加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渤海湾!!!

火.. [复制链接]
匿名  发表于 2010-6-16 08:04 |阅读模式
请诸位老师关注渤海湾附近,尤其是靠近长岛的那里。前天山东地震台已经显示又震了个3.9渤海里。最近两个月里渤海还有个4.0级。

1昨晚看云图发现京津唐大范围出现波状云。
2半夜忽然出现冒气现象,气团越来越大,持久不散。这是这个月的第三次出现这种大的气团了。
3今晨不知何时起我是六点看的,直到现在,都是有一条从宁夏陕西交界处起始,直至渤海湾的长条云。很长的一条,风已经把气团吹到东边,此大长条云没散。
4渤海湾附近最近两个月来,经常性雷雨不断。而今却忽然大范围的放晴。出现围空。晚上却总是有层次分明的云层。
5郯庐断裂为右旋扭曲的断裂带。试想是否来自日本的压力向西北,而印度的压力向正北,以渤海湾为支点,辽东半岛为挤压力,另一个地方是撕扯的力度。
6我们的时间不多了,大家抓紧啊。做了个梦,暑假回家时地震了,很真实。   昨天梦见晒的衣服掉下去一件,结果醒来发现果然掉下去一件,还是我梦见的那一件。
lz家是哪里的?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-16 08:26
山东聊城的。。。q
匿名  发表于 2010-6-16 08:28
楼主你脑子是不是有问题啊
匿名  发表于 2010-6-16 08:56
搞不明白
某些人
明明有的地方不会震
偏强迫人家去说有震

你有病就去找公安局鉴定
别整天
疑神疑鬼吓别人好不好

那么大的人了
一点事理都不懂

就烦有些人
成天催着这些民测们
去测不会有震的地方

你们是成心想社会不安定
还是强迫症

有病快治
别祸害别人
好不好

怒了
匿名  发表于 2010-6-16 09:07
lz光凭第6条就行了,注意每天记录梦的内容,看看到底何时会震。
匿名  发表于 2010-6-16 09:22
老子说的都是实话。你放p也得有依据。哪里说错了,哪里造谣了,有云图你TMD自己去看,我愤怒了,什么东西,不想跟你计较你还来劲了是吧四楼五楼的无聊的白痴爷吧。装什么爷们!
要是两周之内有大震,老子再回头找你算!

两个脑残的神经病,还不懂装懂!能个p啊!
匿名  发表于 2010-6-16 09:25
还有上面的几条确实属实。你去查查郯庐断裂带去!是不是这么回事!
还有,我一哥们在北大地理系读研究生,他说郯庐确实比较危险,注意点有什么不好!
TMD你只知道嘲讽别人,来到时先震死你一户口本!

等着吧等着吧!有好戏在后头!
匿名  发表于 2010-6-16 09:28
匿名  发表于 2010-6-16 09:49
你天天,时时刻记得关注
有用吗?
你能每天24小时
每小时每分钟都处在应急状态中?
哈哈

你别搞笑了
人的命
天注定
做点善事
比什么都强

你真要怕了
建议你多去做义工
敬老院啊,动物救护,交通维管....
做些有意义的事
就不会成天想这些乱七八糟的了
而且还可以躲避你想象中的大Z
哈哈

再提醒一下你
汶川,唐山,玉树,海地,智利
全世界能预测的人不少吧
怎么人照样没少死?

想明白了
你就知道了
预测不预测
都是一回事

老天需要做什么
是人改变不了的
人太渺小
太狂妄

你骂这个骂那个
也是给自己造恶心
这可不是防Z就能防得了的......
匿名  发表于 2010-6-16 09:49
渤海湾附近小异常 秦皇岛南部海域 、门头沟、山西大同
匿名  发表于 2010-6-16 09:51
哦打错一个字
是恶业
不是恶心
可恨的是,我们住的房子多半是豆腐渣
点评回复

匿名  发表于 2010-6-16 10:23
你以为你诗人啊,好好的话就这么说,你不配说恶业两个字。你信佛,佛可是讲究风度的,您老有一点风度吗?您老先骂我有病,反而说我造恶业。造不造不是你说了算!!!

还有既然你觉得无意义,没必要,预测不了,你来这里干什么来了,这是地震监测,你是来捣乱骂人来了?还是所谓的行善??

可笑至极!忙着反驳我的人怎么可能心中有佛。有反驳心,委屈心,贪,嗔,痴可是大忌!觉悟吧!

你是没有什么真正的理由来骂我了吧,哈哈,前后矛盾了吧。说我无聊麻烦老师测不会震得地方,后来又说都测不出来,说我纯粹是狂妄的表现。
你才是真正狂妄之人。请小学文化的文盲打开地理图册,看看中国的地震带分布和发震规律,看看你说的不会震得地方震死过多少人。看看你的无耻的地震局的走狗的嘴脸我就恶心。

你是纯粹的傻叉,你是只做善事的装叉,你是披着装叉外表的一只走狗而已。鄙视你,鄙视你,鄙视你。
你说的那些话自相矛盾还与你来这里的行为形成了鲜明的对比。
匿名  发表于 2010-6-16 10:27
你就是来捣乱的。
大家看看,他说预测不预测都是一回事。

你可以从这里滚出去了。
呵呵呵呵呵……注意一点是好事。当大家都觉得有问题的时候,那就是该出去旅游的时候了,去自己想去的地方看看吧!
点评回复

1昨晚看云图发现京津唐大范围出现波状云。
2半夜忽然出现冒气现象,气团越来越大,持久不散。这是这个月的第三次出现这种大的气团了。
3今晨不知何时起我是六点看的,直到现在,都是有一条从宁夏陕西交界处起始,直至渤海湾的长条云。很长的一条,风已经把气团吹到东边,此大长条云没散。
4渤海湾附近最近两个月来,经常性雷雨不断。而今却忽然大范围的放晴。出现围空。晚上却总是有层次分明的云层。
5郯庐断裂为右旋扭曲的断裂带。试想是否来自日本的压力向西北,而印度的压力向正北,以渤海湾为支点,辽东半岛为挤压力,另一个地方是撕扯的力度。
6我们的时间不多了,大家抓紧啊。做了个梦,暑假回家时地震了,很真实。   昨天梦见晒的衣服掉下去一件,结果醒来发现果然掉下去一件,还是我梦见的那一件
Guest from 221.2.199.x 发表于 2010-6-16 08:04

请楼主不要危言耸听!

1、何谓“波状云”,所谓的云图是何时哪个云图?
2、如何见到的冒气的气团,前两次是哪些天(如果是云图,都是可查的,且气团直径和走向均可判定)。
3、长条云是指向气团方向还是与气团向同一个方向飘走?
4、往年此时是不是也是雷雨频繁,何谓围空?(看看云图,都是空的,何来一个“围”字)
5、6……不予置评~~~
点评回复

匿名  发表于 2010-6-16 11:53
不懂装懂,不信拉倒。老子不和你叨叨了。自己到谷歌查查就是!

我要是说谎我死一户口本!

你们这个论坛的人闹了半天这般心高气傲。是研究的难道还没有谷歌地图吗??自己去查查就知道了,别傲的不行!

长条云指向的是气团方向,我不会发图。。。围空是指河北山东西部一带被云包围,其中却没有云。昨天。

我有必要危言耸听吗?没有调查真相就没有发言权,你拿出昨晚和今天的云图好好分析了吗?你就如此骄傲自负的说我危言耸听!!!
匿名  发表于 2010-6-16 11:57
http://tieba.baidu.com/f?kz=800230460找了半天,你去看看吧。注意翻到第二页,还有个人拍照了。
匿名  发表于 2010-6-16 11:59
匿名  发表于 2010-6-16 12:00
还有,第五个你没法评价,去查查郯庐断裂带是怎么转的吧。

特别鄙视这种不懂又装懂,自己什么都不知道还随便给别人下定义的人!
昨天北京附近再云图上确实看到冒云,不过似乎能量很小,也就3-4的样子,甚至不一定会发作。LZ不用这么紧张了,大热天儿的容易上火,多看看论坛里各位能手的帖子吧,如果是强震,3个人里至少有一个会说到,也就有33.3%的几率提醒你提前防备,现在没说就是说明没事。

别吵架了
点评回复

楼主帮帮忙,今晚作个梦,梦见渤海的地震在日本发生
点评回复

关注
点评回复

貌似,没人说楼主说慌,只是你自己显得很急躁。

1、以下是“风云二号气象卫星云图”——
【17:00】
【18:00】
(……)
【23:00】
我实在是找不出楼主所言“昨晚看云图发现京津唐大范围出现波状云”的所在,而谷歌地球很残念的是似乎不能看历史云图……>_<
所以,我问——何谓“波状云”,所谓的云图是何时哪个云图——这不是“不懂装懂”吧~~~

2、昨夜云图还是上面几个链接,甚至可以追溯好几天前的云图,只是……什么是“冒气现象”?
既然楼主说“这是这个月的第三次出现这种大的气团了”,所以,我问——前两次是哪些天——我想最起码的科学统计,不仅要统计次数,还要留意日期,这应该也不是“不懂装懂”吧~~~

3、我认为19楼和20楼的“细丝状”的云其实不是一回事。根据天空地面和观测人的比例来说,谷歌地球上看到的那条细丝云,实际在人头顶上的宽度足以覆盖整片天空了。那种相机拍下的细丝云,太小细小了,它不会在低精度云图上显示出来的。
再者,我问——长条云是指向气团方向还是与气团向同一个方向飘走——这算“不懂装懂”么?

4、每年这个时节,环渤海地区都是雷雨较多的天气。这里不会像南方那样阴雨连绵,但是时不时的会有强对流天气。但是这并不能作为地质变化的佐证吧。难道降雨过后大范围的放晴就要算“围空”么?
我个人的理解——在大片云的笼罩下,某地出现较长时间的无云空洞——这才叫“围空”吧~~~

5~6、我对纸上画图般的地质受力分析以及梦境成真的玄妙完全不懂,所以“不予置评”……怪哉,这又成了哪门子的“不懂装懂”?

对,我是说“请楼主不要危言耸听”了!
难道你信誓旦旦的说“我们的时间不多了,大家抓紧啊”,这还不算危言耸听么?
好的,既然你说“没有调查真相就没有发言权,你拿出昨晚和今天的云图好好分析”……那么请问,经过一番分析调查的楼主,你给你那一户口本上的人多少时间用于抓紧呢?

我确实没打算“骄傲自负”的说你“危言耸听”,不过看了你的那些回复,我都有些后悔没直接说——Tais-toi!
点评回复

一个老师的博客里也提醒最近注意郯庐华北地区了  我想楼主不是随便说
点评回复

有些博主的博客总是很惊悚!楼主大可不必当真!这里的老师还是很靠谱的,经常来看看心里就会比较塌实了,听他们的没错~
点评回复

匿名  发表于 2010-6-17 13:37
4.0级根本不会造成什么大影响,可以无视。
谢谢楼主老师的提醒
匿名  发表于 2010-6-17 14:23
我觉得这里不是吵嘴的地方,如果不愿来,没人强迫你!!
LZ说的无错,能量在快速汇集,传说中的华北8.0不知道究竟在哪天发生。
但是没有地震带的区域还是相对安全的
点评回复

匿名  发表于 2010-6-17 16:43
华北楼超载了
匿名  发表于 2010-6-17 18:54
回复大祥云!19楼20楼的呢看了吗?后来我知道谷歌比正常时间慢3个小时。

还有,说你傲,一点不假。你看反驳了这么多,连地质受力分析也不懂吗?何谓纸上画图?莫非您要下地钻研?

不知道您的水平如何,其实我倒是宁愿相信您的话,就是华北,环渤海没事。。。证明自己的能力,最好通过别的有效途径。说我不行证明不了任何问题,您自己能对当下局势有个基本的判断再来对我辟谣好吗?

或者,您说准了,我在服你。

I don not  want to  continue this topic anymore。Just wait and let the reality tell you what is the fact.
综合分析,并计算郯庐北端和中段(南端与LZ的位置无关)的年位移量,近日无大恙,小感冒属正常反应。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-17 21:37
大家别吵了,我认为楼主说的也不是没有根据的事情,楼主可能过于着急才会那么说的,也是一番好意,大家到这里来都是共同探讨研究学习为目的,更是为了防患未燃保全生命为根本的,所以有什么意见可以心平气和交流,四五楼言语显然有点冒犯楼主了,所以楼主反驳几句也是情理之中,不过骂都骂了,都消消气,喝杯茶,看看世界杯一笑而过吧,明天是什么样子天亮才知道,希望楼主晚上做个好梦哦!不过我相信这种梦中提前预知的事情,因为我15到20岁那几年经常做梦梦到第二天发生的事情,虽然现在没有那种现象了,但一直让我觉得真的很神奇!
回复大祥云!19楼20楼的呢看了吗?后来我知道谷歌比正常时间慢3个小时。

还有,说你傲,一点不假。你看反驳了这么多,连地质受力分析也不懂吗?何谓纸上画图?莫非您要下地钻研?

不知道您的水平如何,其实我倒是宁愿相信您的话,就是华北,环渤海没事。。。证明自己的能力,最好通过别的有效途径。说我不行证明不了任何问题,您自己能对当下局势有个基本的判断再来对我辟谣好吗?

或者,您说准了,我在服你。

I don not  want to  continue this topic anymore。Just wait and let the reality tell you what is the fact.
Guest from 221.2.199.x 发表于 2010-6-17 18:54

1、谢谢你的链接,19楼和20楼里给的图我看了,但是我真看不懂,当然我也不会装作看的懂。
2、我并没有反驳你,我写那么多只是在阐述我所知道的,询问我所不知道的(虽然没得到满意的答复),此外自己给自己澄清我并没有“不懂装懂”。当然,你也可以理解为——我这个人很“傲”,所以我会认为你根本不值得一驳——这也是合理滴~~~
3、所谓“地质受力分析”,我也不懂,但是我觉得有你这种明白人,就不用我下地钻研了~~~^_^
4、我说了那么多“不懂”,可见我压根就没什么水平。(当然,我认为你也差不多……嘿嘿,允许你不接受我的这种认为!)
5、请问,你哪只眼看见我说过“华北,环渤海没事”?

我一没水平二没设备三没人品,我只有几个极其粗糙简陋的小磁针,所以我不可能言之凿凿的说某地有事或无事,更不会盲目的表达“时间不多了,大家抓紧啊”这种结论。
个人能力极其有限,我不会不负责的参与各种“预测”,所以很遗憾地无法证明我寥寥无几的能力。我的希望仅仅是——尽我所能,通过我的理解和辨别,让我那“一户口本”能安宁的生活。

我并没有说楼主所说是“谣言”,我只是认为它是“危言耸听”,“危言耸听”有“谣言”的含义?
楼主不必服我,如果你的阐述有理有利有节,我会服你的!!!

(最后……楼主别跑啊,注册个帐号吧~~~好不容易有个和我闲扯两句的人,就这么闪了……楼主,我会想你的
点评回复

好啊楼上。你这个态度不错。
你是哪里的啊,磁针动了告诉我声哈!
点评回复

关注
点评回复

大祥云说的有道理,其实大家应该就事论事据理分析,不要搞人格侮辱和人身攻击。主要问题不在大祥云和楼主身上,坛子里有些出言不逊不太好。
点评回复

回复 36# 雨绸缪缪

我的家在唐山,我的人不在唐山,但还是在楼主所说的“波状云”范围里——这也是诸位地震侦测者比较关注的区域。

具体位置不说,但是磁针有反常,我若有条件,会在网上发布的。
点评回复

回复 39# 大祥云

好的,呵呵,大家都好好的就好啊,今天日本6.5呢
点评回复

回复 39# 大祥云

对了,我为此申请了个号。。。。我也有很不对的地方,还请你多多见谅啊!脾气比较急躁呢。。
点评回复

宁可信其有,不可信其无。科学的成功必须有失败的实践,别放弃,来论坛的大部分是希望得到帮助的人,当然了,其中也一定会有过来和谐我们的人,是吧!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-18 22:17
真的震了!事实胜于雄辩!

第一次围观神贴,顶楼主一下!
匿名  发表于 2010-6-18 22:41
今天晚上18:58 烟台 栖霞和牟平交接出 3.2级地震

不知道楼主知不知道 还有没有震了

是不是要注意一下了
山东烟台,震了,
点评回复

呵呵,长岛离烟台很近。。。蒙的。。。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-19 00:03
楼上的 你蒙个给我们看看
回复 47# Guest from 119.179.55.x

唉,看仔细了好不,人家就是楼主,人家谦虚客气呢
点评回复

匿名  发表于 2010-6-19 13:54
一群傻逼!!!你们也配上论坛 只会像只疯狗似的瞎叫乱咬 看看这个吧 以后不懂别乱叫 慢慢看着点 别他妈的冤枉人 无知 http://www.ceic.ac.cn/eq.jsp?id=108678
匿名  发表于 2010-6-20 13:57
有点麻烦;今天开始出现【震 雾】
匿名  发表于 2010-6-20 14:24
楼上哪的?昨天晚上烟台这边冷的就十几度。有雾气
匿名  发表于 2010-6-20 14:59
长岛附近海域发生2.3级地震

据山东省地震台网测定,2010年6月20日7时3分在长岛附近海域发生ML2.3级地震,震中位于:北纬37.93度,东经120.81度。
匿名  发表于 2010-6-20 15:18
上次4级地震 我们能找到观测依据;大家可以调出18日零点云图;出现了典型的【黑孔云】
匿名  发表于 2010-6-20 15:39
只是很想说:某些人的名字的确很 “和谐”