加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内地震活动应该相对平静了

本人多方观察分析,自2010年7月9日以来的国内地震活动的相对活跃该告一个小段落了,7月12日起应该进入相对平静阶段,近期大陆不会有破坏性地震发生,海震也不会超出6.5级。
匿名  发表于 2010-7-13 18:18
o   那是个好消息啊
点评回复

青海省玉树藏族自治州曲麻莱县    (318) 自动 2分30秒 2010-07-13 12:07:05.640 34.28 96.21 10 4.7(Mw) 1.8
点评回复

吹牛。
点评回复

我的西南方~西北方一直感覺到地熱呢
我投反對票
点评回复

吹牛。
wwssff333 发表于 2010-7-13 23:32

你回帖太不文明了,年轻人吧?
点评回复

事实说明一切问题. 拭目以待吧.
点评回复

本人多方观察分析,自2010年7月9日以来的国内地震活动的相对活跃该告一个小段落了,7月12日起应该进入相对平 ...
看客 发表于 2010-7-12 14:16

请问依据是?要不然和地震局的专家说话语气一样了
点评回复

匿名  发表于 2010-7-15 12:00
回复 1# 看客

专家同志,8月10日左右,你要杯具了
回复  看客

专家同志,8月10日左右,你要杯具了
Guest from 210.75.202.x 发表于 2010-7-15 12:00

我还没有看的那么远。
点评回复

一个月还不算近期,那楼主的“近期”指多久时间?
点评回复

7月16日之前“5天”。
点评回复

匿名  发表于 2010-7-15 17:25
7月16日之前“5天”。
看客 发表于 2010-7-15 15:40

人家测地震的顶多就96小时,您老成前后5天了——谁不知道国内不震的时候多,震得时候少啊。
水平之高不敢恭维
测不震容易(无异常)测震难(10次异常最多一次真有震,多年经验,大异常肯定有震),目前仍无异常,估计至少平安5天(20日前)。
点评回复

回复 99# 看客

10-15号的确没震,但并不意味着不会震了,这个震会来的,并且时间越久震级越高,或许7月底或许8月初。

想问一下看客,从理论上来说,该来的地震没有来,那么引发地震的“能量”只有不断积聚,不会随着时间的流逝缓和么?
个人认为,如果地震是因为板块断裂滑动导致,绝大多数情况这股“能量”只能积累。
望解答,谢谢~~~^_^

也能积累,也能暂时缓和,也能转移。也能通过岩体柔性变形形式转化而消失,也能通过密集的小震形式释放能量。
"也能通过密集的小震形式释放能量。"业内有人曾设想在地震带上盘一定位置钻凿深井高压注水润滑岩石裂面而诱发小震活动释放能量,我认为可行,就是费用太大。    一个8级地震的能量=2个7.8级地震的能量=4个7.6级=8个7.4级=16个7.2级=32个7级=64个6.8级=128个6.6级=256个6.4级=512个6.2级=1024个6级……
“也能通过岩体柔性变形形式转化而消失”前提是柔性岩石,通过柔性变形形成褶皱构造而释放能量。地震震源的介质都是刚性岩石,只有刚性岩石在外力达到或超过临界承受力时才能破裂。
“也能积累,也能暂时缓和,也能转移。”有外因在起作用,也是导致多数地震预测失败的原因。
点评回复

匿名  发表于 2010-7-17 01:30
回复 99# 看客

10-15号的确没震,但并不意味着不会震了,这个震会来的,并且时间越久震级越高,或许7 ...
看客 发表于 2010-7-16 15:21

太乱了吧 看不懂
这是个好消息!
点评回复

测不震容易(无异常)测震难(10次异常最多一次真有震,多年经验,大异常肯定有震),目前仍无异常,估计至 ...
看客 发表于 2010-7-15 17:35

目前仍无异常,估计至少再平安5天(7月24日前)。
点评回复

本人多方观察分析,自2010年7月9日以来的国内地震活动的相对活跃该告一个小段落了,7月12日起应该进入相对平 ...
看客 发表于 2010-7-12 14:16

海震也不会超出6.5级。——————你说国内还是国外?如果包括国外,这个怎么解释?
地图 2010-07-18 21:35:01 7.0 新不列颠地区
地图 2010-07-18 21:04:11 7.2 新不列颠地区  
地图 2010-07-18 13:56:47 6.7 福克斯群岛
点评回复

标题是“国内地震活动应该相对平静了”

地震前兆监测不应关注国外,如果国外的恐震信息发源于中国,是要负严重责任的。
点评回复

标题是“国内地震活动应该相对平静了”

地震前兆监测不应关注国外,如果国外的恐震信息发源于中国,是要 ...
看客 发表于 2010-7-19 10:36

好好好,专家同志怎么说都可以,就是别辟谣就行。
欢迎专家同志算卦,聊天……反正只要不辟谣,怎么都行。
点评回复

我现在已转行地震防御了,不搞地震监测了,为了自身安全,家里备有监测设备。我上网只是闲着无聊消遣消遣,辟不辟谣与我无关。我只是觉得本论坛绝大多数前兆手段属于天方夜谭,三天两头预测出个强震来有点可笑。还好通过月余的观察,本论坛没有影响力,要是地震部门三天两头不负责任地预测出个的强震来这不乱套了吗?引起社会混乱经济还能发展吗?
点评回复