加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

短期探讨每日帖6-17

近日上午为火象,截至13点全国发震可能性极小,但大震有酝酿趋势,注意卫星图像中气压圈和降雨交会点
老师!俺不会看呀?你能不能解释一下?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-17 13:33
每天说的都看不懂。
老师!俺不会看呀?你能不能解释一下?
真情年代 发表于 2010-6-17 13:09

呵呵,叫得我不好意思了,以前在地震吧和群里被叫神棍习惯了,不管我测对了多少次他们还那么叫。绿圈圈是高压气旋,黄圈圈是低压气旋,绿色的区域是降雨,蓝色的是大雨,如果圈圈旁边还有降雨(尤其是黄的),60%的地震带地区会在48小时内发震——当然这是本神棍总结的,非专家意见。
   另外,下午卦象显示,如果4点以前不发生中型DZ,直到晚12点发震可能和级数均可以忽略不计。
点评回复

请问你在地震吧里是哪位?有可能我有印象。
点评回复

我也看不懂,请说出个大致的时间,方位,级别,不然你还是到地震吧当神棍去 吧~~~

评分

点评回复

匿名  发表于 2010-6-17 19:24
易道归藏朋友,祝贺你学得我国久已失传的归藏易。古话说,旁观者清,当局者迷,要知道天下之大,能人众多,既然你是学易之人,应该是懂得象数和易理。建议你以后在这里说话不要咄咄逼人,提醒注意一下你在这里的语言语气,
《象》曰:“飞龙在天”,大人造也。
九五指乾卦的第五根阳爻。在一卦六爻中,二为臣位,五为君位,阳爻居于五位就是居于九五之尊的君位。爻辞说,九五象征巨龙腾飞上天,利于见到有才德的大人取得了君主的职位,掌握了领导的权力。《小象》解释说,“飞龙在天”,这是取得君位的大人施展自己的才德,造福于民,发挥领导作用的大好时机。
上九,亢龙有悔。
《象》曰:“亢龙有悔”,盈不可久也。
上九指乾卦最上的阳爻。爻辞说,上九象征这条巨龙向上腾飞,亢进过度,超过正常的情况,将会引来灾祸,悔恨不已。《小象》解释说,亢龙之所以有悔,是因为任何事物发展到盈满鼎盛阶段,必然会向反面转化,不可能保持长久
我在这里也建议所有网友不要认真,多看少说,以免打击发帖人的积极性
这里是科学探讨的地方,各位自重!

本人只是想保护论坛,维持论坛科学,安静,积极的风气。

我想大家也希望这里是一个讲究科学,互相学习的地方。
点评回复

其他老师都是言简意赅!表达明确!楼主这样的预测在这里显然没什么市场!
点评回复

个人愚见:根据LZ的方式,抛开易学释卦不谈,中央气象台应该和国家地震局合并,或撤销国家地震局并在中央气象台内设一地震处,方可发挥震撼全球之壮举。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-18 06:49
回复 10# 午夜幽荷
个人意见,易道归藏朋友应该是匹小千里马驹,应该是个很好的潜力股,目前大家要需要做的是怎么样做好伯乐,学会怎么样正确引导他,使他溶入马群之中,网友要认真分析他说的每句话,不要因为他的话看不懂就打击他,看不懂他说话就打击他的人,我认为其思想是很粗鲁的,多看少说,以免打击发帖人的积极性,
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

点评回复

我也看不懂,请说出个大致的时间,方位,级别,不然你还是到地震吧当神棍去 吧~~~
飞红巾 发表于 2010-6-17 19:13

这位朋友语气如此坚定,要求如此严格,不会是DZJ民科监督指导处的把?
   请问哪位大神能精确说出X日X时X分在某地(具体到街道乡镇名称)发生了X。X级地震,事后证明准确率100%?你要有这本事,请展示一下,我愿意拜师
点评回复

发贴要有水准,要有诚意!
灌水贴,捣乱贴,越少越好!
飞红巾 发表于 2010-6-18 09:49

灌水贴,捣乱贴?
   “ 截至13点全国发震可能性极小,如果4点以前不发生中型DZ,直到晚12点发震可能和级数均可以忽略不计”,这是灌水捣乱的人能说的出来的?
   2010-06-16 11:58:10          6.3          -2.4          136.6          20          印度尼西亚
   2010-06-16 11:16:29         7.0         -2.1         136.5         30         印度尼西亚
   2010-06-16 11:06:05         6.3         -2.4         136.5         30         印度尼西亚
   2010-06-16 06:04:11         3.2         42.1         81.0         8         新疆维吾尔自治区阿克苏地区拜城县
不要求您预测什么地点级别,只要您把哪天不会地震说准了,大家就服您,高人您要不要试试?
点评回复

拜托   你看清楚了  我说的是大致的时间,方位,震级,大致懂不?

你在地震吧是哪一位? 你说在地震吧预测准过几次,还被人当神棍,能否告知一下您在地震吧的大名? 俺景仰一下!
点评回复

我没有预测的本事!所以我从不乱发帖!如果有什么可以给老师们做参考的现象,我会发贴。
点评回复

不论高手,还是新手,无论预测水平如何,都要有诚意!

没有谁能一步登天,水平都是随着实践逐步提高的。

但没有诚意却是可耻的!
点评回复

回复 4# 易道归藏

请问,您在地震吧是哪一位?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-18 12:23
回复21楼:

我也觉得有点含糊其词,涉嫌哗众取宠!
   还是请楼主参考119老师那样给出较为具体的预测内容,这样也好有个比较,也好判断出您是否如12楼所说的潜力股!
点评回复

支持易!讨厌什么巾 和什么祥云 都一样的
见识过

评分

点评回复

地震吧不是某一个人的 我们缺的不是高手 而是一个好的人有责任心的人 群众挺你 不要和他们认真不要理他们

评分

点评回复

回复 12# Guest from 58.100.57.x

同意你的意见,。严重赞同!!!

评分

点评回复

点评回复