加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只业余的北方猫与一群专业的上海土著老鼠间的对话 --之三

一只业余的北方猫与一群专业的上海土著老鼠间的对话 --

小人处处有,刚来就被删贴|站务交流 - 台风论坛

阅读37回复      

lhkcc58

本帖被 iceperple 环流分析 移动到本区(2011-01-08)

下面帖子刚刚发出来就被删贴第一个回复,弄的读者无法完整看贴。 G 3)Hc(I

这气旋的名字是“变脸”      

老干部

我知道你在中国天气社区级别还比较高,但到台风论坛来,就要守这里的规矩。论坛还是照顾新人的,要是老会员发这贴在概论版,肯定会删掉,正是因为你是新人,才移贴到这儿来。

lhkcc58

蒙承关照

老干部

2(lhkcc58) 的帖子

不用说气话,论坛版规很完善,新人新办法,老人老办法,一切按程序走

对新人论坛是十分欢迎的,不然就凭你这个标题,看看这贴别的论坛能不能存在。

为什么要移贴,我在刚才那个帖子里已经说的很清楚了。北太平洋在冬春两季温带气旋活动频繁,经常形成壮观气旋簇,不是什么异常情况,这些气旋也不是同一个,生生灭灭,40多天无止息也是很正常的。你存的图片资料我也看过了。这些都是北半球冬季环流形势的表现之一。具体可以参考本版“北半球一月环流形势讨论专贴”、数值预报分析贴和环流形势每日分析贴,相信你会找到“变脸”气旋存在的原因。

lhkcc58

会有现成的“存在”原因?

andysi

楼主年少气盛啊

iceperple

这个贴先帮你移动到版务区去,原来那个帖子就放在环流版吧,过会儿我解释下~

首先那个帖子(下称“A贴”)并不是被删帖/删回复了,后台没有删除记录。从其他人提供的情况看(抱歉我刚上来),是总版主“风筝我的风”把你原来在【台风概论】版的A贴移动到【环流分析】版了,其操作依据是两版的内容分配:

【台风概论】:本版用于讨论不具有时效性的有关热带气旋的一切话题,包括历史台风回顾或案例分析、理论介绍、资源共享、历史数据及云图收集等。

【环流分析】:全球大气运动的平均状态,各种气流的综合运动现象和趋势。 +20~&**O‑

很明显,概论版是专门用于讨论热带气旋的,这也是其至于【台风特区】类下的原因。而A贴的内容是关于温带气旋的,在没有专门的温带气旋版的情况下一般在【环流分析】版讨论,所以风筝版主帮你把帖子移动一下是没错的,刚来嘛,可能对版规还有写不清楚的地方,这个没什么。

另外,A贴的内容虽然让人一看就知道在说什么,但不得不说很像一个娱乐贴哦!~如果要正规化得讨论的话,加点数据什么的大家就知道了。你所谓的第一个回复——”这个气旋的名字是变脸“——你不觉得在正规的讨论帖里这个显得很水?环流版可不在综合区,抱歉禁水……

4(lhkcc58) 的帖子

要详细的解释?

温气的理论我曾写的一个贴已经说的很清楚了——http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=33176

按照CMA的云图,气旋所在位置是日本海鄂霍茨克海地区,这里是东北亚冷堆如海后温带气旋非常容易出现的地区,每年都有,每年都不少。你用全球云图仔细观察的话还会看到后来它并入了阿留申低压(东北太平洋区的同类系统)中,不过今年的环流比较特别,所以这后一种趋势不明显。

[
此帖被iceperple2011-01-08 22:06重新编辑 ]

fxhopexi

欢迎新人,熟悉规则

因为不熟悉,才会有误会 

熟悉了,就知道鸟

老干部

楼主的多次人身攻击,念其是新人,不加追究。但楼主的伪科学倾向和干扰环流版秩序的行为已损害其他会员访问环流版的阅读体验度、并大量浪费相关管理团队成员的时间,按相关版规必须追究。

会员lhkcc58不顾事实反复重复自己的虚妄观点,按论坛惩治伪科学的相关版规,已被警告一次。再犯按版规直接禁言。

我轻轻的问一句,楼主如何在准静止卫星图上准确分辨一条经线?要知到准静止卫星分辨率本来就不高,而且这些经线的划分在高纬的误差相当大,不足以为判断根据。如果说你有多张极轨卫星图来证明,那才是比较合适的(极轨卫星分辨率超高)。跟你说句实话吧:一.台风论坛不论任何时间、地点,都欢迎新手,因为这样有利于气象知识的普及。二.任何地方,都要遵守相应的规章制度,就好比你开车要遵守交规。你刚刚来,有些规定可能还不太了解,所以我们才原谅谅你这种行为,而绝对不是纵容你,因为我们希望你能在讨论、学习中不断进步,真正成为我们的一员。我知道,老干部的话对你来说可能有点严,但他绝对也是为你好,他希望你能真正弄清这些天气系统所具有的意义。当然,你对他来说也稍微有点顽固。(这绝无讽刺你的意思)所以我恳请你能否带着虚心,去提问版问问,或去教程版看看,必竟每个老手都是这么过来的。三.我相信,楼主你对气象还是有学习的欲望的,所以我建议你到提问版发个属于你的提问专贴,你有不明白的问题尽管贴上去,我们都会乐意为你解答的。你还可以找个老手教导你,比如说iceperple啊,他也是像你一样的新手进步成版主的。你可用站内信和他聊聊,(点击消息那,然后就可以写信)请他引导一下你。Above

all,
我们都希望你能快快改正,快快进步,真正丰富自己的气象知识!(手机打字,无法换行,见谅)

lhkcc58

据我所知那经线不是被拍摄到图上的。

老干部

你发帖的时候从来都不看别人的回应自说自画?上面三个图不是反例?另外不要中英夹杂,这样不能显得你水平高。

我没有说你灌水,麻烦自己回去找到帖子看清楚点。昨天也是,没有任何人删你的帖子,你连发几贴说别人删贴,这次又说了一次---这个诬陷的成本是不是太低了点?事实上如果真是新人灌水,论坛只会交流在先,安抚劝告为主,不会追究的。你的问题显然比灌水严重的多。

北太温带气旋平常之又平常,不要自己想禁止词语气象学和动力学创造一大堆乌七八糟耸人听闻的新名词吸引眼球,什么气旋环,什么水汽粒子,什么“它

的轴”,什么“横卧”。创造也罢了,你说的清楚吗?气旋的轴是什么?跟什么经度的经线重合了?在图上画一个试试?什么叫立在洋面,什么叫横卧在洋面?难不成还有坐在洋面上的气旋?

论坛原则上不过问你在坛外的行为。但是既然你把自己的空间发出来了,把中国气象论坛上的话都引过来了,那这些对判断你的行为还是有作用的。

我来发发你的大作,大家评判:

任福民说:“由于拉尼娜的影响,今年10月海南出现持续暴雨。”“小女孩”加热的温暖水汽综合其他天气因子,带来了持续的降水。

同时,受2010年拉尼娜事件影响,近期北太平洋北部高纬度地区上空形成一个顺时针旋转的高压气团,在高压前偏南气流的引导下,极地冷空气南下直接影响北美大陆,12月中旬北美洲大部地区白雪皑皑,进入长久不遇的寒冬。

查中@央气象台的台风图,稍有头脑的人只能得出如下结论:

那气团的主体近乎是绝对对称体

那气团的主体是横卧着的

所以,那气团不存在顺时针或逆时针的问题

那横卧着的气团的北面端口对着北极,另一端口对着低纬度地区。其内部造成的低压像是一个鼓风机或气泵,它极大地改变着北半球大气环流的正常态势。

这气旋存在本身对传统气象学的气旋理论提出重大挑战。它的生成、发展,----。幸好它已经存在很多天了,而且没有消退的迹象,这一切为研究提供了难得到机会。

我要说的是,中国气象论坛上这个帖子是你一个人从头说到尾,没有人回复。这可不代表你的说法是对的。

老干部

引用第25lhkcc582011-01-09 10:31发表的 24(老干部) 的帖子 :

楼依据2123楼的帖子“判断”我灌水;我想这自有公论。

falsification
是须要反例的。

伪的东西不可能是科学,所以伪科学这提法本身就是逻辑矛盾;还是不提为好。
w+~UM 

我的帖子始终没有“中心”二字,相关解释在帖子的第一个回复里有详细解释,但是被删掉了。不过即

便是删掉那回复,从“三是极端不寻常,它的轴始终与同一条经线重合 ”也也该能看出那气旋不是立在洋面,而是横卧着的。  

你发帖的时候从来都不看别人的回应自说自画?上面三个图不是反例?另外不要中英夹杂,这样不能显得你水平高。

我没有说你灌水,麻烦自己回去找到帖子看清楚点。昨天也是,没有任何人删你的帖子,你连发几贴说别人删贴,这次又说了一次---这个诬陷的成本是不是太低了点?事实上如果真是新人灌水,论坛只会交流在先,安抚劝告为主,不会追究的。你的问题显然比灌水严重的多。

北太温带气旋平常之又平常,不要自己想推@翻气象学和动力学创造一大堆乌七八糟耸人听闻的新名词吸引眼球,什么气旋环,什么水汽粒子,什么“它的轴”,什么“横卧”。创造也罢了,你说的清楚吗?气旋的轴是什么?跟什么经度的经线重合了?在图上画一个试试?什么叫立在洋面,什么叫横卧在洋面?难不成还有坐在洋面上的气旋?

论坛原则上不过问你在坛外的行为。但是既然你把自己的空间发出来了,把中国气象论坛上的话都引过来了,那这些对判断你的行为还是有作用的。

以上几楼空白为老干部重发灌水,删去不引。

lhkcc58

a主体发帖说我灌水,在b主体发帖予以否认?

看你原文:

“环流版是不允许灌水、且要保证发言质量的,你的帖子能发表就已经是网开一面了。但网开一面不代表允许胡说八道,综合你的发言,我认为你已经和伪科学越来越接近了。根据论坛惩治伪科学的相关版规,现在先口头警告你一次。”

这是你a主体24楼。

“我没有说你灌水,麻烦自己回去找到帖子看清楚点。昨天也是,没有任何人删你的帖子,你连发几贴说别人删贴,这次又说了一次---这个诬陷的成本是不是太低了点?事实上如果真是新人灌水,论坛只会交流在先,安抚劝告为主,不会追究的。你的问题显然比灌水严重的多。”

这是你b主体13楼。

我希望其它网友不要把这看作为什么人的一种小伎俩。我宁愿相信这是逻辑矛盾。

老干部

17(lhkcc58) 的帖子

唉哟,这么麻烦,你直接说我小伎俩多不就完了么,拐弯抹角。那个是环流版的大体管理原则,主要是提醒你一下。要说你灌水早提醒了,不会拐弯抹角。

另外删贴那个怎么回事?您的什么完美的帖子被删了阿?

lhkcc58

没有想到删贴之后还会有人要去我拿出删贴证据。下一次,或许会有。

老干部

19(lhkcc58) 的帖子

我看也没什么下一次了

台风山神

引用第15lhkcc582011-01-09 11:15发表的
:

14楼是同一个东西,有灌水之嫌

D?82oU[1]  

“我要说的是,中国气象论坛上这个帖子是你一个人从头说到尾,没有人回复。这可不代表你的说法是对的”

看样子我无论如何都是错定了,因为无人回帖说明我是错的;这里倒是有人回帖,但是还是错的,甚至是伪科学。  

我告诉你,没有人回帖那是因为我对那气旋的描述,已经完美。这里有人回帖漆原因自有公论。
'

呐呐,但愿你言行一致..........

不过,这么完美的描述,我看不懂呢......... *

对了,灌水什么的不要呢—

[
此帖被台风山神在2011-01-09 11:45重新编辑 ]

老干部

20(lhkcc58) 的帖子

你攻击任教授和台风论坛没有任何关系。请你立即修改你的发言

本坛不允许任何形式的人身攻击。

芏℃killer

我是ICE,先说清楚,省的有人说马甲说话不够资格。

环流版是讨论环流动态的地方,版务什么的请到这里来,以后那贴若有和版务有关的帖子/回复,一律删掉,无论谁发。

回答一下你那边25L的问题

楼依据2123楼的帖子“判断”我灌水;我想这自有公论。

很抱歉我从你空间看到的情况是:它只是沿着一条平行于经向的路径区间向北走,并没有完全沿着一条经线。      

falsification
是须要反例的。

伪科学,首先需要证明自己的正确,也就是让别人找不到逻辑上的错误,否则无需反例而自破,曾经有台风水汽论的反例,还想再来一次吗?

伪的东西不可能是科学,所以伪科学这提法本身就是逻辑矛盾;还是不提为好。

亚里士多德当年说力是维持物体运动的原因,后来被伽利略证伪,但他是伪科学吗——抱歉,在古希腊时代那是真理,是科学。你也提到了逻辑矛盾——你的逻辑矛盾在于,那气旋根本就不在一条经线上。

我的帖子始终没有“中心”二字,相关解释在帖子的第一个回复里有详细解释,但是被删掉了。不过即

便是删掉那回复,从“三是极端不寻常,它的轴始终与同一条经线重合 ”也也该能看出那气旋不是立在洋面,而是横卧着的。

你能告诉我一个温带气旋的轴是什么?抱歉,温带气旋只在垂直方向上存在倾斜的低压轴(上升气柱),水平层面上——没有。或者你说那不是温带气旋——你可以去请教任何已知的教授,让他们告诉你那东西是什么。

lhkcc58

22(台风山神) 的帖子

你肯定没有看懂,看懂的人不会出声的。

假如这条经线不被画在图上,那么请问你从何判断移向?肉眼么?JMA每日天气图上会有对温气的定位,你能用它来证明你的结论么!

假如说看懂的人都不出声,那论坛是干嘛的?看你一个人显摆的么!

lhkcc58

26(9615) 的帖子

那气旋沿着同一条经线的移动每天达几百公里,我的肉眼能看出来。

lhkcc58

27(9615) 的帖子

你可以试一试,看看你能对那气旋能否作出进一步描述。

若风

无理取闹

老干部

我认为,你的水平在论坛上还真是不一般的

只有云里、莎士比亚、戴国林能跟你比,追随他们的脚步去吧~~~~~~

lhkcc58

24(芏℃killer) 的帖子

“你能告诉我一个温带气旋的轴是什么?”

我没有说那是温带气旋,因为它是专有名词

那气旋虽然也在温带,但是它的很多特征与温带气旋不符

气旋的轴是气旋内容物所围绕运动的一条理想的直线。

芏℃killer

28(lhkcc58) 的帖子

有完没完了还?

23日到31日,MTSAT-2卫星同一视角,你自己拿去判断吧

——别信你那个可爱的CMA,不是我不爱国,但CMA的东西实在拿不上台面。

[
此帖被芏℃killer2011-01-09 12:41重新编辑 ]

lhkcc58

“伪科学,首先需要证明自己的正确,也就是让别人找不到逻辑上的错误,否则无需反例而自破,曾经有台风水汽论的反例,还想再来一次吗?

前半句,你可以查查popper

对后半句的回答是:想。

芏℃killer

34(lhkcc58) 的帖子

既然已经禁言,我就不再废话,最后两句:

、气旋的轴是气旋内容物所围绕运动的一条理想的直线。

那我可以101%确定得告诉你,已知的中、大尺度气旋中,所有的轴都是垂直方向的,请你解释这个轴怎么和经线平行。

、对后半句的回答是:想。

我已经不用回答了。

台风山神

Re:

引用第32lhkcc582011-01-09 12:39发表的 24(芏℃killer) 的帖子 :

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

那好,来来来,最近我刚好在复习地理必修一。因为经线肯定和地面平行,气旋内容物围绕所旋转的那条直线肯定又和地面垂直,所以那个轴必然和经线垂直。既然立体几何的定理不允许你的结论存在,那么第三条你肯定是说错了。

至于第二条,你可以说说那个气旋跟温带气旋有什么不同,我拭耳恭听,洗目以待—

[
此帖被台风山神在2011-01-09 14:01重新编辑 ]

xiaolige888

看不懂说些什么

但是知道楼主的帖子不是被删而是被移走了

错怪好人了
他们在其中出了丑的东西一定会屏蔽掉的。
这个论坛一开始也只不过是禁言,今天过去一看,帖子居然被屏蔽了。
这论坛的很多人连一些基本概念都不具备就研究起台风了。
点评回复

台风或者热带气旋都会有一个名字,所以我给“变脸”也取了个名字。
但是“变脸”很明显与一般的的气旋不同:
1它的存留时间无限长,说不清它是从什么时候开始的,从发现起已经运行了16个月了,现在仍然没有“隐去”的意思,而一般的气旋的存留期最多也就是10余天。
2位置极其特殊,永远只在-177处、且沿着-177做南北向移动
3与其它气旋更大的不同在于它是一个严格的对称体

有鉴于以上3点,就应该在命名上有别于一般性的气旋。
所以它应该有一个更正规、更具有学术意味的名字:

-177 对称体
-177 SYMMETRY
点评回复

和上海有什么关系,讨论就讨论,不要搞地域代表嘛。
点评回复

“和上海有什么关系,讨论就讨论,不要搞地域代表嘛。”
1那是上海台风论坛,
2你看以上象是讨论吗
3还有几个帖子,一共3篇,3篇之后被禁言

我不应该说几句??
点评回复

回复 5# lhkcc58
58你也不在国内?这时候是晚上吧。
那你说吧,是我不了解情况,看见你题目什么老鼠的就有点反应过度。现在大家好像都觉得上海人怎么不好怎么歧视外地,其实上海人不那个样子,至少我和我的上海的朋友不那样。
恩,我也有点过于敏感了。
点评回复

其它中国人对上海人的看法早在50、60年代就形成了,改变不了的,我并不掩饰这点。
地方主义最强的两个地方,上海、广东。广东3年我知道的清清楚楚。
点评回复

土著老鼠..... j_0009.gif
点评回复