加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抓住国内一个5级地震的现实意义,远远大于抓住国外的一个7级地震.

火.. [复制链接]
去年春节,几个朋友在谈及地震预测时说了两句话.其中一句就是"抓住国内一个5级地震的现实意义,远远大于抓住国外的一个7级地震".虽然事隔一年.但每每想起此话.心中感慨频多.话中包含了太多的内涵:有对国内预测水平低下而感到的失望与无助.也有对身处质量低下房屋中广大群众生命安全的深深忧虑.
难道不是吗?.国外的7级地震可能不倒房,不死伤.而我们国内的一个5级地震就能倒房数千,近万人受灾.远的不说单就最近的2011-01-14 22:50:34  云南省盈江县 的4.3级地震和2011-01-19 12:07:42 安徽省安庆市市辖区、怀宁县交界的4.8级地震.就是个很说明问题的事例.
还说了一句话是:"能否在国内不常震的地方测几个震给大家看看''.说实话,这话对我的震撼非常大.话里的内涵更多:它直接用怀疑的眼光来看待大家对地震的预测意见.好象大家是在蒙地震而不是测地震.因为在当时,包括我在内的很多热心地震预测的好心人.多将预测重点放在了"环太"和汶川老震区了.大家都知道;环太地区是地震多发区.隔三差五就会发生较大地震.而汶川地区,大震后肯定有很多余震.也难怪别人会有这样的看法.
这就是我放弃远测,改测本地的主要原因.同时对老区的小异常也尽可能地少说,而对其它方向的异常却大胆放言.但是,我的好心并没有得到好报.玉树的7.1级地震的跟踪预报就差点让我被跨省.

评分

老师说的很有道理
点评回复

老师说的很有道理,多谢各位老师辛苦预测!
点评回复

匿名  发表于 2011-2-5 22:09
强烈支持“房屋质量根本、本地预测、突发地点、敢做敢为”。。。。

确实如此,建议各位“大能”把心力、精力尽量放在国内的预防上;至于国外,练手可也
点评回复

强烈支持“房屋质量根本、本地预测、突发地点、敢做敢为”。。。。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-6 11:14
强烈支持楼主
匿名  发表于 2011-2-6 12:06
支持老师!
地震局的人在做些什么,在研究什么?
他们研究的课题能否为中国人民服务?
他们所研究的课题不会只为了项目资金和升迁服务吧?
点评回复

支持老师
点评回复

匿名  发表于 2011-2-6 14:20
支持字字箴言
理解您的苦衷,希望老师多坚持!看到您心里就踏实,新年快乐!
点评回复

同意!

就像楼主测震人老师说的那样。。。。希望有些小人自重,有本事测出个国内的震让我们看看?整天说自己测得准,什么正中靶心,那么玉树地震前你跑哪去了?汶川地震前你怎么不预测预测呢?
点评回复

回复 13# ligen121

你不了解的事情多着呢?汶川、玉树地震你想知道我的预测吗?...............
点评回复

支持测震人
点评回复

支持测震人老师
点评回复

回复  ligen121

你不了解的事情多着呢?汶川、玉树地震你想知道我的预测吗?...............
20108512 发表于 2011-2-6 17:52

不想知道。。。
点评回复

支持
点评回复

准确说应该是4点8级以上的地震
点评回复

再准确说应该是4.75级以上的地震。
点评回复

《抓住国内一个5级地震的现实意义,远远大于抓住国外的一个7级地震》
          ……

强烈支持!
点评回复

那各位老板,我想问问,最近会不会、有没有可能发生4.8或是4.75级以上地震的可能性?
点评回复

关注,支持楼主!
点评回复

大旱之后又大震,现在北方的干旱据说是60年来最严重的了,是不是要有大的前兆呀,
点评回复

回复 23# starbase

那各位老板,我想问问,最近会不会、有没有可能发生4.8或是4.75级以上地震的可能性?

我估计现处在这个临界线上,过段时间有可能发生,地点难料。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-10 11:00
会不会发生在云南呢?云南发生百年不遇的大旱。而最近云南德宏盈江仿佛被放到了摇篮上,每天都要摇摆几次。(以前注册的账号密码忘记了,新注册每次都说是验证码不对......)
請問 跨省 是甚麼?
点评回复

請問 跨省 是甚麼?
艾尼_aini 发表于 2011-2-10 16:37

网络专用语,即跨省抓人的意思,比如台湾警察跑到大陆内地来抓人或安徽警察跑到北京去抓人,就叫“跨省”。
点评回复

回复 29# tanlilin

@@
這麼嚴重喔

長知識了
点评回复

支持测震人老师
点评回复

那各位老板 是否已经做出相关的恰当的建议 例如救灾准备等等?
点评回复

我基本不做国内预测,吃力不讨好
点评回复

回复 33# 象形记忆祖师

你也有同此感受?????....................
点评回复

会不会发生在云南呢?云南发生百年不遇的大旱。而最近云南德宏盈江仿佛被放到了摇篮上,每天都要摇摆几次。 ...
Guest from 218.206.39.x 发表于 2011-2-10 11:00

2011-02-12 13:44:134.427.1103.013云南省昭通市巧家县
点评回复

各位老师也关注一下加州吧,这里华人也很多的。。。
点评回复

严重同意,国内的房屋大多不抗震,5级以上就不算小了
点评回复

匿名  发表于 2011-4-2 09:56
支持测震人老师,由衷感谢您的付出,为了避免不必要的麻烦,尽量用暗语吧.......

有缘人会明白的,时间一长,如果真的很准,一传十十传百,就会有更多的人受益,同时,官方也没有把柄...

什么样的暗语比较好,是否会被跨省,最好请懂法的朋友确认一下.....
强烈同意
点评回复

国内的环境恕直言,权威不愿俯视民科的研究,准确说是不屑一顾。更有甚者,可以欺骗民科。比如说是数据共享,但事实是给你说的都是忽悠人的东西,还是不愿真正做到共享。水的确很深。你可以不提供,但不要释放假信息,这是做人的原则。

试想在这样的环境下,哪里还有什么信任?  一些人公开预报,其实一部分来源于对官方的信任危机。证明给专家看不如证明给百姓看。因为专家对你是俯视的,结果可想而知了。除非你能和国家顶尖学者当面沟通(当然这也是假设,至少大多所谓的学者专家都都逃不了人性的弱点),但这个难度和如何与温家宝直面沟通一样难。本来地震预测科技是纯粹科学的东西,但所有的一切经过权利的黑洞,都要变形。
点评回复

匿名  发表于 2012-3-2 13:55
话虽不错,谈何容易!
现在没那个能力。包括这个论坛,都是擦点边就说自己报准了。