加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

森林是最好的空中水汽“收集器

匿名  发表于 2012-6-15 19:05 |阅读模式
森林雨能拯救我们的地球灾难,更能拯救我们的家园

周强

但愿你的森林雨理论能拯救我们的地球!
回复 张三火的帖子

一座
山森林恢复了,他就能风调雨顺,如云南保山地区的杨善洲植树的大亮山,连续三年大旱,根本就不缺水!

一个
村庄森林恢复了,他就能风调雨顺,如前楼张老师举的陕西一个村庄,周围村庄全干旱没水喝,而哪个村庄却建起小水库供应别的村庄!

一个
沙漠森林恢复了,他就风调雨顺,如易解放在科尔沁沙漠的库伦恢复了八年,我10年去考察,刚好碰上下雨,干旱了许多年的河流却重新流起水来!

一个
国家森林恢复,他就能风调雨顺,以色列就是在沙漠建国的,想当年所有阿拉伯国家以为以色列很快就会滚蛋,但以色列却恢复的风调雨顺。

等等

谁森林恢复谁就能受益,不要说一个地球,就连一个村庄,一座山 ,一个地区,一个省,一个国家都可以!

所有的自然保护区我们就不说了!只要有茂盛森林的地方就没有缺水干旱的!

《如何解决各种沙尘,干旱,台风,暴雨等自然灾害:最好救灾恢复森林》

请看这篇《水汽的水分子是如何结合的》

生物凝结核DMS只是其中的一种!其实我们常见的臭氧(O3)就是森林植被释放最明显的一种负离子凝结核,甚至造成我们大气的臭氧层!

据网友提供数据,巴西亚麻孙河的森林雨达到30-40%,森林雨就是我们常见的凝结核降雨,我们人工降雨也是这个原理!

降雨有三种:
1,台风暴雨式降雨
2。冷热交汇式降雨
3,森林雨(或者说凝结核降雨,我们通常人工降雨就是这种方式)

要知道没有凝结核是不能降水,只能形成雾!青岛就是因为没有森林才会一直大雾的!!

我就问您一个简单问题:澡堂水汽比任何一个地方都多,您看过澡堂降雨吗?

森林不是简单的调节作用,即使没有前二种降雨,森林雨一样能维持一个地区的风调雨顺,我在前楼举的例子就是事实!我们地球是一个开放的环境,空中并不缺水汽,缺的是把水汽留驻的凝结核!而森林就是起这个作用(释放凝结核,臭氧(O3)负离子是森林释放最明显最常见的凝结核之一,甚至我们大气层还有臭氧层。当然森林植被不光释放臭氧一种凝结核,还有其他的凝结核),所以我在前面把森林叫做空中水汽“收集器”--也就是森林雨!

附:

今天在沈阳某小区看到车库的水泥平房的屋顶长的很茂盛的三棵东北榆树(无土无水),如果没有森林雨,他们是怎么活的?

屋顶上也能长出这么大的树啊

掉在防渗的柏油缝里长出来的小树

掉在防渗的柏油缝里的种子长出来的小树(在平房中间位置)

根已经渗透进水泥板里,可也无土无水啊,还要迎风暴晒!

今天在沈阳某小区看到车库的水泥平房的屋顶长的很茂盛的三棵东北榆树(无土无水),他们是怎么活的?有一棵大的显然还被主人砍过!

视屏地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MjQyNzEy.html
匿名  发表于 2012-6-15 20:40
呵呵,请不要限制,否则我就不会到你这里发表任何东西!我不会再注册,一锅端的滋味不好受!

我可从来没有限制过你!!!   
不过注意论坛文明,阅读权利的限制不是对你的          霁雪
你是否观察或注意到过,植物可以不需要从地面得到水份?或者说植物可以从空气中把水份直接吸收下来送到土壤里去?
蒸腾的反过程???
这也许能解释那三棵东北榆的问题。那个站在高凳上的是你?
点评回复

匿名  发表于 2012-6-15 23:05
回复 3# 霁雪

那就是森林雨!

哈哈,我 有那么年轻吗?那是我孩子放假跟我一起考察!
我说的是蒸腾的反过程,是通过植物体内的,不是外界。不需要在森林里,单枝的植物都能观察到。
点评回复

匿名  发表于 2012-6-16 23:59
回复 5# 霁雪

蒸腾的反过程
    这个过程在植物学没有提到过,而且没有观察到有哪个器官可以作到反过程?

不过 植物通过叶子收集水汽那很正常,随便就能观察到!黑龙江黑河有一份报纸曾经就报道过这个事(树底全湿,有的顺着树枝流到树根,有的直接掉到树底下),不过解释很可笑,有一个植物学者解释是虫子撒尿,差点让我笑坏肚子!我前几天就去黑河满树没找到虫子,更没找到什么虫子可以尿这么多尿尿!我小时侯养过蚕,那么大虫子几乎很少尿,只有蚕屎,难道看不见的虫子有那么多尿?
正因为是植物学里没有提到过的。所以我才给你提出啊?你不是在怀疑这三棵榆树是怎么成活下来的吗?这就是答案。植物学的错误,我就不沾手了。
不过可以从整个生命体的行为来分析,任何生物,为了自己的生存而把自己赖以生存的环境破坏掉,这在逻辑上是讲不通了。不是吗。我们人类出了个像“爱心”什么的伟人。誓把沙漠变为绿洲!
科学的发展不等于人类器官的发展。
把目前或者说几十年前的世界气候环境定义为是地球自古到今最适合人类、最理想的环境。这个在理论上没有什么严格的证明!在实际上也没有依据!
点评回复

匿名  发表于 2012-6-18 09:09
回复 7# 霁雪

大胆假设,天马行空,那都没有错,而且科学的发展都需要这样的假设!
但必须要加以验证和证实,在事实的基础上得出结论,而不是把假设当结论,这样的反蒸腾结论是不是有点荒谬?

誓把沙漠变为绿洲!
以色列就是在沙漠建国的,上海易解放就这样做的,而且取得非常成功!
恢复一座山,山就不会干旱
恢复一个村庄,村庄就不会缺水
恢复一片沙漠,沙尘就不会飞扬
恢复一个地区,地区就风调雨顺
恢复一个国家,国家就不会多灾多难
。。。。。。。。

恢复森林不单单是恢复环境的问题,他是解决灾难的问题!
回复 8# Guest from 123.90.43.x

大胆假设,天马行空,那都没有错,而且科学的发展都需要这样的假设!
但必须要加以验证和证实,在事实的基础上得出结论,而不是把假设当结论,

植物学的问题我不沾手了。你不是正好找到了实物样本吗?继续找!你会发现这种现象很多很多。那样你就会发现你的森林学说的荒谬了。哈哈,这样一来你是必须把这个反蒸腾的谜给解开了!
祝你成功!!!
点评回复

匿名  发表于 2012-6-19 09:39
回复 9# 霁雪

我已经跟您讲了。不是反蒸腾,而是植物的叶子能释放离子(特别是臭氧,叶子光合作用的副产物)把空中水汽凝结而滴落地下或沿树枝流到根部!

我有个120平花园,我天天观察各种植物!甚至半夜我也去观察!
不不,我没有定义什么是反蒸腾,我只是介绍你有这样一个现象。不是通过植物体外的。有这样的一个事实。这些植物学的内容供你参考。我就不去沾那些植物学了。
点评回复

匿名  发表于 2012-6-20 10:20
回复 11# 霁雪

有事实证据吗?我只相信事实的东西,您说有这个现象,请提供事实(图片也行),我到想看看什么植物已经进化到反蒸腾的能力!如有,我就去买来这种植物做一个实验,反正我花圃大的很,观察一年二年也没问题!
如果有照片资料,也就不用我来提醒你了。只要在你的大花圃里找找就可以了。估计,估计大部分沙漠植物都有这个功能。如令箭荷花,昙花,仙人球等。只是估计,因为我发现我种的这些(无土栽培的)在没有添水的情况下3个月(我不是回国了3个月吗),下面的水反而多了。
点评回复

匿名  发表于 2012-6-24 21:31
回复 13# 霁雪

这都是仙人掌科,没有什么奇怪的!他在高温和很低温时气孔一般是封闭的,只有适宜的温度才打开气孔(为了防止水分丧失,所以花期非常短),进行光合作用,这时光合作用的副产物能从空中留驻水汽(凝结核凝结),同时也通过冷凝的凝结空中水汽!所以在干燥的沙漠都没问题,何况湿度大的家里,只要有阳光,一般死不了!