加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看客测地电 201205

火.. [复制链接]
我的地电观测仪器设备仍未修复好,对不起关心地电的人士了,致歉。

请看客兄教教我如何制作和安装地电观测仪器,我准备在西南地区(重庆市)安装1套,加强对西南地区的监测,发挥民间观测站的作用,为地震观测出点力。
点评回复

老师五一快乐!愿您的设备早日修好!
点评回复

看到老师开新帖,还以为修好了,很开心的进来了
不过没关系,期待早日修好,老师不要着急
点评回复

老师,我们山东这几天太热了,气温达30度,明天31度,单位上的人都说不太正常,真担心!
点评回复

我都穿短袖了。
点评回复

2012年5月3日16时山东部分地市实时气温:
烟台19℃;威海24℃;日照27℃;青岛29℃;枣庄28℃;泰安28℃;徐州28℃;菏泽28℃;济宁29℃;莱芜29℃;潍坊30℃;德州29℃;淄博29℃;济南29℃;临沂30℃;聊城30℃;滨州30℃;东营32℃
点评回复

东营与烟台之间县级市2012年5月3日16时实时气温:
寿光30℃;昌邑30℃;莱州28℃;招远26℃;龙口24℃;蓬莱22℃;长岛17℃。
点评回复

老师的仪器坏得真准时
2012-05-03 18:19:35.2甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界Ms5.4地震
点评回复

点评回复

老师的仪器坏得真准时。
2012-05-03 18:19:35.2甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界Ms5 ...
良机 发表于 2012-5-4 06:03

点评回复

回复 11# 蒋开文

我在内部4月27日下午预测的“根据汶川震前经验,我估计发震时间在5月3日前后一天”时间差甚小,本坛业内人士有多人知道,你是业外人士,你没资格收到我的短信当然不知道了。
    根据 中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议于2008年12月27日修订的《中华人民共和国防震减灾法》“第八十八条  违反本法规定,向社会散布地震预测意见、地震预报意见及其评审结果,或者在地震灾后过渡性安置、地震灾后恢复重建中扰乱社会秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。”的规定,我绝不敢在本论坛上公开发表有震预测意见。
点评回复

我的新房子装修工程已近尾声,即将搬入,现居闹市区的老楼房也即将出租给经商户居住,设在老房子的地电观测设备也就没有修复完善的必要了。
我的新房子位于断裂带下盘以外的元古代花岗岩系结晶基底之上、2009年在新规下立项建设并通过专门地震安全性评价的抗震住宅小区。
点评回复

新的地电设备啥时候能投入使用啊?
点评回复

新的地电观测设备要搞就搞个全自动的,不过费用过高我个人暂时承受不起。
点评回复

回复  蒋开文

我在内部4月27日下午预测的“根据汶川震前经验,我估计发震时间在5月3日前后一天”时 ...
看客 发表于 2012-5-7 09:18

你少用“资格”这个词在这里咋呼。因为这里不是你们官方地震论坛。
点评回复

是的。地震论坛里有业外人士也有业内人士,两者的区别是:业外人士可以咒天魔狐狸,业内人士却绝不敢信口开河。
点评回复

你少用“资格”这个词在这里咋呼。因为这里不是你们官方地震论坛。
蒋开文 发表于 2012-5-7 22:59

资格?你的水平别说预测地震,只怕连算卦行业都要开除你了。
点评回复

那是否说目前没戏了?
点评回复

是的。地震论坛里有业外人士也有业内人士,两者的区别是:业外人士可以咒天魔狐狸,业内人士却绝不敢信口开 ...
看客 发表于 2012-5-9 09:04

其实和业内业外无关,关键看人是否有科学的精神和科学的素养。或者是实事求是的精神和实事求是的素养
点评回复

匿名  发表于 2012-5-20 22:37
老师人呢
匿名  发表于 2012-5-21 08:48
被封口了
回复 22# Guest from 112.248.106.x

我感觉应该没有被封
点评回复

匿名  发表于 2012-5-21 09:15
回复  Guest from 112.248.106.x

我感觉应该没有被封
东峰 发表于 2012-5-21 08:53

才怪。关键时刻掉链子
回复 24# Guest from 112.248.106.x

理解一下看客吧,他应该是有苦说不出
点评回复

这些天忙着装修房子。
点评回复

才怪。关键时刻掉链子
Guest from 112.248.106.x 发表于 2012-5-21 09:15

我在内部4月27日下午预测的“根据汶川震前经验,我估计发震时间在5月3日前后一天”时间差甚小,本坛业内人士有多人知道,你是业外人士,你没资格收到我的短信当然不知道了。
    根据 中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议于2008年12月27日修订的《中华人民共和国防震减灾法》“第八十八条  违反本法规定,向社会散布地震预测意见、地震预报意见及其评审结果,或者在地震灾后过渡性安置、地震灾后恢复重建中扰乱社会秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。”的规定,我绝不敢在本论坛上公开发表有震预测意见。

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-51802-1-1.html
点评回复

那是否说目前没戏了?
tsfnwch 发表于 2012-5-9 18:23

是的, 种种迹象表明,我认为目前(至少一周内)国内不会有大震活动。
点评回复

被封口了
Guest from 112.248.106.x 发表于 2012-5-21 08:48

中国是法制社会,他的帖子不违法,绝大多数官方机构不可能无事找事。
点评回复

匿名  发表于 2012-5-23 00:06
看客老师的安心贴还是不错的
匿名  发表于 2012-5-23 08:53
一周,到28号了;可28号左右是国内地震危险期。注意西南!
我知道大概是怎么回事了。理解看客老师!
点评回复

我喜欢看客老师的安心帖。
点评回复

匿名  发表于 2012-5-24 13:43
老师,您的新仪器还安吗?最近山东有无异常?
匿名  发表于 2012-5-24 23:56
这几天云南热得不行,很多人都说昆明从来没这么热过。今天晚上又突然下大雨
回复 35# Guest from 61.159.247.x

请关注http://www.eqzt.com/eqzt/digit/info/hor_hor/new/index.php?item=qm96这一网址的数据变化,各项指标如无大的变化就不必担心。
点评回复

回复  Guest from 61.159.247.x

请关注http://www.eqzt.com/eqzt/digit/info/hor_hor/new/index. ...
看客 发表于 2012-5-25 08:40

老师这样的数据,其他省的有吗,比如四川
点评回复

一周,到28号了;可28号左右是国内地震危险期。注意西南!
Guest from 218.9.39.x 发表于 2012-5-23 08:53

今天就是28号,地震活动算是比较频繁的一天,但分布零散,构不成地震危险。
点评回复

唐山震了,2012-05-28 10:22:52.2  39.7 118.5 8 Ms4.8 天然地震 河北省唐山市市辖区、滦县交界 。
点评回复

老师,石家庄怎样?
点评回复

匿名  发表于 2012-5-29 22:29
很久没有看到看客老师更新数据了
匿名  发表于 2012-5-30 10:29
是不是最近搞地震预测的都被封口了?
我也想制作一套观测地电的仪器,望楼主指教一下
点评回复

匿名  发表于 2012-6-29 09:10
难得的好帖子,以后看不到了再也??
我的地电观测仪器设备运转不了了,我也难给大家报平安了,对不起大家了。说实话,这段时间国内中小地震不断,我也报不了平安,报有震我是不敢的,我是业内人士,我必须严格遵守《防震减灾法》。
点评回复

难道是看客老师被请喝茶了?看山东这最近的政治形势,应该不会啊?
点评回复

我的地电观测仪器设备运转不了了,我也难给大家报平安了,对不起大家了。说实话,这段时间国内中小地震不断 ...
看客 发表于 2012-6-29 11:22

老师话中有话!大家看不出来吗?
点评回复

我的地电观测仪器设备运转不了了,我也难给大家报平安了,对不起大家了。说实话,这段时间国内中小地震不断 ...
看客 发表于 2012-6-29 11:22

老师话中有话!这不,新疆来了个6.6
点评回复

希望看客知难而进,继续坚持自己的地电监测项目,为地震预报做贡献。理论研究要开拓创新。地磁、地电、电磁波、温度、干旱、等异常信息,是地球电磁场状态及孕震信息的征兆。
点评回复

看客,你的工作可以继续啊,继续研究,不报也行啊。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-22 15:07
我在郯卢地震带上,特别需要老师的平安帖
我认为,目前还算平安。
点评回复

即是有震,充其量也是6级左右的中等强度地震。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-24 16:44
您的意思是最近会有地震?
匿名  发表于 2012-8-1 01:02
我是淮安的  看客老师  我下午在小区里看见天上的云不对 就抓了几张 请麻烦看看是不是地震云哦 !![
是下午三点半到4点半之间  后来东边的那一条没了 形成4条稍微细点的云了 是喷射状的 !!因为太阳光线很强 我手机拍不到整个天空

东边的云

东边的云

下午三点半的时候

下午三点半的时候

西边的云

西边的云
像是台风前端云,与地震无关。
点评回复

看客 发表于 2012-7-24 08:30

6级左右?不得了了哦!!
点评回复

看客 发表于 2012-7-24 08:30

6级左右?不得了了哦!!
点评回复

回复 58# 天马行空

眼前是平安无事的,至于啥时有事还需连续前兆观测。
点评回复

我的新房子装修工程已近尾声,即将搬入,现居闹市区的老楼房也即将出租给经商户居住,设在老房子的地电观测设备也就没有修复完善的必要了。
我的新房子位于断裂带下盘以外的元古代花岗岩系结晶基底之上、2009年在新规下立项建设并通过专门地震安全性评价的抗震住宅小区。

我基本上搬完家了,在防震上放心了许多,同时也担心仍住在2008年以前建的楼房里的亲友们。
点评回复

唉!
点评回复

唉,小心一点了啊
点评回复

匿名  发表于 2012-8-17 22:06
老师的 唉是什么意思  山东有情况?
看客老师好几天没发言了,可能是设备掉链子!!
点评回复

看客老师一声叹息,意味深长~~~~~~~~~~~
点评回复