加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玉树大地震前几天本坛地震预测情况汇总

火.. [复制链接]
青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震
2010-04-14 09:03:48.0   来源: 中国地震台网  作者:
        据中国地震台网测定,北京时间2010-04-14 07:49 在青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7) 发生7.1级地震。

1、1随风1发表于 2010-4-10 00:42
B地震预测交流十四----随风
超远程地震源电磁反向追踪系统显示:北纬4.5-5.5,东经59-60,印度洋海岭,未来72小时内将发生5.5-6.0mw地震

2、xinye707发表于 2010-4-12 17:50
4月12日地震预测交流
注意四川---云南交界: E100.9       N26.8
4.2------5.2                  48小时

3、aoyundl2008发表于 2010-4-12 20:08
国内异常探讨6
未来72小时内,西藏当雄县一带,北纬30° 东经90°附近,震级5.5-6.5级。

4、1随风1发表于 2010-4-12 20:20
东海必有一小震
含浙闽近海,此贴不在预测序列。

5、印记发表于 2010-4-12 22:29
20100412预测交流 (预测四项,已证实其中1项预测成功)
80H
1.(E103-104 N30-32) 4-5
2.(E99 N26) 3.6-4.6
3.(E100 N27) 3.8-4.8
4.(E104 N25) 3.6-4.6

6、smilewe 发表于 2010-4-12 22:41
新的开始,交流4.12
暴雨及警告,8+,位置请高手确定
大致判断 1.CA  2.alask 3.?

7、aoyundl2008 发表于 2010-4-13 13:44
国内异常探讨7
1、吉林,N42.5 E128,4.0-5.0级,48小时。
2、山西,N36.5 E111.5,3.8-4.5级,48小时。

8、Pantera 发表于 2010-4-13 22:05
感觉好像整个地震带都在动
华北地区尤其
怕更有大的

9、tanlilin 发表于 2010-4-13 22:42
2010年4月13日22:33发现圆柱针异常
刚才发现圆柱针南北向来回摆动,摆动幅度不大,另圆环针亦有南北向摆动,幅度非常小。
不知何时开始摆动,自动报警针还未去做,待我发现时,看一下时间:22点33分。
匿名  发表于 2010-6-30 15:59
你想说明什么问题?
地震预测难度太大,多数民间预测意见不靠谱。
点评回复

点评回复

回复 3# 看客

想请教“看客”……常用到的用于地震观测的仪器设备都有哪些,它们分别负责监测什么?

不用说具体型号,我只是想了解一下专业的仪器都从哪些角度来进行震前震后的观测和分析。

谢谢~~~
点评回复

匿名  发表于 2010-6-30 16:21
我觉得楼主的这种汇总很有用....
现在论坛里的信息过于杂乱~有必要形成这样一种简明的汇总信息,
这样才能更方便准确的预测具体地震..

支持楼主~
玉树地震,119老师提前一天发出预测探讨帖子,随风老师提前10多天就着力抓玉树那个大的了。

看客,你没有看到,不代表不存在。
点评回复

看客同学,你不妨透露下,您说民间不靠谱,那您是不是体制内的?
点评回复

说人家不靠普,您才不靠普呢,连老师们的贴子都没看全,就下结论!

不要光说人家,您也预测几个呗/!
点评回复

我看楼主,您真是居心叵测阿!!!!!!!!
点评回复

回复 5# 大祥云

你问他,他懂个屁呀,光说不练的主,净挑刺,不懂装懂,居心叵测!!!
点评回复

俺就是给论坛打扫院子的~~~
点评回复

不过,楼主把这些信息都汇总起来不错。
点评回复

回复 8# ramboard
是的。
点评回复

回复 12# 飞红巾

支持你!说的不错!
点评回复

回复 9# 飞红巾
地震预测意见是保密的。
点评回复

回复 11# 飞红巾
讲话文明点。
点评回复

回复 12# 飞红巾
我只是看客。
点评回复

回复 14# 看客

看客同学,我希望你有点自知之明。

我6月22号以来,因为电离层的问题,跑遍了中科院、地震局。体制内的人非常让我我失望,更让我大开眼界。

你在这里说民间的册的不准,那请问你们体制内的人,请问你们做的就足够好吗?

我给你三个小时,你去找版主或者管理员,把你这篇帖子给删掉,否则我发一篇帖子,把我这几天对体制内,你们那边的所见所闻整理出来,保证让你们地震局100年抬不起头来(实际上这个体制能有两三年寿命真是苛求了。)
点评回复

看客,体制内的就您这水平?

怪不得,只会辟谣,只会辟谣!

点评回复

人都埋在废墟下了,体制内的你,地震预测保密工作做得好阿!!!!!!!!!!

真河西鹅哦~~

刽子手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点评回复

我想地震局的也有良心未泯的,如果有能测出来的话,也会以匿名的形式告知网友一声的。
否则,只能有两个解释:

其一,水平凹。
其二,良心喂狗了。
点评回复

点评回复

我得罪人了
点评回复

回复  大祥云

你问他,他懂个屁呀,光说不练的主,净挑刺,不懂装懂,居心叵测!!!
飞红巾 发表于 2010-6-30 16:30

嗨……阿飞啊,我说你什么好……难道要我说你“懂个屁呀”?
“看客”就是大家朝思暮想又不得亲见的行业人事!!!(呵呵,形容的有些过分)http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=5423

论坛里的民间科学爱好者不是万能,“看客”这种专业人士也不是神仙,他们都是在地震之路上认真执着的探索者!
对待认真执着的探索者,要有起码的尊重。这种尊重,并不是将他们探索的结果奉为神谕,也不是将他们所有的记录奉为定理,因为造神行为有违科学的主旨!

即便是“看客”不是业内人事,他说的也没错,民间探索有报准的时候,但是也有误报的时候,这是必须承认的现实。

难道论坛里的民间观测者就是不容触碰的?大家本应站在一个平等的科学的信息交流平台,倘若见一个就奉为老师见一个就奉为老师,知道后果么?
后果就是这种造神倾向,必然会导致有人为了享受“老师”的荣耀,开始毫无根据信口胡说!
后果就是这种造神倾向,必然会导致有人本已敏感的神经,越来越紧张越来越害怕!

关于地震,国内现状就是的确有民间科学人“有心杀贼,无力回天”,而行业内人事又因种种纪律法规,不能像民间科学人那样可以随口叙说。
这种尴尬会延续很久,但是我相信这种矛盾终将会逐渐缓和。
民众的科学素养会普遍提高,专业的门槛也会逐渐的降低,并开放针对民间的窗口。

我问看客,就是想知道从专业角度来说,哪些设备哪些参数是用以地震观测的。
点评回复

我这还是第一次看见体制内的人...........
体制内啥都保密,既然都保密了还测个啥,反正测准了也“保密”......
点评回复

匿名  发表于 2010-6-30 17:44
这么多回复,我想我不需要说什么了,大多数人的意见已经很统一了。
朝思暮想个屁!
点评回复

回复  看客
看客同学,我希望你有点自知之明。

我6月22号以来,因为电离层的问题,跑遍了中科院、地震局。体制内的人非常让我我失望,更让我大开眼界。

你在这里说民间的册的不准,那请问你们体制内的人,请问你们做的就足够好吗?

我给你三个小时,你去找版主或者管理员,把你这篇帖子给删掉,否则我发一篇帖子,把我这几天对体制内,你们那边的所见所闻整理出来,保证让你们地震局100年抬不起头来(实际上这个体制能有两三年寿命真是苛求了。)
ramboard 发表于 2010-6-30 17:05

R兄也不应该把愤懑都撒到“看客”头上。
这个体制,甚至这个体制上层的那个体制,能有今日的姿态,绝非一人一时之功。

R兄的亲见,不用写,我用脚指头都能想出来。^_^   

看客也别找管理员删,R兄干脆把见闻写出来。我想看客不会抬不起头来,他比任何人都了解这个行业。人微言轻,条件有限,有心杀贼,无力回天……水太深,潜规则太隐晦,类似成语也太多了~~~
点评回复

地震吧那群五毛动不动就说:民科测准了几个,汶川,玉树,测到了吗?

楼主这个帖子,在我看来,和他们的用意差不多

希望我是误会楼主了!
点评回复

恳请看客,如果您们体制内的人,测到有破坏性地震的话,能否以匿名的形式告知大家一声/?

(如果,您真是体制内的人的话)拜托了!!!!!!!!!!!!!

如果因您的告知,可以使很多人幸存的话,俺谢您八辈祖宗!!!!!!!!!!!
点评回复

真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺一向爱憎分明,有恩报恩,有怨抱怨

点评回复

阿!!!!!!!!!!!!!!!!

对不起,看客大爷!!!!!!!!!!!!!!

给您陪不是了!!!!!!!!!!!!

你可千万不要介意,我都是把人朝最坏的方向想的,就是提防小人来搞破坏

经常砸错对象,您大人大量,多包涵!!!!!!!!!!!!!

真是对不起!!!!!!!!!!!!

您千万别生气,全是误会!!!!!!!!!!

我把您当坏人了
点评回复

俺一向爱憎分明,知错就改,只要是为民办事的人,俺都豁出性命去保护  更别说尊严了

看客,开心点哦~~ 苦闷忧心也没有用的,能做多少就做多少,问心无愧就好了。

我一个朋友在我的动员下,做志愿者了,耶!
点评回复

看客前辈
点评回复

呵呵~

我一开始也把看客当坏人了~

飞红巾不要自责了~

开开心心的   ~

改研究的研究

改站岗的站岗

点评回复

该研究的研究  该站岗的站岗
点评回复

个人觉得看客老师今天99.99%是因为没有看全论坛上的帖子才发的本帖,他应该并无恶意!
我猜想作为一个个体的人看客老师的难处和痛苦大概是别人不容易体会的!
点评回复

多数民间预测意见不靠谱
——他们是当今中国地震预测的脊梁
点评回复

支持看客。。。
点评回复

大家都不应该这样争风相对的
都是中华儿女
应该团结在一起
我们需要在实践中不断完善
而不是.........................
点评回复

个人认为
这个比较准确啦

3、aoyundl2008发表于 2010-4-12 20:08
国内异常探讨6
未来72小时内,西藏当雄县一带,北纬30° 东经90°附近,震级5.5-6.5级。
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
点评回复

今天四川又地震了
点评回复

还要怎样 国家都不管咱死活 不准也好 就喜欢
让我感动的是这里的老师,辛辛苦苦的!那些内部人,拿着高端的设备、仪器测就算准,可是有心吗,又有谁能这样的好心呢!这里的老师不仅是测震,更重要的是有人格在里面!!!!!!!!!!!!!!!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-30 23:57
大家好,有较为紧急情况友情提出,在未来的24小时内,有较大雨情发生,我善意提醒大家,请带好雨具,注意出行安全,雨级为中级或。。。参考方向:北美西海岸加利福尼亚,日本东南台海海外。。。。。。。。

http://tieba.baidu.com/f?kz=747871854
匿名  发表于 2010-7-1 08:50
不管是白猫还是黑猫,抓到老鼠就是好猫,我们关注这里,爱护这里,是因为各位老师关注百姓的生命和无私奉献的精神,我们在这里关注地震预测,不求每一次都准确,哪怕10次预测有两三次是准确的,也比得不到任何预测要强百倍。
体制内比体制外的应该更专业,设备更先进,时间上更富足,经济上的支持也更大,各方面的条件都要好的多,可是汶川和玉树两次大地震,体制内的人除了辟谣给活着的人留下了什么?
我也想相信你们,可是你们说地震预测意见是保密的,也就是说你们就是预测到了也不会告诉我们,提醒我们,我不相信每一次大地震来临之前你们会捕获不到消息,你们的队伍是相当的强大和专业,只因为保密制度让许多人不敢说不愿说,我们从你们体制内那里得不到灾难来临的消息,我们只能从民间这里来获点信息了,如果每一个体制内的人有良知,发现有异常,匿名上来透露一下信息,将会拯救多少鲜活的生命呀,无数生灵将会永远跪拜你们。
46楼的话是我说的,我不想匿名,也不怕攻击,是忘了登陆
点评回复

汶川大震前关于近期地震预测的意见:

1、2008年3月21日,四川省地震局退休工程师李有才给中央领导、四川省政府、中国地震局写信预测:紫坪铺水库地区已形成4级地震围空,表明可能发生7级以上的大震趋于明显,形势已十分紧急,要求立即启动应急预案。

2、2008年4月15日,四川德阳市地震局工程师潘正权向四川省地震局反映,3月下旬什邡市发现一些水井变黑的宏观异常,在没有得到省地震局重视的情况下,他不得已以什邡市防震减灾局正式文件的形式(什邡市震[2008]6号文件),发布此宏观异常肯定为地震前兆。

3、2008年4月26日,中国地震预测咨询委员会委员耿庆国在多次强调川、甘、青交界阿坝州等地区将可能发生7.5级强震的背景下,明确提出5月8日前后10天为可能发震时间。

4、2008年5月3日,中国地震预测咨询委员会委员、北京工业大学教授李均之记录到次声波3300mv特大异常,表明近期将有强震发生。

5、2008年5月10日,中国地震预测咨询委员会委员钱复业、赵玉林发现HRT波出现突出异常。5月11日晚已初步认定此异常反映一次7.8——8.0级地震即将发生,震中距冕宁观测台约600公里,发震时间已十分迫近。

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
点评回复

回复 19# ramboard

帖子没删,支持R老师把你遇到的事情写出来!

对体制内的科研单位人浮于事是早有耳闻,但看了柴静的《面对面》采访中国地震台网中心预报处主任刘杰的节目,
又觉得可能他们也挺难做的,民众是不是有点冤枉dz局的人了。
(节目在这里 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0100jhz2.html   视频  http://news.cntv.cn/china/20100516/101245.shtml  
在节目里该主任说近年确实到了地质活动频繁时期,大家可以去看看)   

因为相信柴静是个有良知的记者,而且节目中那个主任看起来还像是作实事的人, 短短的几十分钟的节目也确实很难找出体制的问题,
人家只给你看到表象看到好的地方,所以我可能还是会被误导和蒙蔽了。

希望R老师能写写你遇到的情况!
点评回复

匿名  发表于 2010-7-1 10:41
看客前辈,是体制内有良心的人,我想他的压力,苦闷,痛苦,不是我们能体会到的。
我为我昨天的鲁莽,真诚的说声对不起!有些伤人的话语,希望看客前辈千万不要介意!
50楼,我忘了登录了
点评回复

早就觉得LZ不太对头,果然……
冒昧的问句,难道LZ就是传说中的南京DZJ副局长大人,地震吧和谐之后又来这里指导工作?
点评回复

地震吧被和谐了???
点评回复

地震吧的主题就是攻击民科,正经的帖子,不让发。
点评回复

民间不靠谱

公办的吃饭不拉屎

那屁民只有等死该死啰

????????

有人预测总比什么都不知道等死好的多得多
点评回复

还是高度怀疑楼主是来踢馆的!否则怎会把如此重要的两位老师的帖子给吞了呢~~我不相信关注本论坛的人会遗漏关注119和随风!!!
点评回复

怎么说好呢?只能为看客感到遗憾,你的言论让我感到身上很冷,作为业内中人,你也只能选择看客的身份.当然这也不怨你,主要还是我们的体制存在问题.你的尴尬境地其实代表了我们国家很多有志于预测又无法放开手脚的专业人士.
但在目前的境况下,为了报命,我们大家还是得多尽人事,尔后听天命.靠不上专业力量,就只有靠我们的民间力量了.
看客没必要告诉我们民间预测不靠谱,百姓的眼睛是亮的,心也是明的,我们能宽容现今地震预测还不能百分百准确的现实,我们也很感恩民间预测者不求回报默默奉献,一颗赤子心只为少死一些人的努力.
而且我觉得论坛的老师们预测得准确率还是不错的,并非如你所说不靠谱.所以我以后还是会一如既往的关注论坛上的预测信息.
大家都是芸芸众生中平凡的生命,只是我觉得,有的时候,人活的要有些勇气.在关键时刻,哪怕只是一次告诉大家,轻轻的一个提醒,那将是一个多大的功德啊!
点评回复

匿名  发表于 2010-7-1 13:54
既然是看客,就不应该发表言论了,论坛里的帖子准确率很高的,希望你经常验证一下。不要不了解情况就发言。
回复 57# yijin

其实一看他的名字就好冷
点评回复

地震预测难度太大,多数民间预测意见不靠谱。
看客 发表于 2010-6-30 16:04

您说了这话,必然会有许多后生反感,然后是不解、质疑、讥讽、嘲笑……
当然,我相信这些您早已料到……因为此时您俨然已经成为官方的化身。

的确,多数民间预测的确是不靠谱,他们没有专业的设备没有翔实的数据,只有满腔的热忱。
专业的宏观预测和临阵预警定然比民间预测准确度高,可是碍于种种掣肘,很难讲预测信息传达到百姓耳中。
这两大矛盾两大尴尬定然会存在,而且会存在好久~~~~~~
点评回复

匿名  发表于 2010-7-2 01:27
回复 52# 易道归藏

你这个人简直就是不折不扣的阴险赖子,你凭什么把人家底子亮出来,显你能?还是别具阴险之意?看不惯你的言语,这里不欢迎你..滚!!!!
匿名  发表于 2010-7-2 10:55
水浒传里的精华是这一小段描写:李奎抡起老大斧头排头砍去,砍倒的多是无辜看客》》》
汶川大震前关于近期地震预测的意见:

1、2008年3月21日,四川省地震局退休工程师李有才给中央领 ...
看客 发表于 2010-7-1 09:25

确实如此。。。可惜的是,没人重视。
点评回复

有好几个帖子都提到了呀……更何况,总比那些专家们连句话都不说强吧?自己不说,别人说了,反倒成了毛病了?
点评回复

匿名  发表于 2010-7-5 12:20
回复  易道归藏

你这个人简直就是不折不扣的阴险赖子,你凭什么把人家底子亮出来,显你能?还是别 ...
Guest from 221.198.201.x 发表于 2010-7-2 01:27

你这个SB,砖家叫兽是你爹,再来个8级天收了你!
匿名  发表于 2010-7-5 16:17
当晚俺也提示了,怎么没有。
匿名  发表于 2010-7-5 16:46
回复 49# gdp8

我不否认柴静的良知,但是电视节目的制作过程,也是很有意思的事情。什么需要剪辑,什么需要拍摄,都是需要慎重的策划以及后期的审查。尤其是这类内容。
百姓的眼睛是亮的,心也是明的,我们能宽容现今地震预测还不能百分百准确的现实,我们也很感恩民间预测者不求回报默默奉献,一颗赤子心只为少死一些人的努力.
而且我觉得论坛的老师们预测得准确率还是不错的.所以我以后还是会一如既往的关注论坛上的预测信息.
大家都是芸芸众生中平凡的生命,只是我觉得,有的时候,人活的要有些勇气.在关键时刻,哪怕只是一次告诉大家,轻轻的一个提醒,那将是一个多大的功德啊!
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=5533
点评回复

关注
点评回复

回复 48# 看客

这么多意见,也没有引起足够的重视,几乎都测出来了,还是失去了那么多生命,体制内的测的再准,有用吗
点评回复

匿名  发表于 2010-8-8 11:16
看客到底是什么人?
匿名  发表于 2011-3-13 11:11
事实胜于雄辩。测不准,骂人有什么用啊?!