加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近几年所有7级以上地震前的DST反应

地震列表参考来源:http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%9C%B0%E9%9C%87%E5%88%97%E8%A1%A8

2006年7月17日        08:19:28                印尼南爪哇
參見2006年7月爪哇地震        東107.320        南9.222        730        7.7        USGS NEIC (WDCS-D
震前DST:

2006年12月26日        12:26:21                台灣恆春近呂宋海峽
參見2006年恆春地震        東120.538        北21.825        2        7.1        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2007年1月13日        04:23:20                东千島群島
參見2007年千島群島地震        東154.455        北46.272                8.1        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2007年1月21日        11:27:45                摩鹿加海(MOLUCCA SEA)        東126.395        北1.222        4        7.5        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2007年4月1日        20:39:56                所罗门群岛        東156.978        南8.481        54        8.1        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2007年8月15日        23:40:57                靠近中秘鲁海岸
参见2007年秘魯大地震        西76.509        南13.354        519        8.0        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2007年9月12日        11:10:26                印尼南苏门答腊
参见2007年蘇門答臘地震        东101.374        南4.520        9        8.5        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2008年5月12日        14:28                中國四川省汶川縣
參見汶川大地震        東103.270        北31.104        87,000        8.0        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2010年1月13日        21:53:09        35~40秒        海地
參見2010年海地地震                        200,000+        7.0        USGS NEIC (WDCS-D)
震前DST:

2010年2月27日        06:34:17        40~49秒        智利
參見2010年智利大地震                        279        8.8       
震前DST:

2010年4月14日        07:49                中國青海省玉樹縣
參見2010年玉樹地震        東 96.629        北 33.271                7.1
震前DST:
非常有价值!
点评回复

精品资料!立即拿回去图算!
点评回复

回复 3# 易道归藏

我觉着没太大必要吧
DST我研究过一段时间。首先DST是没办法定位的,这不必说。其次你可以看到,这几次地震前,DST所谓跳水的时间也不是固定的,振幅更不是固定的,因此DST没办法定时和定强。所以呢,DST可能没办法定位、定时、定强:那么就算地震是DST跳水引起的,那恐怕这个数据也没太大价值。

给你这个:http://www.cserf.ac.cn/uploads/share0/J13/

你可以找到近四年任何一天的DST图。但我觉着你应该把精力用在更有用的地方。地震预测的办法多的是,唯独DST是用不得的。
点评回复

ramboard老师真是有心!
只是我进去没找到.
是在哪个菜单下?
点评回复

回复 5# yijin

你们知道就别乱说了,显然那帮人是有意做成这种设计,只要有心人就一定能找得到。但是知道的太多了,都去下载,估计他们服务器受不了又得关掉。所以暂时不能解释得太细致,毕竟那个服务器是电离层预报法的命门,如果关了,那就成睁眼瞎。

实际上找到这些东西不难,不过也没必要再解释了,因为中科院和地震有关的东西差不多都被挖光了。最后我还从他们那里找到了一个office的安装文件不知道你想不想要
点评回复

回复 6# ramboard

哈哈!谢谢老师了!这个嘛就不要了
点评回复

回复  易道归藏

我觉着没太大必要吧
DST我研究过一段时间。首先DST是没办法定位的,这不必说。其 ...
ramboard 发表于 2010-6-16 18:57

感谢,但是我用的是特殊方法,似乎每次都准确了。
     譬如说昨天晚上的卦象对应卦辞是:正午时分大凶,会有臂断腿折之灾。但是该卦又是个吉卦,所以我断定国外有大震,后来验证了。看来古人的智慧不可小视。你可以看看我推卜的验证绿
点评回复

回复 8# 易道归藏

没关系,不过建议您以后在主贴里告诉大家您是通过“算卦”的方法预测的,这样也尊重大家的知情权

这个论坛还是包容很多方法的
点评回复

谢谢 ramboard 老师提供的资料!
但是,我随机打开了一些dst图,发现几乎每张图上都会有几天波动地比较厉害,因此根据DST的波动预测地震貌似还需要更深入的波形分析?
点评回复

回复 10# gdp8

别忘了看刻度,,其实并不是每天都会有强跳水的。

但是DST,的确不应该当做预报依据,从各个方面看DST和地震联系并不大,真不知道当初是谁最先看DST图的,他可是误导了很多人啊……

或许DST在地震前有点反应,但是绝不是简简单单一句“跳水”就可以概括的。总之一般人,如果没经验,还是别看DST图的好。
点评回复

我现在对DST测震持有谨慎的态度。

现在看到地磁波动,我都是会去看看当前的“空间环境”,大多数时候,地磁受太阳影响比较多。

预计未来三天,太阳活动继续维持低水平。16-17日,受冕洞高速流的持续影响,地磁活动将比较活跃,短时可能达到小磁暴水平;18日,地磁活动以平静为主。

如果有违背“空间环境”的地磁异常,就要引起注意了~~~
点评回复

回复 6# ramboard

神奇啊!OFFICE都能挖出来!~~~
我想要一小盘河虾~
点评回复

R老师最近的电离层分析好像停滞了,什么原因啊?
点评回复

同上
点评回复

DST有参考意义,但是是震后分析。
根据地磁的特征向量,DST是专门并适合用于描述低纬度地区的地磁二类扰动的,而K系数和KP指数用于描述高纬度的地磁变化,对于处于中纬度地区的我们,确实很难定论DST对我们有多少意义哈,但值得参考和琢磨。
点评回复

点评回复

-
点评回复

事物都是有两面性的. DST
点评回复

感谢,但是我用的是特殊方法,似乎每次都准确了。
     譬如说昨天晚上的卦象对应卦辞是:正午时 ...
易道归藏 发表于 2010-6-16 19:46

可以把卦象发上来,大家都讨论哈,会让事实更清楚些的
点评回复

匿名  发表于 2011-1-14 15:10
看了那些DST图.不知先生是否有这个http://wdc.kugi.kyoto-u.ac.jp/ds ... entmonth/index.html地址里面有数值的 7级地震对应的DST图,如果有请发给我.谢谢啦.

(本人觉得地震级别和时间与DST是有关系的.地震地点当然绝对没有关系,只能从其他方法去找.)

如果有请发到这里:  http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... 4668873#10969637769

感谢!
学习了,前几天DST指数大幅跳水,近期南太平洋发生了7级以上地震,确实具有一定关联。
点评回复

据中国地震台网测定,北京时间2011-01-14 00:16 在洛亚尔提群岛地区(南纬20.6,东经168.6) 发生7.2级地震[img][img][/img][/img][img][img][img][/img][/img][/img]
点评回复