鲁大地
昨晚昆明地震时,感觉头很晕,还以为血压高了~后来上网才知道是地震!
点评回复

我昨天一天都是头晕晕的,尤其是下午。现在正常了,不过我们这里的人这两天处于预防状态,因为前阵子有传闻说我们这里这两天要地震,麻烦高手关注一下,谢谢,我是河南新乡的,位于太行山系,和山西交界处,太原刚地震过,有点害怕,希望老师们能多关注一下我们这里的情况,再次感谢!
点评回复

回复 19# 悠悠我心
你怎么会出这样的主意呢?你觉得论坛变味是你自己的感觉.没见到论坛那么多人挽留测震人老师吗?
点评回复

回复 43# yijin

前几天大家都发觉上论坛很难,我也不是让老师离开,您没看见我是说,两手准备。上不了论坛把消息从博客上告诉大家。这也错。。。
点评回复

回复 43# yijin

论坛里不是让大家集思广益吗?我不懂提这样建议有什么不行?
点评回复

回复 45# 悠悠我心

不好意思,我误解你意思了
点评回复

匿名  发表于 2010-6-14 20:25
来看下