加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

音箱磁暴

山西运城,音箱有磁暴。
山西运城万荣发生4.8级地震前两天,我的音箱连续两天出现磁暴,是持续性的磁暴。
震后反而没有这个现象了。
从1月21日开始,音箱磁暴又开始,不过当天磁暴并不密切。
1月22日,磁暴从早上开始。一直持续到现在依然存在。且 一会连续一会停歇,下午用手机打了几个电话,能明显感觉到有磁暴干扰,就是听筒里面传来,噼啪噼啪的响声。可以排除手机损坏的因素。这一异常现象我发出来,给各位提个参考。
匿名  发表于 2011-1-22 20:54
什么是音箱有磁暴?能解释一下好吗?谢谢
回复 2# Guest from 124.132.99.x

可能我说的不对,是磁暴声,或是异响,噼啪响。我表达有误吧。
点评回复

您的手机靠近电脑音箱 音箱受到干扰就会沙沙声 同理 靠近电视机也一样

不过我的手机最近两三天也是受到明显干扰 接电话尤其是 时断时续 可能临近过年 打电话的人多 通信繁忙 电信压力比较重 所以移动用户受到一点干扰也是难免 就在几天前 固定电话还坏了一组机组 影响了一点客户 现在已经修好
点评回复

此外 音箱是不会磁暴的 手机也不会磁暴
点评回复

匿名  发表于 2011-1-23 11:40
最近无线网络不好,信号很弱,比前两天差了很多。
这种声音可能是电磁干扰声音吧,不是移动手机打电话音箱里面那种声音,是明显的小爆炸声音。今天依然持续,确保音箱附近没有干扰。
点评回复

回复 5# starbase

此外 音箱是不会磁暴的 手机也不会磁暴
====================
不好说吧?如果地震激发的电磁效应能够改变云的形态,那么影响电器、通信终端也很正常,云南地区很多人都有这方面的经验,如果听收音机里面的“次啦次啦”的干扰声音,往往短期内就有地震发生。有一种观测手段叫做“电磁波”,就是观察这种干扰。
另外,楼主所说的磁暴可能跟你我理解的不一样。
点评回复

今天白天开始异响没有了,仅供参考。看看今天哪发生了问题,山东郓城县这个离我这挺远的,我这是晋南,不知道相互之间有联系没?
点评回复

磁暴应该特指太阳的磁暴,不过根据观察,最近太阳黑子活动并不活跃,楼主听到的可能是地震引起的电磁波,加上楼主的音箱阻抗可能比较高,对接收电磁波干扰比较明显,所以能够听到其中的音频部分。
当然也有可能有未知因素在内。
点评回复

“山西运城,音箱有磁暴”。
关注中!
北部的气象不同一般,但愿是小震,3级的。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-26 18:58
电灯磁暴……无缘无故发出刺啦刺啦的声音,且闪烁多次,以为是快坏了,但没坏。前几天也这样闪了一下,今天是第二次闪了。
回复 12# Guest from 202.97.141.x

请问你是哪里的?
点评回复