加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电离层异常报告(例行)27

地点:39.8N 97.1E
级别:3.4±0.5
时间:2天内(应该在长三角地区“热闹”之前发作)
分析过程:
主异常图:http://www.cserf.ac.cn/uploads/share2/2010/0625/179/20100625021506TECMAPHOUR.jpg
此时中心点的电离度为9.5
与正常期对比:http://www.cserf.ac.cn/uploads/share2/2010/0624/179/20100624021528TECMAPHOUR.jpg
此时中心点电离度为13。
下降约27%,定强为3.4(修正了经验公式后的结果,这个经验公式一直在修改,目的就是获得尽量精确的震级)
定位过程如图:
另外,今天切下来的这个图(最近一周地震的地方),发现今天这个异常点,相比新疆那几个经常地震的地方,还是比较安静的。最近有人大发评论说民间预测地震就是找以前经常地震的地方,然后在上面画圈,把我恶心到了。所以这边出个图,并且说明下,最近我做小地震预报,一般都是先查看这个地方是否经常地震。如果这个地方经常地震,我就尽量不说这个地方,除非异常实在太大。

大家可以看到这个图上,长三角地方几乎不地震(最近一周如此,最近一年也是如此),甘肃西部这个地方也很干净。最近四个例行预报(24、25、26、27)都是在平时不常地震的地方插得图钉。兑现可能稍微慢一点,但1周内应该会纷纷开始兑现。兑现率可能不到100%,但还是相当高的,看结果吧。
哇塞,发完帖子,连续刷了半个多小时,才看到啊……
如果有电信的朋友上论坛很困难的话,我这里有博客:http://ramboard.blog.163.com/
而且查阅往日记录相对方便一点
点评回复

R老师:
1、不用理他们,他们不能预测,再不整点花样干嘛去?!
2、网速慢是你那边的问题,不是论坛的问题。
点评回复

论坛有的时候是不好登陆。
点评回复

回复 3# 拥有爱

是的我明白,我用电信,现在已经惨到16:00±30分钟这段时间还算挺流畅,其他时间一点保证都没有了,以前还稍微好一点。
点评回复

对啊,我发现电信就是不好上;网通时就比较顺畅。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-26 19:36
这个点 我也发现了 当时看了一下 大概在甘肃酒泉与内蒙交界的地方,可能我定位的偏差很大,看云图也觉得有点异常
关注中!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-26 21:27
我上这个论坛从来没有慢或上不了的情况
匿名  发表于 2010-6-27 10:45
关注楼主!感谢辛勤劳动。
不好意思顺便问一下:在主异常图的右上角即 44°27'20.35"北119°39'16.15"东处是否也算是异常?看样子下降的幅度不大。请指教。
宽带是电信的 手机是联通的 有时候家里的网还不如手机快
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 00:13
成都的  这两天也只有这个时候能上来,急人
匿名  发表于 2010-6-28 00:53
老师,有没有专门教电离层的教程,看不懂电离
老师,支持您
点评回复