加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近期由于日本鹿儿岛火山喷发印尼布罗莫火山喷发加剧了地震形成不规则的频繁发生

近期由于日本、印尼火山的相继喷发使地球内部形成空虚,造成地质结构严重破坏引起全球形成不规则的地震运动,原来不该发生地震的区域现在也发生地震了,火山的喷发使地球的质量(重量)逐渐减轻减少,相对地球本身而言地球运动轨道逐渐离太阳越来越近,地球的磁场将发生异常南北两级在未来有可能发生颠倒,这是人类不愿意也不希望看到的一件事情,人类只有提高对自然灾害认识才能更好的进行防御。

评分

以上事实证明现在已经进入了火山地震时代明年冬天北半球依然寒冷,这正是火山喷发带来的后果地震也会更频繁地发生。...........

评分

点评回复

地球的质量减轻?????
深奥呀
有的高人能来解答一下么。。
点评回复

回复 3# 未来还有梦

其实这个道理很简单,任何物质经过燃烧后就会化为灰尽,比如1000吨煤经过燃烧后就不是1000吨煤了,而是变成了煤灰和一氧化碳及水蒸气等等。由此推论:因为地球内部存在的物质,经过火山喷发燃烧后,变成了火山灰和水蒸气一氧化碳等等,所以地球质量(重量)就会减轻或者减少。.........

评分

点评回复

近期由于日本、印尼火山的相继喷发使地球内部形成空虚,造成地质结构严重破坏引起全球形成不规则的地震运动 ...
20108512 发表于 2011-2-3 01:29

谬论!

地球的质量从存在那天起,到现在,到将来它的质量会一直增加。

地球的质量为什么是总增加呢?太阳能使地球的质量增加。1905年,伟大的物理学家爱因斯坦提出一个令人难以置信的理论:物质的质量和能量可以互相转化,即质量可以转化成能量,能量可以转化成质量。他指出,任何具有质量的物体,都贮存着看不见的内能,而且这个由质量贮存起来的能量大到令人难以想象的程度。如果用数学形式表达质量与能量的关系的话,某个物体贮存的能量等于该物体的质量乘以光速的平方。写成公式就是:E=mc2。理论表明宇宙任何物质都可以转化成能量,质量和能量存在着变的关系。当物质受到很强的热振动时就会转化成能量,并以光子的形式释放出去;而能量转化成物质则是巨大能量的聚合形成物质,在科学界普遍认为宇宙的最初形成是由能量转化而来。

太阳的核聚反映释放出无穷大的能量,以光子的形式传送,光子是一种波也是一种粒子,光的波性在科学上已经研究得比较透彻,而它的粒子性科学未能完全解释。光子以能量和粒子的两重身份被地球所接收,地球的质量会不增加么?

那么,整个地球接收的有多少呢?太阳发射出大的能量呢?科学家们设想在地球大气层外放一个测量太阳总辐射能量的仪器,在每平方厘米的面积上,每分钟接收的太阳总辐射能量为8.24焦。这个数值叫太阳常数。如果将太阳常数乘上以日地平均距离作半径的球面面积,这就得到太阳在每分钟发出的总能量,这个能量约为每分钟2.273×1028焦。而地球上仅接收到这些能量的22亿分之一。太阳每年送给地球的能量相当于100亿亿度电的能量。

现在只是以年为单位计算:E=3.6*10~21焦耳

算法一:

1千克氢就能放出e=6.4×10~14焦耳

那么每年地球就以氢增加的质量为m=E/e=5.625*10~10克

地球存在已经T=56亿年,假设地球和太阳的距离保持不变:

M=m*T=3.15*10~21克

算法二:

按照爱因斯坦的狭义相对论,E=mc^2

这里E代表能量,以焦耳为单位;m代表质量,以克为单位;c代表光的速度,以每秒米为单位。光在真空中行进的速度非常接近于每秒3*10~5米,c^2这个量代表c×c的乘积,即等于e=9*10~10焦耳m=E/e=4*10~10克

M=2.24*10~21克

地球在吸收太阳光后经过储存积蓄再经过能量和质量的转变增加了地球的质量,这就是现在的地球和原始地球不同的根本原因。地球上的水是怎么来的呢?水的来源是不是与地球的质量增加有着密切的联系?

地球的上的总水量为1.66×1024克,而与地球增加的质量增加量虽然不是很相当,由于作者的的水平有限,没有考虑到地球与太阳的距离和宇宙的原始状态,会有较大的失误,但是这显然不是一种巧合,而是一种事实,那就是地球增加的质量转化成为了水。实验中是很难达到可以将能量转化成质量,但这并不代表不可能,地球的内部能量的运动,火山的爆发,地震,山海的转移,都是能量的转移,说明地球内部的能量是很难估计和策量,那种能量足可以转化成质量。地球水的质量和原始地球增加的质量有神奇的吻合。
点评回复

回复 5# ligen121

能量与质量是完全不相同得两个概念,能量虽然可以转换但是也不是绝对的,矿物质能源只有用一点他就少一点,他是不能再生一种能源这就是应道理,你的观点完全是错误的地球的质量只有减少而且不可能够增加。

评分

点评回复

回复  ligen121

能量与质量是完全不相同得两个概念,能量虽然可以转换但是也不是绝对的,矿物质能 ...
20108512 发表于 2011-2-6 21:40

请仔细研读我的帖子再回复!不懂别乱说,你还真把自己当砖家了!
点评回复

回复 7# ligen121
你的文章我已仔细阅过, 你我的观点截然不同但可以保留,总之你不能把别人的观点和看法说成是谬论,这样过早的下结论不太合适。..................

评分

点评回复

楼主的意思是,单纯说火山爆发这个事情将,地球的质量是在减小,因为物体燃烧时候质量是有损耗的(质量转化成能量了),火山喷发规模越大,带走的质量也越大,我认为有道理。
点评回复

回复 9# totti1027

就是这个道理,谢谢你的关注。!!!!!!!!!!!!

评分

点评回复

回复 10# 20108512

我新手,请多多关照
点评回复

回复 11# totti1027

在地震论坛中不论老手新手一律人人平等。..................

评分

点评回复

楼主的意思是,单纯说火山爆发这个事情将,地球的质量是在减小,因为物体燃烧时候质量是有损耗的(质量转化 ...
totti1027 发表于 2011-2-9 13:58

看事情这么不全面,以偏概全,还预测什么地震。。。。无语

你有马甲的嫌疑
点评回复

看事情这么不全面,以偏概全,还预测什么地震。。。。无语

你有马甲的嫌疑
ligen121 发表于 2011-2-10 22:17

几天没上来,发现前辈称我为马甲,我来说几句:

首先,我刚进论坛没多久,发的帖子不到十个,我只是在发表我的意见,很荣幸有前辈们给我带上“马甲”帽子;
其次,爱因斯坦爷爷伟大的转化理论我也知晓,地球的质量从诞生到现在一直在增加我也不否认,请问,你不停的往篮子里装苹果,篮子质量一直在增加,这时突然被人偷了半篮子苹果,试问,质量是否相对减少了;
      这里我是说突然“相对减少了”,火山的大规模爆发,这段时间,消耗的质量远远大于爱爷爷所谓的质量的增加;
再有,如果你真的高深,请不到随意从百度复制来当说辞(http://zhidao.baidu.com/question/122763557.html),除非你是原文作者;

还有,爱因斯坦理论只是说明地球质量增加的一部分,我想说的是,只要地球是运动的,它的质量就是在增加,并且对日公转速度也在变慢,这是我高中学过的,高深的前辈如果学过的话,请给解释一下吧。
点评回复

回复 14# totti1027
以上问题提的很好!!!!!!!!!!!

评分

点评回复

几天没上来,发现前辈称我为马甲,我来说几句:

首先,我刚进论坛没多久,发的帖子不到十个, ...
totti1027 发表于 2011-2-15 13:17

首先我未曾说自己“高深”,也请你不要乱给人扣上着好听的“前辈”和“高深”,在下承受不起。

关于复制百度,你不用执拗于此,比起没事胡言乱语,道听途说的人(明确一下,指楼主),我的复制比起他强百倍吧?

在下打死也不信,楼主位置的文章或者观点出自楼主这个脑残和无耻之徒。

再有,就像你反问我,质疑我一样,我会的贴不过是对楼主位置观点的质疑,虽不敢自称专家,但是人人都有质疑的权利不是么?

你说你是新人,那么请观察一段时间坛子的具体情况,各色人等的人品都到底如何,到底是什么货色,再来发言,当然人人都有权说话,不过乱说话恐怕会枉做小人,上了坏人的当。

当时我说你是马甲,我也欠考虑,我现在肯定你不是,所以向你说声抱歉。对不起了,兄台!
点评回复

地球質量並不會多也不會少
增加的只有外來資源
鐵都能再造了
何況岩石
地球內部的溫度是多少度呢?目前沒有正確解答
如果是消耗
地殼會越來越薄
有火山的地方越來越厚
不過地球越來越大是肯定的(物理常識)
点评回复

首先我未曾说自己“高深”,也请你不要乱给人扣上着好听的“前辈”和“高深”,在下承受不起。
...
ligen121 发表于 2011-2-15 22:03

嗯嗯,这个问题咱们讨论到一定深度啦,既然版主大人说质量不大也不小,那我们就到此为止了。

对于楼主什么人品我还真不知道,我只是在发表我个人的看法,有什么过激之处也请谅解啊。

今后我会继续钻研论坛,出自己的一份力。

评分

点评回复

哦哦,天津气象局的同志元宵节快乐:))
点评回复

匿名  发表于 2011-3-12 07:30
质量守恒定律作古了?