加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012-03-26_10:18分_信号强度显示7--7.5级,72小时内!

2012-03-26_10:18分_信号强度显示7--7.5级,72小时内!

( 本贴的内容仅供学术探讨,请别复制外传)
观测地点:珠海中山交界
信号来源方向:
蓝线: 本地范围信号
红线: 来源西北方向信号或来源东南方向信号
接收电磁波频率:1HZ--200Hz

北京时间: 2012-03-26_10:18分  红线脉冲-805mV(负805mV), 蓝线脉冲+999mv(正999mV)

脉冲信号显示强度:7--7.5级,72小时内!

北京时间:2012-03-26_20:05   我这里的气压1019毫巴

脉冲信号展开图
3缺1
点评回复

目前的信号显示,可能活断层移动了!!

日本千叶海域发现活断层 若移动将引发大地震

2012-03-26 10:34:00 来源: 中国新闻网(北京)

中新网3月26日电 据日本新闻网报道,一家由海洋研究开发机构、广岛大学等组织组成的研究小组今天(26日)发布的消息说,在距离千叶县房总半岛南侧的太平洋海底新发现两个分别长160公里和300公里的活断层。由于断层巨大,因此断层移动可能会引起8到9级的大规模地震。同时地震引起的海啸可能会波及关东南部地区和东海地区。

据该研究小组东洋大学的渡边满久教授说,这是一个从未调查过、新发现的活断层。两个断层南北方向平行延伸。东侧的断层长为300公里,受地震影响隆起的高度约为2000米。西侧的断层大约为160公里,隆起的高度为3000米。由此判断,两个断层都经历了数次大规模地震,但是关于这两个断层至今为止的发展历史还有待研究。

这次调查的具体结果将会于本月29日在东京举行的日本地理学会上发表。

http://news.163.com/12/0326/11/7TH56VBG00014JB6.html
点评回复

每天定时收听早上7:30--8:00  短波:17810KHZ(17.81MHz) 日本NHK广播,  今早(26日)没有广播信号,不知何因。
点评回复

2012-03-27 19:00:43日本本州东海岸附近海域  6.0级地震 纬度39.8 经度142.2 震源深度10公里
点评回复

他们之间的关系!

点评回复

你的东南...菲律宾 ? 你的西北...新疆 ?  
你的本地也是强脉冲 ? ? ? ! ! !
点评回复

男子称洗手铜盆摩擦把手能喷一尺高水柱(图)

这就是王先生说的能喷水的铜盆

本报讯 (记者 万丹) 您见过能喷水的水盆吗?赵县王先生说他有个祖传的铜盆,摩擦盆把手就能从盆壁的四个浮雕龙嘴里喷出一尺来高的水。王先生一家人都感到很神奇,希望寻找高手帮忙揭开铜盆喷水的奥秘。

祖传铜盆能喷一尺高水柱

王先生介绍,他今年35岁,是名医生,家里有个洗手的铜盆,是王先生的外婆传下来的。一个偶然的机会,王先生发现摩擦铜盆的把手能让盆内的水喷出。

王先生说,铜盆有三四斤重,盆底直径约30厘米,盆口直径约40厘米,高约15厘米,盆壁边缘有两个突出的把手。盆壁上则雕刻着四条盘旋飞舞的龙,让铜盆显得古朴而精美。

王先生说,铜盆盆壁上有个直径一毫米左右的小孔,“当时我正在洗手,想清洗一下铜盆,就用手擦拭盆的把手。没想到擦了十多下后,盆内的水居然顺着四个龙嘴喷了出来。”

王先生说,发现这个情况后,他马上告诉了家人。大家看后都觉得很神奇,却说不出其中的奥秘。“我觉得铜盆喷水似乎和摩擦的频率有一定关系,摩擦得太快或太慢都不行,如果频率适当的话,水能喷一尺多高。”

喷水盆只对冷水有效

王先生称,只要把水放入盆中,按照一定的频率摩擦盆把手,只需要十多下就能让水从盆内喷出。开始摩擦时,水盆内的水会先泛起小的波纹,并伴随着一种“嗡嗡”的声响。再摩擦一会儿,就能从盆壁的四个龙嘴喷出水。

据王先生介绍,铜盆还有一个“怪癖”:只有放入冷水时,摩擦盆把手才能喷水,而放入热水或温水的话则不会发生任何变化。

“我实验过多次,在铜盆内放入热水后,不管怎么摩擦都没有反应。”王先生感到很纳闷,温水也不能从盆内喷出来,自来水的温度则比较合适,放入冰水时也能喷水。

谁能帮忙揭开奥秘

自从发现铜盆喷水的现象后,王先生总想找出铜盆喷水的奥秘,但却一直没有结果。“我查阅了一些资料,上面说可能是一种共振现象,但我还是不明白其中的原理。”王先生说,他希望能寻找高手帮他揭开铜盆摩擦喷水的奥秘。

如果您知道铜盆摩擦喷水的原因,或者也见过这样的神奇铜盆,请致电83830000。■供图/王先生
http://news.sina.com.cn/s/2009-12-14/043119254180.shtml
点评回复

回复 7# fuzzy9405

这个我也觉得有待研究为何这样.

目前很多先进的高级仪器把尖峰脉冲视为无用的干扰信号,全部把它给滤除了!

目前还有很多现象无解,天坑.大震.神秘音.神秘无解地球异兆之谜!?
点评回复

3--5W以上对讲机的电磁辐射干扰是最为严重的尖峰脉冲干扰源!!!
点评回复

回复 8# xiangdan

一位小学生是这样回答的,回答的非常好!

脸盆喷水的奥秘

来源:周煊  作者:芳桥小学

一天,我在电视节目里看到的一个节目,脸盆里的水竟会向上飞溅,觉得神奇极了,出于好奇,我就动手仿照电视里的做法做起了实验。
我取来一只塑料脸盆装上水,两手摩擦脸盆边,可是任我摩得手发红也没发现动静,我没有耐心了,这时爸爸见我一个人在厨房里不知在干什么,就来询问,我就对爸爸说了刚才看到的电视节目。忽然我眼睛一亮,刚才爸爸不也在看的吗?于是我就对爸爸说:“爸爸刚才看这个节目时你不也感到新奇吗?不如我们一起试一试?”爸爸轻轻拍了一下我的头,笑着说:“好样的,有钻研精神,爸爸今天听你的,来,咱们一起来。”
爸爸见我用的东西不那么上眼,说:“我想一定有什么科学道理,不如我们边回想边做实验?”我见爸爸与我一起来做了,兴致又上来了。于是我们重取来一只搪瓷脸盆,将脸盆上的油污洗净,盆内放九成的水,置于固定性良好的桌面上,再将双手上的油脂洗干净。用左右两手的大拇指,沿盆的边沿对称的两侧,各按边沿用力进行有节奏地来回的摩擦,通过多次实验,发现随着摩擦节奏的不断调整和力度的加大,脸盆中的水珠就会向上飞溅,甚至,水球可高达10厘米左右,我兴奋不已,高兴得又蹦又跳,试了一遍又一遍。
想到爸爸说的科学道理,我不禁产生了疑问,这到底是什么原因呢?爸爸抛给我一句话,自己找答案后走了,这时我兴致正浓,赶忙翻箱倒柜地找我的宝贝书,可实在有些大海捞针,爸爸见我一副书呆子样,摇着头说:“你啊,真是书呆子,干嘛不上网查?”一语惊醒梦中人,我赶忙打开电脑搜索,通过努力终于找到了答案,原来它的科学道理是:每个物体都有自己特定的固有频率,脸盆也是如此。当左右两个大拇指有规律地按一定距离对称地在盆边沿摩擦,摩擦产生的振动频率和脸盆本身的固有频率达到同步一致时,脸盆就发生共振。(例如,1906年当一队骑兵通过俄国彼得堡附近的一座桥时,马队整齐步伐的振动频率和桥本身的固有频率达到一致,桥梁坍塌,人仰马翻,坠于河中),共振时,脸盆周壁发生横向振动,这种振动,犹如在平行于水面方向用手急速地拍打水,迫使水珠喷溅,煞是有趣。
这个实验,实际上是历史文物“双龙洗”的模拟实验,说明我们的祖先早在七百多年前就对力学的共振现象有了深刻的研究和认识。
    这时我真是心花怒放,实践出真知,还真有道理。各位,如果你有兴趣的话,不妨试一试。

http://www.yxedu.net/show.aspx?id=27891&cid=145
点评回复

回复 8# xiangdan

一、那古盆的学名叫“龙洗”,也有叫“聚宝盆”的。有人看到有两个盆耳便想当然称之为“双龙洗”是不对的,实际上盆底一般都有4条龙。
    二、摩擦龙洗两个盆耳因机械共振作用激起水花,这种现象并不奇怪。很多景点都有类似的项目,甚至这种盆现在花三百多块钱就可以买到
本来是很普通的物理问题,随便找个中学物理老师就可以解答,却被记者当作”神奇铜盆“来报道,这倒是很奇怪的现象。即便身边找不到懂物理的人,自己不会上网搜一下吗?为什么小学生可以上网找到答案而一个正式报刊的记者却不能?这个问题其实远比”龙洗“更耐人寻味。
点评回复

记者是学文的,许多人理科知识一塌糊涂,甚至有的吹手连基本常识也不知。
点评回复

通过简单的例子,我们需要思考,举一反三,开拓创新,特别是失传的张衡地动仪. 我心中坚信张衡地动仪具有预测地震的能力。

龍洗
http://podcast.ntou.edu.tw/podcast/show_episode/1083
点评回复

以上视频链接包括很多我们业余爱好者必须了解的知识,也是通俗易懂的网络课堂。
点评回复

回复 13# 看客

笔者知道的几个地震系统专家,平时都很怕见记者。探索性的话题不敢乱讲,即便是成熟的东西,采访只后也再三叮嘱,发表之前还要再审一遍。倒不是怕记者使坏,主要还是看客说的问题。比方说很多记者搞不清楚”监测“和”预测“的关系,经常问会”这个地震你们测到了没有?“。假如专家回答说”我们监测到了“,他会当成预测来理解,然后就会开始联想:为什么预测到了却没有报?是不是想隐瞒什么?。。。。诸如此类令人浮想联翩的问题。
点评回复

回复 14# xiangdan

我心中坚信张衡地动仪具有预测地震的能力。
================
很多网友误以为张衡的地动仪能够预报地震,认为现在的技术还不如古代,基本上都是没读明白《后汉书》中那段文字。

《后汉书·张衡传》中这样记载:“尝一龙机发而地不觉动,京师学者咸怪其无征,后数日驿至,果地震陇西,于是皆服其妙。自此以后,乃令史官记地动所从方起。”实际上,这段文字是说地震发生后地动仪被触发,几天后长安得到灾区的报告,并不是说张衡的地动仪预先判断出了陇西地震的发生。

无中生有的事情,不是靠个人坚信便可成为事实。少了这一圈光环,也丝毫不影响张衡的伟大形象。
点评回复

记者是学文的,许多人理科知识一塌糊涂,甚至有的吹手连基本常识也不知。
看客 发表于 2012-3-28 15:22

记者是研究大众心理学的,只要新奇刺激就行,越理性的东西越没有发掘的价值,他们是靠吸引眼球过日子的,........
点评回复

我认为张衡地动仪的发明是当时条件的加速度仪,它具有当今各国地震探测部门的用加速度仪探测已发地震3要素的作用.加速度仪测量已发地震,对地震预报是地震之前的3要素预知.所以加速度仪虽不能预报地震,但可以得到已发地震的3要素,只不过是加速度仪比地动仪精确了,当时它的作用就是当今各国地震局的报3要素的加速度仪.我为张衡肃然起敬.
点评回复

回复 19# shiyanren

我认为张衡地动仪的发明是当时条件的加速度仪,它具有当今各国地震探测部门的用加速度仪探测已发地震3要素的作用.加速度仪测量已发地震,对地震预报是地震之前的3要素预知.所以加速度仪虽不能预报地震,但可以得到已发地震的3要素,只不过是加速度仪比地动仪精确了,当时它的作用就是当今各国地震局的报3要素的加速度仪.我为张衡肃然起敬.
========================
先别急着肃然起敬,把问题搞清楚先——各国地震部门是用加速度仪测地震的三要素吗?
点评回复

72小时已过, 自从这个信号出现到现在时间(29日_21:19分) 没有高幅度的信号出现,
2012年3月31至4月3日放假需回家乡一趟,没有人看守电脑记录,但电脑还是会24小时连续工作的, 4月4日晚才能更新观测记录了.
点评回复

回复 1# xiangdan

出现超过1V的强的“异常”,却没有发生地震,这异常到底什么?究竟是不是地震前兆?跟地震有没有关系?
楼主这类帖子已经发了不少,不妨整理一下做个表出来。

异常时间,最大异常值(双方向),可能关联的地震事件(时间地点震级)
点评回复

回复  xiangdan

出现超过1V的强的“异常”,却没有发生地震,这异常到底什么?究竟是不是地震前兆?跟 ...
山水如屏 发表于 2012-3-30 10:27

这叫隐性异常,时间还没到,耐心等待几天吧
点评回复

回复 23# 云之万化

隐形异常?隐到什么时候?隐到下一次7级地震为止?
汽油涨价、老猫叫春、北京赢冠军,朝鲜发卫星。。。这些统统都可以是隐形异常,只要后面来一次地震?
算了吧,按照这样的说法,地震预测永远都是正确的。
点评回复

回复  云之万化

隐形异常?隐到什么时候?隐到下一次7级地震为止?
汽油涨价、老猫叫春、北京赢冠军, ...
山水如屏 发表于 2012-3-30 22:11

不要慌,下个7级很快就到,楼主的实验虽然还有许多不完善的地方,但是仍然要多多鼓励,给预它完善的机会,据说当年一种叫666的农药都实验了666次,何况象地震这样的世界难题呢?
点评回复

注意! 2012-03-30_23:02分(低点)----23:14分(高点), 微压计的波动,  这种突然的波动是不正常的, 一般是48小时内,上7级的波动.

点评回复

微压计的信号波动,  这种突然的波动是不正常的!

点评回复

点评回复