加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

12月9日地震预测交流

云南邵通巧家县,N27 E103.2附近,4.0-5.0级,72小时内。
点评回复

点评回复

3号才4.3震过,这下又来了····囧。只要不上5就好~
点评回复

关注中……
点评回复

匿名  发表于 2010-12-10 00:20
关注
点评回复

关注.
点评回复

关注中……
点评回复

关注
点评回复

匿名  发表于 2010-12-10 12:59
9日该地区电离明显异常。
太小了吧!
如果在国内,有可能是是5~6+吧!
海外可能更大,7级。
正在确定可能的地点。
有人说可能在澳北部地区。
点评回复

匿名  发表于 2010-12-10 22:31
顺便纠正一下 ,
是昭通 不是邵通
关注中
点评回复

匿名  发表于 2010-12-11 10:34
老师辛苦!
地点不变,震级调整4.5-5.2级,最后48小时注意,不要放松警惕。
点评回复

由于印度东北发生4.8级地震:印度东北部    (287) 自动 1分54秒 2010-12-12 09:40:10.430 25.01 93.27 50 4.8(Mw) 1.8
此处异常暂时解除。
点评回复

额,暂时解除也好···
关注老师继续的检测···`
点评回复

首先提醒楼主,《地震预报管理条例》第六条明确规定,任何单位和个人根据地震观测资料和研究结果提出的地震预测意见,应当向所在地或者所预测地区的县级以上地方人民政府负责管理地震工作的机构书面报告,也可以直接向国务院地震工作主管部门书面报告,不得向社会散布。即便是学术交流,也限于中长期(一年以上)预测意见,你发帖预测所谓72小时内地震的行为明显违法。

其次,你12月9号预测3天之内巧家地震,等到12号地震没来,就又延长了2天。然而刚过半天就沉不住气,说印度那个4.8级地震就是,这根本就是瞎扯!
第一、印度跟云南分处喜马拉雅山两侧,所处的地球动力学环境和孕震条件完全是两回事;你拿印度地震去验证在云南看到的异常,玩“穿越”呢?
第二、印度那次地震的震中距离云南巧家超过1000公里,一千公里什么概念?西安到巧家的直线距离才900多公里。如果以1000公里为半径画一个圆,面积是300多万平方公里,相当于中国面积的三分之一了。按照你的说法,是不是这么大范围内随便哪儿发生一次地震都能算异常解除?要是这样笼统,当初干嘛预测的那么精准,经纬度和震级都搞到小数点后去?

等了好几天地震没来,想鸣金收兵又不愿承认自己预测失败,就把印度一个小震抓过来,想找个台阶下。只可惜你太沉不住气,要是再等几个小时,拿宜宾那个3.1级地震当台阶下还有面子,毕竟距离巧家只有两百多公里,呵呵。
点评回复

楼上看清没?楼主说的是由于印度震了,预测地点异常暂时解除,又没说印度是他预测的
点评回复

看着这种人就不顺眼,对老师们指手划脚不说,还搬出**条例来吓人,这个文革时乱扣帽子的应该就是这号人,这里不欢迎你,赶快走人吧!
点评回复

回复 20# amengcat

呵呵,为什么一千公里之外的地方发生一次地震,云南的异常就可以解除?道理何在?何况印度跟云南分处喜马拉雅山两侧,所处的地球动力学环境和孕震条件完全是两回事。按你的说法,是不是华北地区发生一次地震,云南的异常也要解除?你究竟动过脑子没有?
点评回复

回复 21# amengcat

讲预报条例不对吗?讲国家的法律法规不对吗?研究地震就应该置法律于不顾吗?正是文革时期才漠视践踏法律呢!
你自己去量量看,楼主自认为成功的预测,地点误差有多少公里?震级误差有多少倍?误差那么大,为什么每次都精确到小数点后呢?
且不说这老师水平如何,别人提出质疑就是指手画脚?任何科学理论都应该不惧甚至欢迎质疑和挑战,你这点心胸也太狭隘了吧?
点评回复

匿名  发表于 2010-12-16 00:18
经鉴定楼上是来踢馆的
质疑和挑战当然没问题,但看看你自己说的话,用的词——瞎扯、违法、穿越、下台阶,这是挑战吗,这是挑衅,这是质疑吗,这是谩骂。还有啊,是“指手划脚”不是“画”脚,先回去把中文学好再来说话,我也不再回贴了,公道自有人评说,你看119老师根本都没拿你当回事。
点评回复

匿名  发表于 2010-12-16 19:04
一向脾气很好 不过现在很想骂“山水如屏”这小人——没本事就滚一边去 MD你就一贱狗!!
回复 25# amengcat

以你的中文水平,是不是以为“指手划脚”是成语,而“指手画脚”是错别字?呵呵。你去查一下就知道有没有这个词,毛泽东在《湖南农民运动考察报告》中用的就是“指手画脚”。

你只说别人态度不好,中文不好,为什么对22楼提出的疑问却回避不谈,很奇怪你来这里是讨论什么的?呵呵。
点评回复

回复 26# Guest from 183.32.150.x

没看出您脾气好,只看出来你喜欢说脏话,而且张嘴就来,十分娴熟,呵呵。
点评回复