加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福建泉州刚拍的

下午在睡觉,刚才6点多起来听我妈说下午天上云好漂亮,满天都是排骨形状的云,不过我出去看的时候已经没了,不过还是觉得今天的云特别的怪,随便拍了几张起来,另外刚在网上看到很多今天好多福建网友拍的照片,真的挺恐怖的,相信福建泉州厦门地区的朋友很多都有看到,这些云都是在南方和东南方
匿名  发表于 2010-8-12 19:21
厦门看到的比这明显多了。看来这次范围很广啊
匿名  发表于 2010-8-12 19:22
版本快来分析下啊,。。。。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-12 19:41
我在厦门,看到的云比你这个好看多了。
我用苹果机拍下了,但不会弄到电脑上去。
我看到的云是这样的:
快到晚上6点的时候,我偶尔抬头看了看天空,看到的云很奇特,我重来没有见过的,或者是我重来没有注意到的
匿名  发表于 2010-8-12 19:45
首先,我看到的是一块彩云,好漂亮。彩云是从黑云里透出来的。
接着彩云又被黑云包回去了。
过了一会儿,黑云边出现了如同彩铅绘出的细线条,细细的,看起来就跟我们买的彩铅上面绘出的广告一样。
匿名  发表于 2010-8-12 19:50
接着,彩铅的云渐渐的被黑云旁的另外的一个隆起的超亮的彩云给淡化了。
这个超亮的彩云就像一个哑铃,超亮超彩,非常漂亮。
这时,我看见我们的居民楼的上空,有100多只蝙蝠,聚在一起,叫嚣了几秒,就散开了,
很快就不见踪影。估计蝙蝠是晚上出门前,开个什么会议,他们的效率非常的快,不到10秒,
他们就开完了会,各自工作去了。
匿名  发表于 2010-8-12 19:51
嗯,在这个大的彩云右侧还有散状的彩云,位置应该在高空。
匿名  发表于 2010-8-12 19:54
--------上面所说的,是在太阳落下的地方。

在这个超亮的彩云越来月亮,月来越大的时候,在它的西面,又出现了一个云,这个云好像是人吹的一口大气一样,直冲者那个亮彩云飘去。
后来,这个吹起似的云的云嘴,被亮彩云切分。
匿名  发表于 2010-8-12 19:57
4楼拍的云,我也看到了,彩色蘑菇云,好漂亮。
但这个云,一会儿就被底下的那个黑云给包住了。
这个蘑菇彩云被包住后,在它的旁边,就出现了彩铅绘出的彩云。
应该问题不大吧
点评回复

若是本帖子这几张图,个人认为没事,最多只能算是“形态地震云”,不会造成大灾害。

至于厦门网友描述的云也没事,要震也不会震在厦门,若云的方向在东南方向,可能会是台湾附近海域的,没地光相伴,震级也不会太大,没事。
点评回复

非常高兴闽南一带多了不少民间志愿者。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-13 11:41
云不在台湾的方向,相反,在厦门的西边稍偏北的方向,这才让人担忧!!!
最近武汉也经常看到这些形态的云,不过已经见惯不怪了,所以都没拍照了,只是当时感叹一下,估计没什么事哦,从5月说有问题到现在,一直都没什么事,所以也就习惯了,呵呵
点评回复

云不在台湾的方向,相反,在厦门的西边稍偏北的方向,这才让人担忧!!!
Guest from 120.42.60.x 发表于 2010-8-13 11:41

“云在厦门的西边稍偏北的方向”要考虑是否可能是太阳光照射在含水分子较多的高层气团云上造成的类似"彩虹"的征象?

这样的云仅提供图片很难让人作出客观的判断。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-13 22:36
回楼上的,不像。 因为主要的那朵彩云和它右边的散状彩云很明显一个在中低空,一个在高空。
好红的天啊,这个异常有点强。
点评回复

有地磁干扰,可能是日本
点评回复

匿名  发表于 2010-8-14 17:59
宁德福鼎也出现类似云彩