加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遥感观测技术

匿名  发表于 2010-12-25 18:06 |阅读模式
遥感技术具有快速、准确、经济、大范围、可周期性的获取陆地、海洋和大气资料的能力,是获取地球信

息的高新技术手段。遥感已经广泛地应用在:科研、环境保护、气象、石油&矿产勘探、农业、林业、医

学、国防&安全、数字城市、土地、海洋、水利、测绘勘察和城市与区域规划等。

遥感在很多领域应用非常深入,形成包括环境遥感、农业遥感、生态遥感、土地遥感、海洋遥感

、气象遥感、地质遥感等专业应用领域。

随着遥感影像分辨率越来越高,拍摄周期越来越短,蕴含的信息越来越丰富,遥感技术必将在更

多的领域发挥作用。
匿名  发表于 2010-12-25 18:43
彩虹
照片很棒,拍摄角度独特.对人类正确理解彩虹应该是很有帮助的.我下载了,谢谢.
点评回复

照片很漂亮,很惊奇。
点评回复

照片很漂亮.
请问这算遥感成像吗?我看是在低空飞行物上拍照的.
点评回复

应该是航拍
点评回复

匿名  发表于 2011-1-4 10:39
两道彩虹
很漂亮,
好像在说应该有第三道彩虹是吗?
回复 7# Guest from 222.88.76.x

我考虑的是成因。
点评回复