加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这事儿值得向中央气象台道歉--一个值得深究的大气现象

先看图:http://hi.baidu.com/oyicc58/ihom ... 322&album_name=跳动

根据第一张,第二张图:9月7日00.15,9月7日01.15;我曾经发帖指责中央气象台造假图

根据第三张,第四张图:10月20日00.15,10月20日01.15;我曾第二次经发帖指责中央气象台造假图

后来新的情况出现了:5,6,7三张图分别是10月29日23.00,30日01.00以及03.00的圆盘水汽图;(其中01.00,02.00的图被扣发了).

这三张图明确告诉我们至少三分之一的地球水汽在三个小时之内停止其沿着经线和纬线的移动,在正常情况下,在中央气象台的大图上,这移动应该以每小时5--7毫米的速率移动.

如果仔细研究这三张图我们应该发现这三个小时之内水汽的运动主要发生在高度的变化上,而不是在地球表面爬行.

这是一个值得深究的大气现象.

当然在搞清楚这背后的原因之前向中央气象台道歉是必须的.
a2010-09-07-01.30?.jpg a2010-09-07-00.30?.jpg a2010-10-20-01.30?.jpg a2010-10-20-00.30.jpg 水汽2010-10-30-03.jpg 水汽2010-10-29-23.jpg 水汽2010-10-30-00!.jpg
点评回复

整个气象学界对此沉默无语,他们大概也只能沉默无语,因为谁先说话谁可能闹笑话.
点评回复

l兄弟你神了。
点评回复

回复 4# starbase
功夫在,每天几个小时.
点评回复

这几个小时虽然水汽没有"爬行"移动,但是也是动的,它的高度发生变化,这变化从静态看是不均匀的.如果图足够多,或许我们会发现水汽在这几个小时发生大幅度的波动.
点评回复

波动的波长应该是很可观的.
点评回复

仅仅依据这几张图所能说明的只是水汽云发生了不均匀的跳动.
点评回复

跳动发生在三维里与经线和纬线并列为三维的那一维里.这一维指向地心,
点评回复

谁能揭示这跳动的机理和动力?
点评回复

谁愿意试尝揭示这跳动的机理和动力?
点评回复

没办法知道,希望有志者前来报道。
点评回复

那些图实在是一个宝藏,新的气象学理论只能诞生在那里.
点评回复

在气象论坛有人问气象学有没有名家,我做一个回复:
气象学其实还没有特别像样的理论,充其量不过是指出或描述了一些气象现象并给它们取个名字而已.
如艾尔尼诺就是一例,其背后的原因无人知晓.我们只是知道这一系列现象的名字是艾尔尼诺.
所以在这个学科里没有像样的名家,大家不过都是粪坑里的蛆虫在粪水里钻营来钻营去;当然区别也是有的,有的蛆虫个头大一些而已.
贴过来接受批判吧.
点评回复

有证据初步证明在水汽停止正常移动的时候发生大规模波动,而不仅仅是简单的跳动.
点评回复

正常的水汽移动有其自身的动力支持;水汽移动的戛然而止意味着那动力支持的失效.而异常的水汽波动是不是意味着存在另一个动力系统?
点评回复

23-03点,每天在此时间段两个轮次的高潮,当然是波动高潮。
点评回复

在今天的大陆水汽云图23-04的时间段里可以看出明显的、完整的3个波动周期。10个小时之内不看,再想看大概就得花钱了。
点评回复

从今天大陆区域水汽图看,水汽异常在我国上空已经基本消失。从全球看依然存在,但是幅度已经减弱。
点评回复

去科学网专家博客问问看,张学文,周少祥等,你的问题可能是个非常简单的问题,自己想破了脑袋也没用
点评回复

或者遥感方面的专家李小文院士看看,知名的是这几个,试试看
点评回复

回复 21# rreewwq

谢谢
点评回复

大气,水圈,地壳,地幔地核等各物质圈都有潮汐现象和有规律的震荡作用,我是瞎猜的
点评回复

回复 23# rreewwq

毫无疑问。
原因可能各有不同。
点评回复

难解的是水汽的震荡只是发生在23-03点这个时间段。
点评回复

我的瞎猜是这个时段水分子由气态凝结成小水滴开始下沉的一个过程,瞎猜。
点评回复

水汽在空间的分布即便是十分不均匀的,也不会出现有些地方有水汽有些地方没有水汽的情况。水汽图上面的颜色区别其实是水汽温度的区别。
水汽图不同颜色区域的大规模波动其实应该是水汽温度的波动。几乎是一个小时一周期的波动不是水汽凝结可以解释的。
点评回复

回复 27# lhkcc58

昨天8点开始广东气温显著回升
点评回复

时隔将近一年,有新的发现:

水汽不仅仅会发生停止运行的怪象,而且会发生-正向运行-反向运行-在继续正向运-行的怪象。
这怪象发生在3个小时之内。
多套图均有此怪象的显示。
点评回复