加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那么小的地震,会有那么多余震吗?

匿名  发表于 2010-6-29 15:44 |阅读模式
今天手机收到新闻短信,说从昨天中午到今天11点,广西凌云 凤山等地连发225次轻微地震,最大震级3.1级。

刚才查了一下网络新闻,选一段发上来大家看看
-----------------------------------------
据广西地震局监测预报中心主任黄国华介绍,6月28日12时41分,在百色市凌云县逻楼镇(东经106.87 度、北纬24.38度)发生ML3.0级地震,震源深度为5公里。震中所在的龙棍村扇子湾屯震感强烈。3.0级的地震发生后,到当天17时,小震开始频繁发生,截止当天23时,已经发生余震38次。他说,地震造成当地村民房子被震裂。具体灾情尚在统计中。

广西河池市凤山县江洲乡副乡长李明哲介绍,地震已经造成江州乡陇善村5队有一农户民房倒塌。陇善村8队有农户的菜园在地震后冒出水来,该队有4户农户房子被淹到一楼。余震中,当地老百姓能听到像滚雷一样的声音,有的村民的手电筒放在凳子上自动滚下来,震感强烈。为避免伤亡,陇善村10个生产队的380户共1600名村民全部被转移。陇善村周边的山体地震后出现山石滚落。

6月28日,凤山县遭受特大暴雨袭击,倾盆而下的大雨迅速引发城区严重内涝,城区四条主街道全部被洪水淹没,水位最深处没过人身。凤山县境内发生多处泥石流地质灾害。黄国华称,目前凤山县所发生的泥石流地质灾害,与地震没有必然联系。
-----------------------------------------

3级的地震居然有38次的余震......而且余震逐渐向凤山转移....这是余震吗?
那么多的小型地震,是真的小震+余震,还是一次较大地震的前震?
不知道坛里各位老师有没有监测到相关变化的? 因为本人就在广西,家人也都在广西而且离上述地点很近,据说广西的喀斯特地貌有小震大灾的特点,所以想做点相应的准备。当然目前我也已经做了一定的准备了,比如求生刀,保温毯,医用药品,口哨,小分量的食物,绳索等等....但是震后求生还是显得很渺茫......因为我上班的地方在21楼,呵呵。
eeeee,我晕,我一直记录登陆状态的啊,怎么居然这个贴是匿名发出来的 @@
不好意思我是楼主,这个帖子发出来的时候没注意看自己的ID状态~~~
点评回复

楼主准备的不错呀!
点评回复

呵呵,我的目标是:假如能在地震中侥幸活下来,首先可以包扎自己的伤口,然后可以度过低温,可以借助自备食品提供能量以找到其他食物,可以取火,可以帮助到其他人,可以发出求救信号。
其他东西还准备有手电筒,净水药丸,打火棒什么的。 如果能侥幸存活且没有被深埋,应该可以有能力坚持到救援的到来
点评回复

匿名  发表于 2010-6-29 17:00
pf楼主已做好充分的准备。
真可怜,希望没事。
点评回复

搂住 厉害的  希望不会有大地震。不过高楼都应该是抗强震的,因为不太会倒下来!祝你好运吧!虽然我这边不太会有地震  但是这些救生装备我也都放在身边的!呵呵!
点评回复

搂住 厉害的  希望不会有大地震。不过高楼都应该是抗强震的,因为不太会倒下来!祝你好运吧!虽然我这边不太会有地震  但是这些救生装备我也都放在身边的!呵呵!
点评回复

希望你们没事
点评回复