加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快了

点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-2-5 09:38
回复 2# rreewwq

大概什么方位呐?
云图很乱,看不清.
关注中,... ...
点评回复

贴出来和云无关。加拿大的温度,谷歌地球昨晚的数据,以往那里的观察经验有限,在我看这算强异常了,图下有经纬度
点评回复

顶你,
2011将是美国的杯具~
点评回复

美國的東部機率比較高
中美洲第二
点评回复

持续时间说不清。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-11 19:25
温差只有7度,文盲的判断方法是:10度温差可以看作是发作的临界温度。
色鬼号称文盲是假的。我是真的文盲加科盲,描述不清。此区域和更南纬度冰天雪地的美国比。色鬼最早喜欢用谷歌的温度,后来编软件时天气网的温度数据都一一试着用过,个人认为温差法夜间异常升温适合一般的中小震,临震时查找最明显。我喜欢用温度距平图,我的头像就是去年的海温距平图,道理是一样的高温区的中心和冷热交汇处,这个温度异常不是临震异常,撒大网捕鱼的。加拿大那里的确不熟悉,没仔细观察过,就像台风和地震的关系在东亚可以很好的印证,换个区域就不明显了。快了这帖子是潮汐组合日前一天挂出来的,数据是近8级的能量,火山之后的乱局瞎蒙失败太正常不过了。
点评回复

智利中南部接连发生多起余震  
2011年02月12日 11:18:19  来源: 新华网  

新华网圣地亚哥2月11日电(记者栾翔)智利中南部比奥比奥地区11日发生里氏6.8级地震后,又接连发生多起里氏3.9级至6.3级余震,目前没有造成人员伤亡和财产损失。

根据美国地质勘探局公布的信息,格林尼治时间11日20时05分(北京时间12日4时05分),智利中南部比奥比奥近海发生里氏6.8级地震,震中位于比奥比奥地区首府康塞普西翁以北45公里处,震源深度为28公里。

地震发生后的数小时内,比奥比奥地区又接连发生多起里氏3.9级至6.3级余震。

新华社驻康塞普西翁报道员在当地看到,地震引发交通混乱,电信和网络服务一度中断,许多人聚集在街头恐慌不安。

2010年2月27日,康塞普西翁及其周边地区发生里氏8.8级强烈地震并触发海啸,造成500多人死亡,经济损失高达300亿美元。由于重建工作进展缓慢,目前许多受灾民众仍在简易帐篷栖身。
点评回复

美国俄勒冈州沿岸发生5.2级地震暂无人员伤亡2011年02月09日11:31  中国新闻网
  中新网2月9日电据外电报道,美国俄勒冈州沿岸地区8日发生5.2级地震,暂时没有人员伤亡和财产损失的报告。
  美国地质调查局称,此次地震发生在当地时间下午2点左右,震中位于俄勒冈塞伦西南230英里的海域。
  当局称,此次地震不会引发海啸。
  此前,俄勒冈沿岸地区在7日中午前还发生过一次4.7级地震。
点评回复

日本的大气离子浓度(神奈川,东西向压力)

再神棍一把,没有确定性,这个强度最近不常有,6左右,美洲的见顶楼
行星际磁场(关注波幅,差值12对应6,18对应7,28对应8)

希望是火山,但火山之后呢?
点评回复

发震时刻: 2011-02-15 05:56:43.890
纬度: -19.98 经度: -68.91
深度: 64 震级: 5.6(mb)
潮汐组合D:2月19日为月亮近地潮,19日月亮赤纬角达到最小值北纬0.00027度,18日为日月大潮,三者强叠加,赤道和两极潮汐变化幅度最大,地球扁率变大,自转变慢,可激发地震火山活动和冷空气活动.躲得过初一躲不过十五,谁有更准确的临震信号?
点评回复

7B8CBA615E9F58E6A7E58970341B676D.jpg 10号拿之前几天的海温距平图对照后顺手画的
点评回复

尽管指标吓人,我的指针一直平稳无大变化10-15度间,在我针的有效范围内无强震临震信号出现
点评回复

回复 17# rreewwq

[quote][/quote]对照发震这个异常释放不够
点评回复

兵庫,南北向压力兵庫,南北向压力
点评回复

压力在日本及周边,还有货
点评回复

点评回复

关注中
点评回复

[img][/img]
点评回复

海域的巨震很难测么?我等了一年多了
点评回复

发震区域很简单的,不会超出范围,直接的临震信号没有,日本的大气离子浓度缺值多少天了?
点评回复

很简单的,数据是日本的,日本人自己很清楚的,不用替他们操心,该当心华北了
点评回复

匿名  发表于 2011-3-11 19:17
华北哪里呀。   具体点    。
关注。。。华北
点评回复

这次缺值会等来什么
点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 20:18
- -华北,又是华北
我就是华北这边的
最近天天提心吊胆啊~~
国内的建筑都不抗震,别说强震了
来个6级的屋子都顶不住...
貌似是活不长了...
缺值只有3天,南北向一般都对应日本周边岛屿和远海,余震是有规律的。潮汐组合C:3月19日月亮赤纬角达到最小值北纬0.00008度,20日为日月大潮和月亮近地潮,21日为春分,日、地、月在赤道面成一线排列,四种天文奇点强叠加,潮汐强度最大,赤道和两极潮汐变化最大,地球扁率变大,地球自转变慢,有利于拉尼娜发展,可激发地震火山活动和冷空气活动。
    潮汐组合D:3月26日为日月小潮(下弦),25日月亮赤纬角达到极大值南纬23.71727度。两者强叠加,潮汐强度变弱,潮汐南北震荡幅度变大。
   日本这个9级迟了30年,而且不是预想中的断层。个人没有有效应对措施是瞎操心。
点评回复

地应力没事!时间问题
点评回复

匿名  发表于 2011-3-22 16:49
关注
回复 25# rreewwq

呵~亲爱的南昌非常自信~
点评回复

回复 35# 虚空无垠

具备9级左右的区域不多,没那么自信,搬运借鉴之后的东东,我是依葫芦画瓢,方法是越简单越容易得到消息越好用。你的雷达波,嘿嘿
点评回复