加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

河北沧州东部渤海湾异常

火.. [复制链接]
如题。级别仍在积攒,至今看来不大。
另外,有临沂至庐江的断裂带近期一直有异常。不知道何时发作。

关注
点评回复

等待高人确认
点评回复

临沂到庐江地震带太长了吧,是哪一段呢
点评回复

我就是沧州的,哪里异常呀?是渤海还是在陆地?
点评回复

楼上的,我不敢乱说的。注意些比较好。
不知道注意没有,天气的温度表上显示的河北沧州天津,从晚上十点到十一点之间气温不降反升?鲁西的部分地区也有这种现象。晚上了,为什么11点还会升温呢?想想看,是不是地气是热的缘故?

有种说法是,这种冒气的方式可以释放很多地应力而减少其地震强度,但愿了!

那一段是不确定的,有待研究。国内东部的太难说。扭曲的力量使它很难通过小震来释放。
点评回复

最近由一天两次来论坛改成一天四次

郁闷呐
点评回复

回复 7# 393171974

呵呵,淡定淡定。

其实俺还挺担心呢。。。。。冒气冒得快熟透了。
点评回复

有临沂至庐江的断裂带近期一直有异常。不知道何时发作。
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1

这条线上的人很多啊!!!
点评回复

点评回复

唐山
点评回复

匿名  发表于 2010-6-22 10:48
我也是早中晚一天来三次。郯庐,伤啊。
匿名  发表于 2010-6-22 19:27
回复 6# 雨绸缪缪

明显不是地热的缘故。夜间气温反复升降的现象是很正常的。
恩,谢谢哦。今晚渤海湾小型有异常。

另外,四川绵阳地区。陕西汉中地区有异常。
点评回复

今天枣庄天气异常,外边是黄色的,很像沙尘暴,但是没有沙尘。
刚看临沂的网友也说了
点评回复

回复 14# 雨绸缪缪

室不是勃海湾东经38E北纬127E有小型异常啊,那今晚有不有可能发作啊,热烈关注
点评回复

回复 14# 雨绸缪缪

室不是勃海湾东经38E北纬127E有小型异常啊,那今晚有不有可能发作啊,热烈关注
    真心的希望楼主好好的观察这个勃海湾120-127区
点评回复

回复 14# 雨绸缪缪

真心的希望楼主好好的观察这个勃海湾120-127区不过在大连不在地震断裂带上磁针也不摆动很难测出异常来,只是偶尔感觉而一
点评回复

回复 18# wertyuiopqwwe

补充一句刚才看到磁针有稍维摆动好象是勃海和黄海之间有小的异常
点评回复

回复 14# 雨绸缪缪

是勃海和黄海东经38B-北纬127E
点评回复

回复 14# 雨绸缪缪

点评回复

回复 14# 雨绸缪缪

点评回复

点评回复

回复 14# 雨绸缪缪

对啊,今天大连中午发现柱状地震云了,呈放射状排骨云,总的看来应力很大,不知今晚是否发作啊,希望你关注
点评回复

回复 19# wertyuiopqwwe

你的磁针应该对应了今天日本频繁的几个地震。

日本本州东南,琉球,千岛群岛的地震前两个是深源的。深源说明进一步的给予大陆压力。我们尽量的相信脚下的岩层。
   但是这股影响力会沿着东北方向产生冲击力,再加上印度北推的压力,银川,四川成都,晋中地震带的太原,榆林。郯庐中段的临沂。都会产生不小的影响。
   目前积攒的力度在日本得到更大的积攒。岩层压力进一步增强。
点评回复

就异常来看,渤海内部好像更明确
就地震带的应力方向而言,潍坊安丘附近和郯城最容易出问题。

我去观察去了。明天见。
点评回复

陕西咸阳震了3级,和陕西汉中地区(见14楼)距离很近。这个级别不大,现在看来还没有继续5级以上的可能性。但是还有小调整。

前几天发帖说东海,日本本州的东南和新疆(可是经度差了好几度),智利北部,都相继发震。可惜是18号发帖到22号才开始。早了好多,失败吧。

渤海湾的级别依然在积累!!!!从日本深源推进来看,渤海湾中部,和晋中断裂带最容易受到连动。但是不排除海河平原带调整的可能。

注意:菲律宾和印尼的大震对于成都平原,渭河平原都会产生影响。而日本的大震,东海的大震,会波及海河地震带,郯庐地震带。
点评回复

点评回复

生活在摇篮中.............但我们四成人.
点评回复

匿名  发表于 2010-6-24 21:43
谢谢老师对华北临沂的关心,永远支持
今天一直没有研究,只抽空关注华北带。
渤海湾应该至少最近要小动才会安全。
受日本的影响,近几天内渤海湾会出现小到中雨。、

关注信号,指南针。
点评回复

西藏阿里地区还会不安宁。
日本依然活跃,不过应为本州,神户附近,台湾海峡附近。
印尼,缅甸的活跃,不断推进,应该会对云南,西藏阿里,成都,青海造成小型冲击。这个就是常识了。
具体要根据当天的情况和磁针的变化判断。
点评回复

日照靠着海太近啦!临沂离海还远些哈!
点评回复

日本东南方向又一次地震,和台湾的地震,以及云南的小震,都与32楼的判断吻合。

如果应力作用继续的话,黄海靠近青岛的部分,以及陕西榆林,银川会产生小的调整。

西藏新疆的级别若有增大会对晋中地震带造成损失、现在看来没有增大的级别。

另外,渤海湾持续冒气,像是煮开水类似的感觉让人总是不放心。长期观察吧,这个地方不容易通过小震释放能量。能量积累却很快。仍然要严重关注.
点评回复

不对,不是陕西榆林和银川,应该是西安和兰州附近。
点评回复

国内的地震少而小,除了四川,新疆之外的其他地方地震的频率不是很高。所以相对预测来讲很困难。

但是,可以有个大的判断,根据当地的异常情况来长期观察。

虽然很难,但是绝对不会放弃对国内其他地震带的观察和探索。坚持群测群防!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-26 20:20
老师东海渤海湾又冒气了能量应该不小吧
回复 37# Guest from 123.132.217.x

现在情况比较反复复杂。可能我最近主观因素太强了。,

面壁思过,反思中。朋友不要担心。
点评回复

所罗门群岛的地震可能会影响到我国的新疆或者台湾的大的6左右。青海和四川的调整性小震。
印尼的北推应该会继续对云南,西藏阿里产生调整性地震。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-27 17:36
山东东部有问题吗老师
据山东省地震台网测定,2010年6月26日12时3分在辽宁省大连市发生ML3.0级地震,震中位于:北纬39.28度,东经122.25度。
据山东省地震台网测定,2010年6月27日3时23分在大连新金县附近海域发生ML2.5级地震,震中位于:北纬39.32度,东经122.41度。
点评回复

我这 地震了,秦皇岛昌黎县城区震感强烈,昨晚20:16分,今天中午13:11,一次比一次厉害
点评回复

回复 41# 雨绸缪缪

我是大连的,我怎么没觉出来啊,一点晃动也没感觉啊
点评回复

回复 43# wertyuiopqwwe

http://www.eqsd.gov.cn/manage/ht ... /sdjlqzx/index.html给你这个山东地震台的网址,看看吧。。。
点评回复

据山东省地震台网测定,2010年6月28日15时20分在辽宁新金近海发生ML3.3级地震,震中位于:北纬39.26度,东经122.28度。
据山东省地震台网测定,2010年6月27日3时23分在大连新金县附近海域发生ML2.5级地震,震中位于:北纬39.32度,东经122.41度。
  据山东省地震台网测定,2010年6月26日12时3分在辽宁省大连市发生ML3.0级地震,震中位于:北纬39.28度,东经122.25度。
   这种级别的有人能感觉出来,有人感觉不出来。夜深人静或者中午正忙乱着,应该不会注意。
点评回复

14楼32楼判断较为准确,发帖的经纬度38,121还是有差距。25楼35楼,失败。哎。
我还是面壁思过吧,害大家担心了!
点评回复

回复 46# 雨绸缪缪

大连这些天都是小震,说不好还会有大震吧
点评回复

楼主  加油
点评回复

回复 47# wertyuiopqwwe

不会的。最危险的地方就是最安全的地方。
现在看,台湾两天之内吧,5上。
        东海两天内应该也会有4上的。
        国内四川绵阳附近还会有4左右的调整,凉山彝族自治州也是。
        日本的动静可能会造成国内的影响,观察中。

河北平原地震带也就是京津地区,还没有相应调整,奇怪。关注中。石家庄,乌兰察布市,以及葫芦岛以东沿海是目前重点关注的地方。
         国外的大震趋势又回到了智利秘鲁,再返回到所罗门群岛,瓦努阿图群岛,巴布新几内亚,斐济群岛,菲律宾群岛,印尼。这条线下去。
点评回复

哎,我的35楼悲剧了。。。
点评回复

哎,我的35楼悲剧了。。。
雨绸缪缪 发表于 2010-6-30 19:54

请问这句话是什么意思啊?
点评回复