加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6月17日14:45的电离层异常

位置在112, 33附近. 初次判断, 不做参考.
匿名  发表于 2010-6-18 09:51
支持
匿名  发表于 2010-6-18 09:55
级别呢?
行啊,我看到了,应该是个小的,就本次扰动来说3.0,但是因为前些日子又扰动过一次,所以需要加强。前些日子河南那个,由于图的精度不够(电离度从10一直到100都在标尺上),所以定强比较困难,但估计不超过4.0,所以综合考量的话,大概在3.5至4.5之间,反正很小就是了。而且估计得等好几天他才能来,因为最近产品积压严重,你也看到了。这个点,就在我先前说的那条板块边界上,现在板块边界已经积压了多个异常,估计全都和17/19那个有关系。看看吧,不着急。
点评回复

现在例行发布窗口几乎完关闭,实际上就是在等17/19那个异常。
点评回复

将异常图贴在GoogleEarth上,定位结果如下:

地点:32.9N 113.2E(当然了,电离层法经常会偏差1个经纬度以上,但只有精确到0.1,才有可能将误差控制在1个经纬度范围内。)
强度:4.0±0.5
时间:不着急,慢慢等,可能快也可能慢。

楼主如果感兴趣如何把TEC图贴在Google earth上,可以参见这篇文章后半部分:http://ramboard.blog.163.com/blog/static/16368171020105691428269/

最近我玩游戏比较多,所以有时候漏了,大家一起看会好些。当然了,必需得保证观测质量,要不然异常点中心的人会恐慌的。

这次河南的朋友不必恐慌,有感地震应该是有,但只要房屋质量别太差就不会有危险。另外,把家里储藏柜的装饰品拿下来,防止掉落摔坏造成损失。

这次如果成功了就算楼主的,如果失败了就算我的!
点评回复

呵呵
点评回复

呵呵
点评回复

回复 6# ramboard

河南的感谢。
点评回复

关注 继续学习
点评回复

还在等 30.1N 112.2E 附近的dz啊,异常还没有消除?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-18 19:19
2.北纬32—东经112        湖北与河南交界处

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
老师,可以和低调探讨一下,他也提到这个位置了,他说15天内
我怎么看17号14:45的图没有问题呢,尤其楼主说的那个点,请老师指点
点评回复

河南省平顶山市一煤矿井下火药库21日1时40分左右发生爆炸,初查井下有58人被困。
点评回复

回复 14# mm5

不是这个!放心等吧,推测还要再等两三天,然后这个点会有4.0的发作
点评回复

点评回复

难道是周口的M4.7? 这时间也太长了
N34, E114.6
点评回复