加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只业余的北方猫与一群专业的上海土著老鼠间的对话 --之二

这气旋的名字是“变脸”|环流分析 - 台风论坛 - Powered by phpwind社区应用

阅读32
      [闲杂]这气旋的名字是“变脸”
lhkcc58
              级别: 禁止发言
               0楼 发表于: 2011-01-08 20:46
      — 本帖被 风筝我的风 从 台风概论 移动到本区(2011-01-08) —
这气旋的名字是“变脸”
            这气旋比一般的台风气旋的意义要重大的多:
            一是它持续时间久,至少40天了
             二是它的面积大,最大有超过100万平方公里
            三是极端不寻常,它的轴始终与同一条经线重合
            四是变化速率异常活跃,形态上变化多端,有时甚至出现人脸或卡通的形
            五影响应该是巨大的,对北半球、特别是中高纬度地区影响不可小视
            六它是一个极富“弹性”的气旋实体
            七能量巨大,对周边水汽和洋面的水的抽取输送能力难以想象
            一般的台风还有个名字,它也应该有个名字;我建议把它叫做“变脸”。

____dota____   
      级别: 热带低压
        1楼 发表于: 2011-01-08 20:47
      这个帖子应该放到休闲娱乐版的猜台风的那个帖子里面吧
      [ 此帖被____dota____在2011-01-08 20:47重新编辑 ]

lhkcc58
         2楼 发表于: 2011-01-08 20:55
         查看中@央气象台的台风云图,让图走起来看右上角

lhkcc58
      在百度oyicc58的个人中心上传有一个月的该气旋的资料.

lhkcc58
         4楼 发表于: 2011-01-08 21:02
      空间有400多幅图,足以说明一切。

老干部
        5楼 发表于: 2011-01-08 21:10
      首先欢迎来到台风论坛
      你说的那个“气旋”是北太平洋温带气旋,这个板块是讨论热带气旋的
      关于温带气旋相关的讨论,请去环流分析版  
      另外台风和天气区的各版都注重科学分析,以后发帖要注意有事实、逻辑、分析,谢谢合作。
      稍后帖子可能会被移动,敬请谅解

lhkcc58
         6楼 发表于: 2011-01-08 21:11
      刚来就被删贴?!

mathew123100
         级别: 总版主-南亚高压
         7楼 发表于: 2011-01-08 21:16
      回 6楼(lhkcc58) 的帖子
      不是刪帖
      是移動帖子
      按照分類發帖這樣版面也看起來比較整齊

lhkcc58
         8楼 发表于: 2011-01-08 21:31
      回 7楼(mathew123100) 的帖子
      第一个回复不是明明白白被删掉了?  

iceperple
       我差了后台,没有回复/主题帖被删啊?~!

芏℃killer
         9楼 发表于: 2011-01-08 22:22
      随便拉了图,10年11月27日的,图上东北角的系统吧。

lhkcc58
         10楼 发表于: 2011-01-08 22:47
      这图漂亮,是哪里的?      

芏℃killer
       11楼 发表于: 2011-01-08 22:52
      回 10楼(lhkcc58) 的帖子
      万能滴NOAA的:http://www.ncdc.noaa.gov/gibbs/
      注意不同卫星对应的范围是不同的,太平洋区用MTSAT的最好,但这个卫星在这网站上找不到的,要上JMA的网站看烦死了不翻了 我给的
      是FY2的——实际上是检测印度洋的&……
      [ 此帖被芏℃killer在2011-01-08 22:52重新编辑 ]

lhkcc58
      回 9楼(芏℃killer) 的帖子
      如果中@央气象台的台风图上的经线是表示时区的,那那气旋的位置应该在北京往东的第七个时区上。

芏℃killer
         13楼 发表于: 2011-01-08 23:30
      回 12楼(lhkcc58) 的帖子
      呃,经线就是经线,时区只是建立在经度分割上的区别而已——和气象无关。
      鄂海气旋的经度就是鄂海的经度——135E~155E

lhkcc58
         14楼 发表于: 2011-01-08 23:54
      1我看那图的经线是大约15度一条。 m!j|~G|\  
      2那气旋在7个时区处

芏℃killer
         15楼 发表于: 2011-01-08 23:56
      回 14楼(lhkcc58) 的帖子
      1、太密了看不清,太宽了又不精确而已……
      2、那是鄂海的位置,海气热力因素……

lhkcc58
         16楼 发表于: 2011-01-09 00:14
      回 15楼(芏℃killer) 的帖子
      经线对不上,至少再在几个时区之外。

老干部
         17楼 发表于: 2011-01-09 00:30
      回 16楼(lhkcc58) 的帖子
      1、经线不是用来表示时区的,时区划分主要以经线为标准。不要在讨论中把经线和时区混为一谈
      2、鄂海是什么不知道?        
lhkcc58
         18楼 发表于: 2011-01-09 00:39
      回 17楼(老干部) 的帖子
      1最好不要问我有什么不知道。
      2“经线不是用来表示时区的,时区划分主要以经线为标准”,看看你这话有没有毛病?
      3我不希望见到你的回帖。

老干部
         19楼 发表于: 2011-01-09 00:51
      回 18楼(lhkcc58) 的帖子
      1、不要不懂装懂,这里不是中国天气社区,这是第一;第二,任福民不会理你的。
      2、这话你还不明白?经纬度用来表示方位,时区主要根据经度线划分,有时候经度线碰到城市或者小岛,时区分界线则可能绕开它们,所
          以经度线不等于时区线,这是第一;时区线也不是用来表示方位的,你用时区线表示气旋方位干什么?
      3、你不希望看到我的回帖,那就发帖靠谱些。环流版版主每天有分析任务,花了这么多时间解答你这些问题,不要总是驴唇不对马嘴。否
          则我还是要回贴的。

台风山神
         20楼 发表于: 2011-01-09 00:53
          这气旋比一般的台风气旋的意义要重大的多:
      呐呐,这个帖子是在猜台风呢吧
      楼主呢我说,你说不对劲了不少东西呢— —   
      台风对水汽的抽送能力其实都不弱的........不过温带气旋大概就不是这样呢— —  
      呐呐,还有呢,比如说你说的变化速率和弹性什么的,就是我也好像很少听说呢— —
      对了,人身攻击什么的不要呢,呗— —
      [ 此帖被台风山神在2011-01-09 00:59重新编辑 ]

lhkcc58
         21楼 发表于: 2011-01-09 00:55
      你记住,你的很多话我会一一还赠给你的。

老干部
         22楼 发表于: 2011-01-09 01:04
      回 21楼(lhkcc58) 的帖子
      算了,这贴已经歪了。那我再扶一下,从你的百度空间按时间顺序从前往后随便找了三张图
      看看,这三个气旋中心在一个经度上?讨论科学要有起码的科学态度     
      针对你上面的话跟你讲一声,别动不动危言耸听恫吓相加,我不吃这一套。如果哪一天任教授理你了,那说明你气象上确实有所造诣,各
      位自然会对你另眼相看,这是其一;其二,如果对斑竹有意见,走论坛程序去站务投诉,否则人身攻击的话,不管攻击的是谁,论坛不会
      手软的。
      另外,我提醒你一下,论坛版主和会员的时间不是无限的,基础问题能去教学版学习的去教学版学习,如果想偷个懒,提问的态度要端
      正,这是人家帮助你,不是你来布道施舍。

lhkcc58
        23楼 发表于: 2011-01-09 01:25
      你再仔细看看是不是在一条经线上?400多张图无一例外

老干部
         24楼 发表于: 2011-01-09 07:53
        引用第11楼lhkcc58于2011-01-09 00:02发表的 回 7楼(老干部) 的帖子 : sRSU:h?r  
        你去我空间看看,400多图无一例外都是按照经线移动的。
        引用第23楼lhkcc58于2011-01-09 01:25发表的  :
        你再仔细看看是不是在一条经线上?400多张图无一例外
      上面随便抽了三张图,且不论三张上是不是同一个气旋,它们的中心根本就没有按照经线移动,你的假设已经被证伪。请不要反复重复自
       己的虚妄之言。
       环流版是不允许灌水、且要保证发言质量的,你的帖子能发表就已经是网开一面了。但网开一面不代表允许胡说八道,综合你的发言,我
       认为你已经和伪科学越来越接近了。根据论坛惩治伪科学的相关版规,现在先口头警告你一次。

lhkcc58
        25楼 发表于: 2011-01-09 10:31
      回 24楼(老干部) 的帖子
      1  24楼依据21、23楼的帖子“判断”我灌水;我想这自有公论。
      2  falsification是须要反例的。
      3  伪的东西不可能是科学,所以伪科学这提法本身就是逻辑矛盾;还是不提为好。   
      4  我的帖子始终没有“中心”二字,相关解释在帖子的第一个回复里有详细解释,但是被删掉了。不过即
      便是删掉那回复,从“三是极端不寻常,它的轴始终与同一条经线重合 ”也也该能看出那气旋不是立在洋面,而是横卧着的。

老干部
         26楼 发表于: 2011-01-09 10:48
      相关问题去站务区讨论。

lhkcc58
        27楼 发表于: 2011-01-09 10:56
      请问我25楼提出的4点,哪一点应该去站务区讨论?

老干部
        28楼 发表于: 2011-01-09 10:59
      回 27楼(lhkcc58) 的帖子
      不客气的跟你讲,都是污染版面
      去站务,就是还给你一个说话的机会

lhkcc58
         29楼 发表于: 2011-01-09 12:00
      看明白的人都不吭声了。

____dota____
         30楼 发表于: 2011-01-09 12:06
        引用第25楼lhkcc58于2011-01-09 10:31发表的 回 24楼(老干部) 的帖子 :   
        1  24楼依据21、23楼的帖子“判断”我灌水;我想这自有公论。   
        2  falsification是须要反例的。  
        3  伪的东西不可能是科学,所以伪科学这提法本身就是逻辑矛盾;还是不提为好。  
        4  我的帖子始终没有“中心”二字,相关解释在帖子的第一个回复里有详细解释,但是被删掉了。不过即
        便是删掉那回复,从“三是极端不寻常,它的轴始终与同一条经线重合 ”也也该能看出那气旋不是立在洋面,而是横卧着的。  
        我不是刻意为老干部说话,我只是发表一下自己的意见  
        1 灌水本来就没有一个统一的标准,我认为,这楼中你的某些帖子确实不是灌水。然而每个人的世界观,价值观不一样,所以讨论这个没
        意义。
        2 要真是较真,反例很简单  
        对于“中心在同一经度上”,你能保证精确到XX度XX分XX秒它们还在同一经度上?
        你应该加一个“大概”   
        3 你的这种说法不合适。
        马克思主@义哲学就是真正的哲学,就是科学。   
        伪科学就是伪马克思主@义哲学,就是指唯心主@义,形而上学等与马克思主@义哲学相悖的哲学理论。   
        所以“伪科学”不是逻辑矛盾。     
        4 “极端不寻常,它的轴始终与同一条经线重合”  
        对于这句话
      (1)“气旋的轴”是什么?你应该解释一下
      (2)按我的知识,不管是热带气旋还是温带气旋,系统都是立着的(即在空间上,是从地面到对流层顶),你最好解释一下“横卧着的”
        是什么意思  
        我一开始还以为这是个猜台风的帖子,移动到休闲娱乐的那个猜台风贴中就得了 ;6\l4{pl  
        最后竟然变成这样了。。   
      希望大家心平气和地讨论,双方都保持克制,不要演变成对骂了   
      [ 此帖被____dota____在2011-01-09 12:30重新编辑 ]

reb   
      级别: 禁止发言
       31楼 发表于: 2011-01-09 16:26 , 编辑
      看过楼主的400图后有几点疑惑
      首先,一楼提到的现象是不是一个值得重视的现象   
      第二,圈内是否有人注意过这个现象,是否有人对这个现象提出过什么看法。      
carzon
              级别: 资深会员-热带辐合带
         32楼 发表于: 2011-01-09 17:02
      剛好我離這比較近.....
      就不方便多言了

http://www.weatheroffice.gc.ca/satellite/animateweb_e.html?imagetype=satellite&imagename=goes_pac_1070_m_..................jpg&nbimages=1&clf=1
木有必要和他们制气
点评回复

哈哈哈哈 楼主也有被删贴的时候 (捂着嘴巴很不厚道地笑)
其实他说得对 台风=热带气旋?本来热带气旋的位置如果移动了?北半球-南半球?
点评回复

估计你给他们打岔他们也够郁闷的
点评回复

他们不能容忍这帖子无非有三:
1  一个业余的首先提到这气团
2  回复里提到任fm,估计他们是一窝的东西
3  居然给那气团取了名字
点评回复

他们不能容忍这帖子无非有三:
1  一个业余的首先提到这气团
2  回复里提到任fm,估计他们是一窝的东西
3  居然给那气团取了名字
点评回复

其实俺是来看热闹的,肚子疼吖笑的
点评回复

我了个无语了,LZ你狠……
我继续围观,懒得发飙意见了,有意见尽管提。
点评回复

楼主啊说你什么好啊

人家都叫它【咪咪】你非叫它【猫猫】

人家能不挠你
点评回复

回复 8# iceperple

回头看看,你们当中不少人是不是应该为自己的话感到羞愧?!
不过你的专业文章还是很有水平的。
点评回复

回复 8# iceperple

其实,那水汽的定义问题根本不是那篇文章的问题,也不是台风论坛的问题,更不是国家行业标准的问题。这是国内外整个气象学行业的问题。可是你们非得文过饰非、为此买单,结果自己也觉得灰头土脸了吧?
我提出这问题无非是想与大家共同探讨、解决这一问题,根本没有别的意思;结果居然被禁言。禁了我的言,你们自己讨论也是回事儿吧。嘿,禁言了我,你们自己也不说了。这个问题不说,其他问题也不提了,以前那么热烈的理论讨论一下子戛然而止。
真是悲哀。
点评回复

回复 11# lhkcc58

即使有人让我别在这说了,但我还是要说。
只澄清一点,警言你是我们认为你不能坐下来用好一点的语气交谈,你和干部的对话我也看了,我承认两边都很激动。如果你认为干部的某些话刺激到了你,那么我在这里先不经他允许地道个歉,但我也请你能够在这里向老干部道个歉,两边互相理解不是很好么?

伪科学的问题,我不知道你经历过DAIGUOLING的事情没有,我在这里承认你是带着询问的语气开最初的帖子的,所以我们也没有删帖,只是总版主帮你把帖子移到一个更合适的位置而已——你硬要说删帖,我也可以私下给你环流版后台的回收站截图,但由于某些问题,不能公开。

其次,水汽的问题。这个事实上基本上不是问题——空气中由纯净H2O组成的各相态水,我不知道你有什么疑问,如果有的话,你也可以在这里提,我没有意见,也会如是回答你——加入我的水平能够回答。

再次,气旋的问题。这个我很遗憾的告诉你它的确不是总在一条经度上运动的,美国那边的半球云图档案和NECP的档案我都给你,你可以自己查。但今年的阿留申气旋从12月到1月中旬的确是分裂成东北太平洋和鄂海两部分,其中你看到的就是鄂海部分。分裂的原因在我给你的帖子中已经有详细的说明——就像【伪狂蠕动】说的,目前最好的,如果有什么不懂你也可以在这里提出。而这个分裂的原因正好也是气旋会进行准经向运动的原因,就像你看到的——CMA的云图是非常不清晰而且3D叠加后非常的混乱且难以定位,我认为做讨论和研究的时候这些材料必须尽量准确,也即必须采用精确度高的极地轨道卫星拍摄的大范围VIS/IR云图,且考虑到杂云,推荐IR。

另外,我想我们是否可以用平等的语气沟通?在这个论坛我也不是版主你也不是伪科学(我发现你还是版主),坐下来聊,用君子的态度看待矛盾。

最后,我以我个人身份,请求【地震论坛】的管理们容我和lhkcc58版主在这里讨论有关他提出的问题,谢谢!~
点评回复

相关的网络资源链接:
我提到的气旋成因:
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=38220

NOAA云图存档:
http://www.ncdc.noaa.gov/gibbs/

NECP再分析资料:
http://www.esrl.noaa.gov/psd/data/composites/hour/
或:
http://nomad3.ncep.noaa.gov/ncep_data/
点评回复

回复 13# iceperple

1    语气,我觉得大面上没有什么不合适的,可能你们把自信当成语气问题了。中国人由于传统观念的约束,往往把自信当成负面的东西,我以为这是十分有害的。
2    作为管理者为了避免给论坛带来麻烦的一些管理操作是可以理解的,但是适当的沟通,无论是事前或事后,是不是也是必需的?那回复是在移到你那里之前被删掉的。如果这可以被当作一个道歉,那请代为转达。
3    dai,我以为只是过分夸大植被的作用。就此我与z在中国气象论坛有过十分激烈的论辩,但是我们始终也没有翻脸。其实在论辩中相互翻脸的主要原因在于戴帽子,它比不适当的用语更容易造成相互的隔阂。这个主题的题目把我的弱点表达的明明白白的,我也是有气必出的一个人。你能在这个题目下与我讨论,说明你的气量还是不一般的。那题目已经是历史了,我不打算改动。很高兴与有见识有气量的人对话。
4   分子态的水汽是不可能被拍进水汽图的,0.64的可见光不可能,各种波长的红外线拍摄更不可能。所以我们在水汽图看到的东西必定是其他的东西,要么我们更改水汽的定义,要么我们把“水汽图”改称为别的什么图。传统对水的相态划分是远远不够的,在这个问题上齐(一个雨下面一个齐,找不到这个字)雪的确走在很多人前面,相关可见中国气象论坛我们的对话。
5    这气旋起于何时是个很大的疑问,确定它的发生时间才可以确定它与你网址提及的11月的扰动的关系。
6    这么完美的对称体其产生的原因是气动方面原因的可能性不大。
7    我观察这气团只有53天,其间对称轴没有肉眼可以识别的移动,估算应该是在西经3度附近,与一条经线重合,即便是在12小时内吞噬调几十万平方公里的水汽团之后,那轴的位置也没有发生变化。
7    在12小时内吞噬调几十万平方公里的水汽团,这应该是一件非常严重的事件
8    由于地理位置特殊没有一个,至少我见到的是,卫星是直视那气团位置的,比较之下还只有中国的能够识别出那气团对称性。
点评回复

回复 11# lhkcc58
“回复 8# iceperple

其实,那水汽的定义问题根本不是那篇文章的问题,也不是台风论坛的问题,更不是国家行业标准的问题。这是国内外整个气象学行业的问题。可是你们非得文过饰非、为此买单,结果自己也觉得灰头土脸了吧?”

我实在感到斑竹没有必要如此兴师动众。到处张贴。斑竹的说法对不对,先别议论。就说气象学本身,几百年来的谬误的积累和谬误的交叉引证,已经不是一个靠几张云图上的不同分析所能纠正的过来的。所以我再三说是葡萄胎。这是无可奈何的事。轮到台风研究,已经是在气象专业里再细分的专业。尽管设备好,手段先进,但是像用高倍的望远镜看世界一样。要想看到全面的事物,非得把望远镜转啊转啊转到他头昏脑充血为止还是看不清事物全面的真相。我看斑竹还是,饶了它们这些可怜虫吧。毕竟他们就是为了一口饭碗。
       水汽的问题我们静静的讨论,题目大着呢?目标是整个现代气象学,而不是一些小小的台风,水汽输送等问题。
       阿强,他没有新的观点,没有新的引证。反反复复地就是这几个词。我们说一个他就胡乱地否认一个。这叫强词夺理。我感到没有兴趣了。爱莫能助啊。
       而我自己呢,已经发表得太多了,有些观点虽然考虑了很久,也自己写了一些,但还没有终稿。在网上随便地凑一段,往往会不很严格,事情本身不是那么简单。我言多必失,所以我不再往下发表更多的了。有更多的观点,我会发Email给你。
点评回复

“雪霁”是一种自然景观,却也不是。因为在雪霁中你什么也看不到,没有景观可言。

雪霁相当与雨雾,云里的雨雾,但是那是在高山上零下好多度的时候才能遇上的雨雾。不过平时,我们看到堡状高积云顶部,伸出的浅白色的云占,如果能走进去,就看到雪霁了。没有雨,衣服都是干干的,雾了全部变成了冰晶,细微的冰晶。由于冰晶的反光强烈,对光线几乎不吸收。所以环境一片雪白。当雪霁的浓度高的时候,你可能只能看到自己的胸部,两手张开,你看到自己手臂隐隐的淡下去没有手掌和手指。根本看不到地面。这时,如果有太阳,那么耀眼,那么人就像浸泡在白色的恐怖之中。你会感到不易控制平衡。
       有高山滑雪经历的人也许不少人碰到过。看不清方向,看不见高低,滑雪必须停下,太危险了。
       年轻的时候,读恩格斯的自然辩证法,现在就记得一句。
       他说:
               黑暗是光明的缺乏,但是在纯粹的光明中,也和黑暗中一样,什么也看不见。
       自从自己第一次碰上了“雪霁”,我就真的体会到老恩的意思了。

前年,为了弄清一些气象方面的疑问,我到气象论坛注册,因为那时我已经确定气象学的整体谬误了。但是还是需要了解许多问题在气象学里的详细推导过程。所以就想注册一个“雪霁”的用户名,但是已经被别人先注册了。所以就把“雪霁”翻了个身注册成“霁雪”了。
       使用这个用户名的意思就是,气象学太完美了,几乎解释了一切,可惜谬误源远流长。现在的气象学就像是老恩说的什么也看不见了。整体上是在打空手道。
点评回复

一些年轻人还是有足够的头脑的,他们不是那么可怜,只是为一些静态的图所困宥。
我就觉得困惑,可以动态的地把握,为什么还要对静态的东西那么感兴趣?
可以整体地予以把握,为什么对“断层扫描”感兴趣?
难道就是因为老师教了这些而自己又熟悉于对这些东西的操作?
点评回复

我看就是因为,就是因为老师只教了这些而自己又只熟悉于对这些东西的操作!
科学细分相当于制造机器人。
点评回复

出于蓝,胜于蓝;这可能是真的。但是仅仅是在一个色调范围之内。他们无法把握多彩的现实。
点评回复

LS的讨论我就当作没看见吧,我也不是专业的气象学生,没有必要也没有可能和观察了很多年的比。
但我也承认现在科学界谬误很多,许多方法在某些方面都是“目前最好的”,就像没有机构能预测到1013的爆发,但小多啦的程序弄到了,为什么?小多啦的程序有多系统吗?我觉得问题在于很多该忽略的内容学界都关注着,很多不该忽略的却忽略了。
气象、地震、或者别的什么都一样——就想我在这个论坛看到好多用地磁和云来预测地震的方法,都能够有拿得出手的结果,所以我认为你们在地震预测方面的确有一定的道理,这和学界是否真的承认地磁理论无关。

时间紧,就先说说水汽的问题,如若我记得没错的话探测水汽的方法是光谱,这个似乎不是气象学所关心的内容,应该放到物理论坛去讨论,看看波谱分析是否有误。

然后,气旋的问题,台风我们不论,就说LZ提出的这个变脸。
LZ曾多次说过这个气旋有一条和经线垂直的轴,而且是按照经线走的,但我从多张连续静态图上都没有看到这个轴和沿着经线的路径,所以我不认同LZ的看法——LZ说要看动态的图,但我想连续的24小时云图,每间隔3小时一张,和动态图没多少差距了吧。
点评回复

回复 20# iceperple

不应该舍弃一小时一幅的图去赞美3小时一幅的图,不应该舍弃拍摄位置最佳的图而去寻求拍摄位置不是那么好的图。
就其他目的而言goes或其它的图也许是更好的,但是对观察这气团的目的而言,的确没有比中国的台风图更好的图。
那对称体的对称体轴一直在西经180-3度左右,60余天始终没有变化,这几乎是用不着“确认”的。会不会是我们所说的不是一个东西?你连续快速地点击下一张,应该是很容易识别的。
点评回复

我似乎没有说过“垂直”,我好像只说过重合或平行。
点评回复

你以为那气旋的成因如何?
点评回复

回复 21# lhkcc58

西经三度是格林尼治天文台附近,请问你是怎么从CMA的云图上看到的?
点评回复

回复 25# zhouqiang15898

关于这点,论坛对于伪科学(警言你和LH的原因)的定义中有这么一条:
B、在其他会员提出合法、理性质疑时不回应,或者回应时不从正面回答,以偷换概念、重复观点、转移话题等方式回答

你和lhk被警言的原因,就在于你们都是重复观点而不是正面回答其他人所提出的问题,daiguolin回答的绝大部分不是来解释自己水汽-指物论的,而LHK的回答大部分都是在坚持系统有一个和经线平行/重合的轴,以及方圆百里的水汽都被其抽干了,并且是平躺着的,还是沿着一条经线运行的,而没有回答譬如“轴在哪里”、“哪条确定的经线”、等问题,这个我想无法否认。

论坛也不是说看见不同观点就封杀,提出不同观点的很多,只要能完善自己的理解的,都可以存在甚至获得嘉奖,但如果一直没有正面弥补自己所提出的观点中的明显漏洞,那么又如何让别人相信你的观点是有道理、有思考的呢?
点评回复

回复 28# zhouqiang15898
“其实我们从来都是从正面回答的,阁下可以回去仔细看看!不过您们每个人提的都是大部分的重复问题,我们回复不得不回答同样的问题或统一回答!”
所言极是。如果你对他们分别提出的相同的问题作出不同的解释,他们会说你语无伦次;如果作出相同的解释,他们就说你灌水;如果你不理睬他们,他们会说你无理。
那论坛就是一个“白虎节堂”。
点评回复

回复 26# iceperple

应该是西经180-3度的位置,已经更正。
谢谢。
点评回复

先回daiguolin:

台风方面的我可没有你想象的这么熟,盛夏里写的也主要是从我长处来切入,所以关于水汽-台风论我不想说什么。但是有一点,请解释东太平洋地区非常多的西行太,那里头强的系统可不少,而且都是西北行加强,转向东北前进北美陆地后就基本上是减弱的了。
点评回复

再回LHK

西经180-3是哪里?180没有东经西经的说法,而如果是180-3°的话按照西经算更是应该偏向夏威夷一个经度了,而CMA的云图最东端也就是160~170E,距离180有10个经度。
点评回复

回复 33# iceperple

在那图上的经线标注是每10度一条经线。东经180与西经180其实是同一条经线,这经线以高亮显示。东经180+3与西经180—3也是同一条经线。
点评回复

回复 33# iceperple

“西经180-3是哪里?180没有东经西经的说法西经180-3是哪里?180没有东经西经的说法”
如果东经179,西经179存在;那东经180与西经180何必不存在?它们重合在一起,这本身不是它不存在的理由,也不是这说法不成立的理由。
点评回复

“请解释东太平洋地区非常多的西行太,那里头强的系统可不少,而且都是西北行加强,转向东北前进北美陆地后就基本上是减弱的了。”
西行里有它产生的原因,东行里有它消亡的原因。这两个过程都搞清楚,那台风就算是搞清楚了。
点评回复

这个问题几十年都不会有解。
点评回复

不会有人带着新理论来趟这传统理论的浑水。
点评回复

回复 42# zhouqiang15898

iceperple比你早进地震论坛发帖,看样子你也需要被“招待”一番?要不然----。
点评回复

回复 35# lhkcc58

我还是没有看懂180-3这种写法,另外东经西经180的确是一条线,这个就不用讨论了,没意义的。

西经180-3,我是解释为177W呢?还是183W=177E?

我知道CMA的图上是10经度一根线,但这不代表在两根被描述出来的经线中运动的系统就是在一个经度上运动啊?那万一哪天CMA该行5°一根线了咋办?
点评回复

回复 40# zhouqiang15898

囧一记,墨西哥的植被条件比美国西南地区那篇沙漠好得多了去了,况且美国受到台风袭击的地方也不是西南地区……
美国受台风吸积很大的地方是南部德州到东部南北卡罗莱纳一带,另外包括更北方的哥伦比亚特区、缅因州等也有被台风(飓风)袭击的记录。而这些地方的是植被是很好的,但台风在袭击前几乎全部都是加强的——墨西哥暖池,你听说过吧。

为什么说植被很好——德州到佛州的海岸线及其以北是密西西比河平原,号称美国中部大粮仓。而德州有全北美最大的藻泽地。东部则是阿拉巴契亚山脉东侧的林区,按照你的道理,接近这里的水汽应该很通畅,所以飓风应该减弱才对啊?

何况还有个地方你也得解释——南北州东北部的亚马逊平原,其北部就是加勒比暖池,历史上进入加勒比暖池而减弱的飓风真的没几个。
点评回复

回复 44# iceperple

对经度纬度的理解,看样子大多数人仍然停留在中学课本的水平。
点评回复

回复 46# lhkcc58

不管怎么说吧,还请解释一下。
点评回复

“经线也称子午线,和纬线一样是人类为度量方便而假设出来的辅助线,定义为在地球仪表面连接南北两极并垂直于纬线的半圆。地球上一切通过地轴的平面与地面相截而成的大圆称为“经线圈”。经线圈被两极分成的半圆称为“经线”。任两根经线的长度相等,相交于南北两极点。每一根经线都有其相对应的数值,称为经度。经线指示南北方向。”
如果任何人都说不清那“圆”的直径,那我们只能把其看作是过两极的剖面。
点评回复

又错了不是,这是公共论坛。
点评回复

yulounch,那些老鼠里的一只,他说:
“其实伪科学可以当笑话看,全部删了太可惜了 T6Y&p8c  
1_*4g_SfZP  
可以留一两个最离谱的注明是伪科学,移到休闲娱乐 ”

他们居然把一个现象称为伪科学,奇怪的有些离谱。
对一个理论你或许能扣一个伪科学的帽子,对一个无法否认的现象扣一个伪科学的帽子实在让人无法理解。
是没有合适的帽子?
是非扣不可?等不及炮制一顶合适的帽子?
其实对任何一个眼珠子而言,如果那眼珠子有一个能用的瞳孔,那气团“变脸”在图上是一目了然的。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-24 15:19
回复 55# lhkcc58

哈哈,人家学的是知识,您看到的是事实!一旦事实不符合知识,那事实就是伪科学!因为科学也是知识,而事实不是知识,所以事实是伪知识,也就是伪科学!

这就是他们的逻辑推理!

呵呵,他们忘了:知识是前人对事实的一种认识和总结而已!科学是聪明人对事实认识的比较多点而已,其实再多的知识怎么能多过事实的本身啊,而且事实也是在变化的!
     所以大家公认的一条真理的真理:事实永远是检验真理的唯一标准!
回复 51# lhkcc58

这个我知道,但我想知道你的表述,180-3是什么意思?
点评回复

回复 55# lhkcc58

Yolou是台风吧来的,你也知道台风吧的大多数是什么年纪。你觉得和他们搞特别有意思么?
点评回复

回复 58# iceperple

只是出口气而已
点评回复

我们也都不是什么专业的,我关注台风区区6年,追风区区1年多
我就是cmabbs的notscience
点评回复

六年也算是台风人的"前辈"了。到后天我才两个月。
点评回复

····人家B哥追风15年,我这不算什么

我想解释一下
1  一个业余的首先提到这气团 — 我们都是业余,我是学生,论坛还有很多工薪阶层的
2  回复里提到任fm,估计他们是一窝的东西 — 说实话任fm是谁我都不知道,论坛元老们可能知道,但99%不认得
3  居然给那气团取了名字 — 论坛的不知道给那些东西取过多少名字了

我认为您被“驱逐”有以下原因
1.发错版,这个实在不能怪您,我刚来时也这样过
2.时区和经度混为一谈····还有180-3度,真的是差点让我没看懂;“弹性”是啥,您能解答清楚吗?
3.过于大惊小怪,什么出现卡通人脸,在平常不过了;这个EXTC的吞吐量,太正常不过了
4.老干部也有一定的问题,就是有点过于急,用力用过了

还有,我就是yuloucn,不是yulounch,notscience也是我,我知道如果你知道我是yuloucn肯定不会和我讨论了,so·····

还是请您把对称轴画出来,我愚钝,是在没看出来那里对称呢
点评回复

回复  lhkcc58

哈哈,人家学的是知识,您看到的是事实!一旦事实不符合知识,那事实就是伪科学!因为科 ...
Guest from 123.90.70.x 发表于 2011-1-24 15:19

一个温气存在,此事实也
而对这个温气存在有很多解释
lhhk给了一种解释(勉强这么说,因为我没有明白他到底要解释什么,是这个EXTC非常奇妙还是非常好看),但这种解释是否是对的呢?大家就需要探讨
有些人认为这不是对的
点评回复

既然把桌子搬到这里,那就有必要把桌子上面的东西一起搬过来。还是先回复楼上的东西。
1既然你没有因为发错地方而被封口,那我发错地方就不应该成为被封口的理由。
2“时区和经度混为一谈····"
  我不过是把台风图的经度画线估计错了,我以为是15度一格,而实际是10度一格;如果是15度一格,那它们(nx15与时区)就是一条线。至于经度和时区的联系和区别及其相关讨论我已经在被封口后全文照贴。大家可以判断。从那里大家可以看出是谁漏洞百出,那里的人对经线的理解处于一种原始状态,这点,在与iceperple的讨论已经有所提及这里不再讨论。
3 ”180-3“在上海台风论坛根本没有提及,这不可能成为我在那里被封口的理由。
4  在台风论坛,它们删掉我帖子的第一个自我回复,我声张了出来,而它们又都不承认;结果陷入一个不可调和的矛盾,因为毕竟有一个人说了谎。我是不可能诬陷别人的,更不可能在注册后5分钟就诬陷别人;而它们确 有删贴的动机和理由,因为那里提到了任福民,有人怕得罪那'首席"。
5  楼上应该就是“老干部”,因为任何一个局外人都不可能趟这删贴的浑水。
6  其它应该回复的另贴回复。
点评回复

notscience这孩子在地震论坛脱裤子、在气象论坛拉屎。没有办法只好把那里的情况介绍一下。
http://www.cmabbs.com/thread-55954-5-1.html

69/70/71楼都证明不了“变脸”是一个普通气旋,于是有了72楼。看来还是否定这气旋本身的存在比否认它的特殊性更为省事儿。于是干脆说它是一个BUG。
作为回应我把12楼重复一下:
1如果是意外,那也不可能意外出一个近乎完美的对称体
2如果意外,不可能连续40多天呈现在同一个位置(我只是观察40多天,存在多久我无从谈起)
3如果意外,不可能让它沿着一条经线做有规则的运动
4如果意外,它附近的气团也应该显现出某些异常,但是附近的气团的移动显然是合理地受“变脸”这气团牵动。

以上4条叠加应该提示我们,那“变脸”是真真切切的存在着的。
况且无论拍照设备、电脑、软件都不可能具有如此高超的BUG能力。
点评回复

他们在其中出了丑的东西一定会屏蔽掉的。
这个论坛一开始也只不过是禁言,今天过去一看,帖子居然被屏蔽了。
点评回复

台风或者热带气旋都会有一个名字,所以我给“变脸”也取了个名字。
但是“变脸”很明显与一般的的气旋不同:
1它的存留时间无限长,说不清它是从什么时候开始的,从发现起已经运行了16个月了,现在仍然没有“隐去”的意思,而一般的气旋的存留期最多也就是10余天。
2位置极其特殊,永远只在-177处、且沿着-177做南北向移动
3与其它气旋更大的不同在于它是一个严格的对称体

有鉴于以上3点,就应该在命名上有别于一般性的气旋。
所以它应该有一个更正规、更具有学术意味的名字:

-177 对称体
-177 SYMMETRY
点评回复