加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北半球大气候--变脸的影响

从北半球极地气压场看,极地冷气团的南下与暖湿气团的北上是互补的。无论是南下或北上都有其各自的通道。变脸所在位置是几个通道之一。
在未来的几天一个巨大的冷气团将形成,它的影响将会造成更为极端的异常天气。
一楼的预言将被验证。昨天午夜发生的情况对一楼提供支持;昨天午夜变脸的“势力范围”、它的作用区域被扩张,以前很难得见到它跨过北纬30度界限,昨天它居然南下并且连续几个小时在北纬30度以南运行。
点评回复

今天午夜时分变脸的活动区域延伸到北纬25度以南,这是自从12月初以来前所未有的。与此同时华中地区“冒出”大片横向移动的低温水汽团。
点评回复

在那气团“变脸”的西侧,另一个气团连同相关的大片的水汽云总面积几十万平方公里,自25日08点开始被“变脸”吞噬,到现在为止吞噬过程已经完毕。
点评回复

今早8点在“变脸”西侧的一百多万平方公里的水汽团、水汽云被“变脸”逐步吸附、消化,现在已经所剩无几,按照常态再过2-3小时就可以被完全吸纳。
点评回复

环流全变了
点评回复

24小时内,它又把其西部的大片水汽云吞噬。这样的事情每天都在发生。
点评回复

从昨天03点开始到21点,“变脸”同纬度西部的一大片水汽团被“变脸”“处理”完毕。
点评回复

“变脸”昨天22点几乎减弱至难以识别;23点才开始逐步加强。
这恐怕不是什么“BUG"在作怪。
点评回复

“变脸”的重心现在已经下移至北纬30度附近,比一个月前明显下移5度。
点评回复

昨天“变脸”的位置第一次下探到北纬20度。这下探对鄂海的水汽运行影响明显。
点评回复

在“变脸”面前气象学就像是一具僵尸,它没有可能对任何新生现象作出任何反映。
点评回复

“变脸”这现象面前,气象学及其学人的不作为就像是一个行将就木的僵尸一样。
点评回复

现在“变脸”已经淡化或者弱化为一大片薄薄的雾,从图上看是这样的,但是其对称的形态依然清晰可辨。虽然处于弱化的阶段,但是其作用范围仍不可小视,以180往东3度为轴线,南北跨越30度。
点评回复

那汽团的运行好似有规律可循,探索中。
点评回复

奇怪,到现在为止台风云图停发16小时了。
点评回复

台风或者热带气旋都会有一个名字,所以我给“变脸”也取了个名字。
但是“变脸”很明显与一般的的气旋不同:
1它的存留时间无限长,说不清它是从什么时候开始的,从发现起已经运行了16个月了,现在仍然没有“隐去”的意思,而一般的气旋的存留期最多也就是10余天。
2位置极其特殊,永远只在-177处、且沿着-177做南北向移动
3与其它气旋更大的不同在于它是一个严格的对称体

有鉴于以上3点,就应该在命名上有别于一般性的气旋。
所以它应该有一个更正规、更具有学术意味的名字:

-177 对称体
-177 SYMMETRY
点评回复