加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加入地震论坛大家庭,为地震预防尽一份力。(晒晒晓刚的地震仪)

这是包头96年5月3日6.4级地震后,小弟在去南方打工前一星期给我做的地震仪。后面的是最近新做的并正在测试中的新地震仪,按小弟的话:还要进行长时间的测试。菲律宾今天的7.3级地震小弟的新地震仪报了警。但是,测和预是两个事情,测必要,预重要。所以小弟的地震仪最终的目的是能精确测出小震,及时预知大震。今天看了论坛首页,有默默为大家预报地震的强人,有对地震预测备加关注的坛友。向你们学习并致敬!
DSCF4203.JPG DSCF4205.JPG DSCF4234.JPG DSCF4257.JPG DSCF4262.JPG DSCF4266.JPG DSCF4286.JPG DSCF4288.JPG

评分

不错!看起来挺复杂的。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-5 15:59
原理
好象简单问题复杂化了嘛,那么多线,晕。
点评回复

关注,希望它能发挥作用。
点评回复

回复 2# 月亮之上
哈,会越来越简单的,这只是个测试品,包括了两种类型的重锤,一种测远距离的地震,如前些天菲律宾的7.3级地震,还有一种是测400公里范围的小震,以预防为主。以后这两种要分开,以短距离的测震仪为主,尽量简便实用、灵敏准确报告地震。
点评回复

回复 4# wwssff333
哈,感谢版主光临!会越来越简单的,这只是个测试品,包括了两种类型的重锤,一种测远距离的地震,如前些天菲律宾的7.3级地震,还有一种是测400公里范围的小震,以预防为主。以后这两种要分开,以短距离的为主,尽量简便实用、灵敏准确报告当地和周边400公里范围的地动情况。

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/redi ... o=lastpost#lastpost
点评回复

回复 5# 真如意也
感谢朋友光临!我的小弟会尽力把它做好的,尽可能的简便实用灵敏准确。不过他说需要一个较长的观察时间,不断改进。
点评回复

不用做测震式的,震了才动没意思,研究提前式的才有路。
点评回复

不管怎樣
只想說聲加油
有『心』比甚麼都重要。
每一樣作品都是心血與金錢的結晶
雖然是小錢,可是它夠重
雖然是測試品,可是你實現了它
反正就是,不錯,但是可以再進步,加油
点评回复

回复 9# wwssff333

版主说的对。但是测小震的,如2、3级小震,也应该很有必要,常言到小震闹大震到,而2、3级小震人们一般感觉不明显,所以有一个能测报自己一方水土的地动情况的地震仪也是很有必要的,只是必须联成网络,方可及时认定地动源。不知我说的对否,还望版主多指教。至于那个能测千公里之外的,就如版主所言,对我们来说实际意义不是很大,只留作研究者选用。
点评回复

回复 10# 艾尼_aini
感谢艾尼版主光临鼓励!
点评回复

还有就是,宁夏永宁及阿拉善左旗等地4点多级地震我那个地震仪都报警,但之后,地震仪在这个方位多次摆动,前十多天趋于平静,但从昨天开始又不太安稳,还是前些时候4点多级地震的余动吗?
点评回复

你也做磁针式的吧,磁针式的可以提前报。
点评回复

点评回复

回复 14# wwssff333
磁针式?什么样的?望版主告诉我个链接。
点评回复

论坛里面有资料的,找一下。就是测指南针的摆动摆了。
点评回复

回复 17# wwssff333
好,我找找。
点评回复

回复 13# 晓刚地震仪
银川和阿拉善连线附近今天下午2点多发生3.8级地震,说明前些天这个方位的不稳定力量就是这个原因。现地震仪的摆针对趋于稳定。
点评回复

IMG0001A.jpg 红外检测,工作指示,报警音,报警强光  成本5元内

点评回复

向你们学习。向你们致敬。
点评回复

怎么做呀
点评回复

支持楼主!动手远比动嘴艰难。
点评回复

最近做个激光式测震仪灵敏度非常高。
点评回复

点评回复

新人来学习!
点评回复

匿名  发表于 2014-8-20 14:19
想山寨晓刚的地震仪不知原理请加qq919980834