加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在山西临县义居寺拍到以下奇云 请看下下 二日后太原地震了

这是我在2010年5月31 日在山西临县义居寺拍到的
云,彩色的持续数小时,当我六月2日或3日经长治
时听说太原地震了。有人说是地震云,不知是不是
请给讲下下 谢谢了
圆涵 hnpyzh2010@126.com

评分

用手机拍的 三星w629
点评回复

我感到第二第三张地震云的特征很明显。
拍摄地震云有很高的要求,有求精确的拍摄时间,精确的拍摄地点(经纬度)精确的拍摄方位角。还要清晰的云题全貌(一般曝光减少两档)。像你这样的照片,很有欣赏价值,但是作为分析就不够一点。
地震云很普遍,每天都能找到几拨。一般都能在12 小时内从地震监测网站找到相关震源。希望有助于你今后的拍摄活动。
与您共勉。
点评回复

有收藏价值 不确定是否是地震云 但是地磁干扰是确定的
点评回复

关注
点评回复

我的認定是地震雲的一種
地震雲不能天天見
能天天見到地震雲的是對地震雲的認知不足
只有在震央附近的地區
才有機會在震前1~2週常常看到地震雲
約一天有3分之1至3分之2時間看到,需要水氣天氣配合
天氣狀況不佳時,則不易看見或範圍極小,甚至看不見
3週是少數
点评回复

我不是认定,而是观察得到的结论。

也是汇总许多别人的经验。
1、地震云确实是和地震有关。
2、3级以上的地震就会有造成地震云的可能。
3、地震云最早可能在地震发生前一个月形成。
4、地震云通常不在地震的当地。而可以传布到千里以外。

我略微发挥了一点。
1、地震云主要是和地震前的地应力异常相关。
2、地应力场的传布范围是整个地球
3、一般看到的地震云都是2-3天内地地震预兆。
4、外力场的作用的确可以形成云(重点)

加上地震的事实是:平均每天有5次5级左右的地震。

所以,我的确观察到像一张一周内的地震时间表一样的满天的地震云。
点评回复

我坚持地认为,那种说地震云只有在震央附近地区才能见到的说法。不管其原意如何,其结果只能是一种扰民行为。故意坚持这样的说法,就是用心叵测了。

不知道艾尼_aini版主,有没有看到过在头顶上方的地震云根据这个云推测的地震发生方位以及与这个云联系在一起的几小时以后的脚底下的6级地震?
我有过。

我本人
第一次听说地震云的故事那是在40年前。
第一次看到详细的地震云的介绍那是在30年前。
第一次看到头顶上的地震云,然后在第二天的清早脚下发生了6级地震。那是在22年前。
4年前,为了确定我所认定的地震云和地震的关系。我连续观察了六个月的云像。凡是我认为是地震云的我都拍了照。做了记录。结果,我跟踪到了大小几十次地震。其中7级以上的有两次。其中,临震云有一次。所有的记录和照片我都还在。照片都有本身拍摄的时分秒。拍摄地点我都可以按经纬度给出。必要的话可以反过来,看看我的拍摄的时间,猜测的地震方位和时间和美国地震局的地震记录是否符合。
特别是那临震云。就是在地震的前20分钟左右的云。但那是在距离震中6000公里以外的地震云。

当然无缘无故地我不会去拍一张看似普通的云。也没有那么巧啊。随便拍一张照片,就能在半小时内找到在这个方位上的一个地震。

我主张地震云的知识普及化,目的是解除大家的紧张情绪。不是为了预测地震。因为我通过计算,靠地震云所得到的预测精度完全达不到所谓的地震预报三要素。但是地震云的实际事实。我得到观察证明了。

不知道艾尼_aini 版主的认定是靠什么为依据的。
点评回复

我也有過經驗啊
且命中率8成左右
且我是在地震平凡的台灣
相信我累積的經驗與次數應該是你的數倍

最近奇摩家族的族友有拍到2011-02-02宜花交界的5.5級震前地震雲
是地震前12小時在震央附近拍攝到的
是放射狀的
其實你可以堅持你的看法
我堅持我的看法
看大家要相信哪一邊即可
我可以提出很多佐證

包括我研究觀察近9年的經驗

引用:我主张地震云的知识普及化,目的是解除大家的紧张情绪。不是为了预测地震。因为我通过计算,靠地震云所得到的预测精度完全达不到所谓的地震预报三要素。但是地震云的实际事实。我得到观察证明了。

我的心態跟你不一樣,你比較消極,我比較積極,我主张地震云的知识普及化,目的是预测地震,突破科技與動物間的矛盾瓶頸,解除大家對地震的不了解與過度恐懼感。進而接受地震訊息的傳遞與平時觀察的重要性,當災害性地震發生時責任不是在你們的地震局身上,而是自己本身,平時就要做好準備與危機意識,知道當地震發生時,哪些地方可以有較多的生存機會

评分

点评回复

恭祝新年快乐。平安吉祥。

看到你的繁体输入。我就猜想你不是香港就是台湾的。很高兴在兔年的元旦能认识你。
一直没有机会到台湾来,争取明年吧。台湾我有好多朋友哦,从台北到台南都有。

难怪你认为地震云是震中附近的事就和日本人一样。因为太靠近地震活动带了。本地地应力的强度背景高,淹没了远方的地应力的变化。所以不容易看到远方的地震源的地震云。
我一直有这样的想法,因为我在澳洲悉尼,所有的地震都在万里以外。因为地震带集中在几个地方。所以从我的角度分辨万里以外的地震。方位测定的精度不够。往往连续几次的地震云差异不大,总使得自己对自己的判断有怀疑。如果我能到福建或山东去。那么地震云的方向变化就应该明显得多了。

引用:我的心態跟你不一樣,你比較消極,我比較積極,我主张地震云的知识普及化,目的是预测地震,突破科技與動物間的矛盾瓶頸,解除大家對地震的不了解與過度恐懼感。進而接受地震訊息的傳遞與平時觀察的重要性,當災害性地震發生時責任不是在你們的地震局身上,而是自己本身,平時就要做好準備與危機意識,知道當地震發生時,哪些地方可以有較多的生存機會

澳洲确实几乎没有地震,有到也不会是灾害性的。至少这几十年里是这样。
但是我认为,确定地震云在气象学的地位,可能是比研究地震云更重要的战略步骤。否则,所有的地震云研究永远被看成是山寨的。

很高兴认识你,我是退休人士,您呢?

恭喜新年快乐!
点评回复

。。。。。。诡异....
点评回复

匿名  发表于 2011-4-19 21:09
这个确实是地震云