加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从月球的环形山你想到什么

地球的质量比月球大。所以地球能吸引到的外星体,也要比月球大而且多。

四川盆地的凹陷状毫无疑问是撞出来的。非但四川,整个澳大利亚也是,北太平洋也是。

至于以后怎样升起来。四川是和柴达木,塔里木等一起从海底同时升起来的。
月球上的环形山是被撞出来的,四川盆地四周呈现环形山的形态么?澳大利亚四周呈现环形山的形态么?太平洋四周呈现环形山的形态么?
你有没有图片或示意图说明你的解释?

不是所有的坑都是被撞出来的!

评分

点评回复

不是所有的坑都是被撞出来的!
点评回复

都是这样说的。说是科学家从太空拍了很多照。多说,地球上只有那么几个极少的陨石坑。
这洋鬼子的东西你们也信那。
点评回复

没有办法说明,当月球遭到陨石轰击的时候。地球不在月球的旁边。因为月球遭到轰击了,而地球却没有。所以这就是假设,月球不是太阳系亲生的,而是外来的。如果月球不是外来的,那么当月球遭到轰击的时候地球一定也遭到轰击了。那么月球上有这么多的环形山,地球上的环形山呢?
点评回复

不好解释却也好解释。

如果现在有陨石撞到了月球,会不会形成环形山呢。据说阿波罗登月舱在月球上也撞出了一个小小的尘坑。但是不如想像的大。
点评回复

其实太阳系里并不是始终飞舞着成千上万的陨石。而是有一段时期特别多。有的文献说那是在太阳第三次大喷发时期。说太阳第三次爆发喷出的大量物质飞越地球和火星的轨道而形成了如今的土星、木星、天王星、海王星等。
        那个时候地球已经存在了近20亿年。月球也早已从从地球分裂了出去成了地球的卫星。可是由于地球比月球大了81倍,所以尽管刚分开的时候两者的温度是基本相同的。但是一旦离开了。月亮就比地球冷却得快好多好多。结果当陨石撞到月球到时候撞出了环形山,而陨石撞到地球的时候,地球表面还是暗红色、软软的。所以小的陨石坑很快就被淹没了、抚平了。而只有那些大的陨石坑,虽然慢慢地也趋于抹平了,一直到现在地壳冷到足够冷的今天。但是还是留下了一些模糊的被现代人称为盆地的低洼地区,顽固地从地球上表现出来。

哦呵,我还没有到月亮上去过。森马时候去了,拍照片给你们证明。
点评回复

同样推理,地球被陨石撞击的程度是不会小于月球的。那么,怎样解释地球上的陨石坑远远少于月球和其他星球呢?很显然,地球与别的星球的最大不同在于“水”!
水能形成大气,陨石在下降过程中被摩擦热燃烧,大陨石变小,小陨石变无。这是大气化解了陨石。
其次,水能风化岩石以及氧化金属。虽然月球上的陨石坑那么多,但它们的形成何止千万年,上万上亿年的风化,使得原来存在于地球上的陨石坑消失殆尽。这是水带来的风化和淹没。
再次,大量的海水存在于地球,如果于是的落点恰好在海洋范围,海水能减弱陨石的冲力,并且,海水之下我们也难找到陨石坑。这是海水阻碍了陨石坑的发现和形成。
等等……
点评回复

一切都源于水!……
点评回复

地球上的水,应该是在地球20亿岁以后逐步捕获的吧。
点评回复

地球上的水,应该是在地球20亿岁以后逐步捕获的吧。
霁雪 发表于 2011-2-17 12:06

我是认同这一观点。至于准确时间,我也认同20~30亿年之间。
当地球有了大量的水之后,大气层形成,氧气含量逐渐增高,陨石对地壳的撞击被明显抑制。
这样的解释可以说得过去吧?
点评回复

然!
点评回复

但是,问题又来了!
如果是逐步捕获的话,为什么月球没有“逐步捕获”?火星没有“逐步捕获”,大多数都没有“逐步捕获”?
太阳系有没有同样存在大量水的星球?
点评回复

其实,君只关心地震,我只关心地震云。我关心地震云不是为了地震云而地震云。而是关心气象学为何不承认地震云。因而我和斑竹说过地震云是气象学的死穴。这是插话。

水在地球上存在大约和地球的质量以及磁场有关。
月球肯定是因为质量不够,是气体的都跑了。水也是气体在多数情况下!
火星恐怕是磁场不够,大气层被太阳风刮跑了。但是火星上还是有水的。只是和地球上的不太一样。游离态的水在火星表面敞露的环境中,蒸发速度快得连NASA的科学家都不知道怎样解释。(见探索频道,发现者二号登月纪录片,第2段第43分钟)其实就是一个非常简单的水蒸气饱和度的问题(我在为何我们欢呼中已经解释过了)。地球的大气是亚饱和或准饱和的。
其他的外围的大行星,它们本身的组成就是以轻原子的元素为主。谈不上再有什么水的问题了。另外地球捕获的那些水,如果不曾被地球捕获,也许就加入到外围的行星本体或卫星体中去了。他们应该都是第三次爆发的产物。

说是大约,就是这些是我很久以前看到过的说法,没有深入过。
点评回复

我就不看你对水的解释了。它是套路化的,不深刻的,敷衍小孩的……

对地震云我想说的是:研究它(地震云)才是真正的死穴。别浪费你宝贵的生命了……
点评回复

匿名  发表于 2011-2-21 21:28
一是,月球是地球的卫星,外来物体首先进入月球轨道。
二是,地球原始状态是几个大陆板块相组合,没有外来物体不可能变成现在大的多的地球。
三是,月球与地球的自身引力和内部温度不同,所撞击后的调整恢复情况不同,所构成的形态有所不同。
我研究,不,我观察地震云,大致上有三个时期。

第一时期是22年前,那时听说地震云的故事已经有十多年。一直没有看到过明确的地震云。直到那年的圣诞节假期,到堪培拉玩,刚好在参观黑山气象台的时候看到了地震云。气象台的广场上有一个日晷,上面刻有以气象台为中心的地图和方位标记。当时也是戏言,啊呀,这个地震云方向直指悉尼啊。拍了几张云的照片,当晚就回悉尼了。一宵平安无事,不料,第二天早上9点多钟,突然房子震将起来。前后3-4次持续了约有2分钟左右。结果这是在悉尼以北90公里左右的近海海边的地震,震级是5.8级。
这是我第一次有机会把地震云和地震联系在一起。
现在想想,如果现在我再看到那样的云,那天我是一定不回悉尼的了。不过我也记住了即使是那样可怕的地震云,也就是5-6级的地震。

第二时期关心地震云,那是在4-5年前。因为在网络里查一些,有关高空大气湿度的气象资料。无意当中发现了气象学在湿度问题上的漏洞和由此带来的气象学里的许多奇奇怪怪的推断方式。我确认,这是一些不能容许的错误。但是我又发觉,尽管是明显的不符合可以观察到的气象事实。这些漏洞居然都是经过“相当”严密的数学形式的证明的。然后我仔细的审查了这些严密的数理论证。发觉,这些数理论证所假设的气象条件,并不存在。也就是说是一系列的伪证。
从我认为所应该的对湿度的认识,进一步伸展到水的蒸发过程和凝聚过程。我很顺利地破解了好些在理论气象学里被认为是无法理解或解释的科学难题。但是,当想要写论文的时候。我发现这些错误的观点竟然是在许多其他的相关论题中都是互为因果证明的。也就是说我不可能对气象学中的任一个我认为是错的观点加以驳斥。而必须面对在气象学里和这个论点有联系的一大批论点的围堵。
在这样的情况下,我想到,如果我能找到一些明显的不是按照气象学里的成云理论的云出来。至少从我的推断角度来说,我自己的猜想就是被验证了。所以我就想到了地震云。然后就仔细地观察起地震和地震云的联系来。大约花了我半年的时间,在那段时期,我确实找到了许多有地震云云像的天气状况和世界各地的地震之间的关系。这样的一些观察实践使我自己很自信。不是关于地震云,而是关于气象学的整体谬误。
但是我很明白,地震云本身,不是一件被承认的事。所以我不可能用地震云的解释来否定气象学。
所以这第二时期关心地震云的过程也就结束了。

这一次是第三次关心地震云了。说是关心,其实只是想为地震云正正名。因为从第二时期我对地震云的观察,虽然让我确定了地震云的存在,但是我发现地震云和地震之间的必然的因果关系还是比较稀疏的。而且从云的形状来判别方向,因为云对人眼来说是一个球面的系统。所以方向的判别误差很大。难度极高。所以我主张的是普及地震云的概念,但不主张利用地震云预测地震。
还有的一点,比较主要的是,我发现地震云实际上很普通,只是不同的看法而已。与气象学里云的分类没有任何的联系或妨碍。就好像我舉的男人女人,黑人白人的关系一样。而由于像百度那样的网络媒体对地震云的错误定义,带给公众的只是一种恐惧。这是应该纠正的。

这次第三次的关心还有一个前提,那是在第二次的关心以后,我从多方面寻找足以否定气象学的那些错误理论的其他证据,花了我将近三年的时间。我已经有足够的资料可以证明整个气象学的谬误了。剩下的只是如何展开全面的布局的问题了。我想我是找到办法了,只是还要一点时间和财力的支持。所以你可以看到我多次讲,我还没有全部准备好。
相比与第二时期我求证地震云的存在,这第三时期的关心,我的心态要轻松得多。凑凑热闹的成分要比争论的成分多得多。但是地震云的总体的轮廓已经在我的考虑中显得十分的清晰了。

你信或不信,我已经无所谓了。因为现在我已经不需要从地震云的证明或正名中得到什么。

关于水
“但是火星上还是有水的。只是和地球上的不太一样。游离态的水在火星表面敞露的环境中,蒸发速度快得连NASA的科学家都不知道怎样解释。(见探索频道,发现者二号登月纪录片,第2段第43分钟)其实就是一个非常简单的水蒸气饱和度的问题(我在为何我们欢呼中已经解释过了)。地球的大气是亚饱和或准饱和的。”
这可不是套路的,NASA还是没有解释清原因。这仅是我的解释。是我对气象学的一系列的谬误纠正之后的解释。外面不一定有人承认。我的说法。不过我不是轻易说说的。
点评回复

关于水,我现在就开新帖讨论。
点评回复

“这一次是第三次关心地震云了。说是关心,其实只是想为地震云正正名。因为从第二时期我对地震云的观察,虽然让我确定了地震云的存在,但是我发现地震云和地震之间的必然的因果关系还是比较稀疏的。而且从云的形状来判别方向,因为云对人眼来说是一个球面的系统。所以方向的判别误差很大。难度极高。所以我主张的是普及地震云的概念,但不主张利用地震云预测地震。”

为这段话鼓掌!!!“关系……稀疏”、“不主张……”的结论非常好。再次鼓掌!
我没研究地震云,但结论与我的猜想吻合。欣慰得开心。
点评回复

您总算同意我的地震云的观点了?
我觉得好累。费了那么多的口舌。但还是很开心。
你的猜想:
即使真有地震云,那么也未必……,……。
我只希望大家都能有你这样的想法。

即使真有的反面意思就是莫不气象学还果然有谬误。这就是我需要的。或者讲就是我从气象论坛转到地震论坛的全部目的。

因为在气象论坛我真的不好意思讲气象学是伪科学。太打击老百姓了。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-22 23:30
“这一次是第三次关心地震云了。说是关心,其实只是想为地震云正正名。因为从第二时期我对地震云的观察,虽然让我确定了地震云的存在,但是我发现地震云和地震之间的必然的因果关系还是比较稀疏的。而且从云的形状来判别方向,因为云对人眼来说是一个球面的系统。所以方向的判别误差很大。难度极高。所以我主张的是普及地震云的概念,但不主张利用地震云预测地震。”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
老百姓靠什么来知道和掌握信息?
匿名  发表于 2011-2-23 03:07
回复 21# Guest from 14.109.183.x
老百姓需要了解的是可靠的地震预报。而不是猜测。这就是国家规定个人不可以做地震预报的起点。地震预报需要达到三个要素。但是现在的科技还没有这样的手段。
老百姓靠什么,老百姓靠继续的努力学习,努力研究,研究真实的自然,而不是想像的自然。
地震云的客观存在就有理由研究他。而不是回避他,更不是否定他。
靠正确的了解,正确的了解地震云的发生机理和与地震之间的联系。而不是像百度那样来吓唬老百姓。
正确地了解了地震云,就只看到地震云的美丽了。
地震云预报地震的问题,不是见了风便是与那样的简单。像百度里那样的宣传,也是一种迷信。搞形而上。
老百姓应该等待的是气象系统开始统计地震云的各种资料,并和地震系统联手起来,综合各种其他的科技手段的信息所作出的长期和短临预报。不是靠瞎猜。

附:
地震局长,不是被地震云牵了鼻子走。是勇敢,是尊重事实存在。但是他没有研究过,(他到那里去找地震云的正确资料啊)只是不小心引用了百度里的错误定义。
您觉得有“地震云”,也只是认为是地震时候的云;我不承认地震云,是认为地震跟云就没有关系。……
往东走能到美国,往西走也能到美国,谁是谁非呢?和谐社会,相同于本质。
点评回复

您觉得有“地震云”,也只是认为是地震时候的云;我不承认地震云,是认为地震跟云就没有关系。……

又说反了,应该是云跟地震没有关系吧。也许你是认为,我们在提倡“地震云造成了地震”这样的说法吗?那你是彻底搞错我们的意思了。
所以还是要先有一个定义的好。否则驴嘴和马嘴再相像也对不上啊。你不累,我累。
点评回复

哈哈哈哈。。。好好好……
我确实没看清楚。你我都是没有名气的人。要让别人一个字一个字地阅读咱们的文字是一件不容易的事。不知道你能不能理解。

其实,啥“云”都好,主要的问题是你把精力花在了研究一个不是问题的问题。你否定了一个被来就没有的东西。就像你研究了一辈子,然后告诉大家:“我发现世界上没有龙这种动物”一样。

呵呵。不好意思
点评回复

匿名  发表于 2011-2-23 17:06
22楼不是与俺21楼某些的意思差不多吗?老百姓了解掌握地z云就是拿来瞎猜?难道不是"地z不可预测'时期的老百姓的最佳和直观的防震方法吗?
当有一天我将地震是咋样形成,说出来会,你就会说,嗨原来地震云是这样产生的。信吗?你可能不信,要是这样的话,请你说一下,它是咋样形成的呢?
点评回复

回复 26# Guest from 14.109.183.x

不,也去看一看我到本坛的第一帖吧。http://www.dizhenluntan.com/thread-2059-3-1.html 第227帖。
我要表示的有一点我一直是强调的,但大家一直忽视,那就是,百度给地震云下了许多定义,但是没有一条是经过证明的。百度是在扰民。
扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!扰民!
点评回复

回复 27# 东方马克思

也请参看我到本坛的     第一帖吧。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-23 20:57
看了楼主在28楼所连接的文章,也算是一个z云派,观察和经验总结特细仔,值得学习和借鉴。如果一个气象专家积极开放地参于地z云的探索,应相比其他更有着广阔的前景。
但是俺去年初也碰到一个气象博士写的对地震云带否定的几点看法,俺在天涯吧给予了驳斥,他的文章和他回的贴可以看出他对地z云了解相当少。
若中国象日本那样由气象部门预报工作,在中国必定阻力不小,但楼主的出现也给带来希望。
回复 30# Guest from 14.109.183.x

您太夸奖了,我受不起。
我不是气象界的。一个老太婆而已。
也许会让你失望,我已经多次表明了。我到这个论坛来的目的是普及地震云的概念。而普及地震云概念的目的仅是因为“气象学”,(是指整个学科,不是指具体的人或气象局。)不承认有地震云存在的可能。
这是一个反证过程,因为这个论坛的Z云派人气高。容易确认地震云的确实性。得到共识。
地震云的确认不是小事,它直接地否定了气象学的一些最最基础的理论。
也就是说是:气象学不承认有地震云,如果地震云从其他的任何角度得到承认。那么气象学的赖以维持的基础理论就被推翻了。
也就是证明了 “现代气象学是一门伪科学”
所以事关重大。这应该是19世纪以来人类科技历史中最大的事件了。

我不急于把一切立刻抛给大家,只能一点一点的来。否则消化不了。但我毕竟太老了一点。怕做不完全部就走了。
如果你是一个Z云派的,希望你能把思考的高度拔高一点。这西方现代科学中“猫腻”很多。不要崇外迷洋。我们中国人是可以有许多作为的。抛开了他们就看到新世界了。你也可以帮我把 我的观点散布散布。
不一定只是帮我,也是帮你自己,帮帮人类。科学的进步是要靠大家的。

谢谢您的支持。
点评回复

回复 27# 东方马克思

下图是我的观点:
点评回复

回复  Guest from 14.109.183.x

我要表示的有一点我一直是强调的,但大家一直忽视,那就是,百度给地震云下了许多定义,但是没有一条是经过证明的。百度是在扰民。
扰民!扰民!...
霁雪 发表于 2011-2-23 19:07

同意!支持!呼吁!!
摆渡的查询结果仅供参考!!!
点评回复

匿名  发表于 2011-2-24 13:14
云是地球脸部的一面镜子,而人们所提取这一镜子所反映的信息都与灾害相关。
目前对云感兴趣的并有理论支撑的和专业气象机构外,并无其他。而气象也只是晴雨风天气预报,显然这不适应于发展的需求,也是对云像资源的浪费。
地z云是一个根椐所反映亊物本质的一种直观而又朴实的称法,这与目前气象学对云的称呼有天大区别,地z云称呼由于大众化,所以地z云知识也很容易在民间普及和提高。
与地z相关的地z云,它是客观存在的现象,若加以否定必定不是一个唯物主义者,这种否定必然带来相关领域的唯心主义和教条化的理论和管制。灾难可能不堪设想。
同意楼主的观点!
点评回复

匿名  发表于 2011-2-24 14:48
回复 31# 霁雪

明白您的意思。
老人家是一个思想知识严谨的人,有的不无道理。
望老人家多保重。
回复 37# zhouqiang15898

如果,没有人在出现不被承认的地震云后,多次遇到了地震。那么就没有人会提起地震云的说法。所以地震云存在不存在,不是我们说存在就存在,说不存在就不存在的。

本来是不需要争论的问题,就是有人要跳出来说一定不存在。这是一种对客观事物的茫视,起源于每一个人对世界的认识。很难用道理来纠正的。

我一直主张普及地震云的概念,主要的是因为,有的人或媒体(还是人)利用地震云来恐吓老百姓,不要说穿啦,目的是转移群众的关注点。不要说我上纲上线。看得多了就一目了然了。偏要我说穿。

我不是一直在说地震云的问题比气象学自身的问题比起来太不值一提吗。

事物总是螺旋状地上升,我主张地震云概念的普及化,不表示地震云就不存在或不需要讨论了。而是提出了研究地震云的一个更高的平台和起点。

这些,不懂辩证法的是难以理解了。

评分

点评回复

回复 35# 月亮之上

谢谢支持!
点评回复

我还要想下去呢!
据说许多陨石都是铁质的。也是,我手上的一根手链就说是用陨石做的。乌黑油亮,不过没有磁性。不知道他们是从哪里找来的陨石。早些年,看到过一则消息。好像是加拿大的某人,勘探到某地是陨石区,结果他把那一大块地买下来了,后来,报道上说,他在那里找到了钻石矿!那是因为在陨石的冲击和爆炸下,局部的地方高温加高压。6000摄氏度以上和3000大气压以上。像树木这样的东西,就会在瞬间变成钻石。
点评回复

我还要想下去呢!
据说许多陨石都是铁质的。也是,我手上的一根手链就说是用陨石做的。乌黑油亮,不过没有 ...
霁雪 发表于 2011-3-1 15:42

呵呵,争论归争论,闲聊归闲聊。楼主有心情,咱也凑凑热闹。
要是咱们也能登陆月球的话,一定去环形山找找钻石。在月球上找到钻石的可能性远远大于地球。毕竟撞击的高温更加利于生成钻石。
当然,钻石不会是树木变成的,因为月球没有树。
点评回复

呵呵,所以月球的环形山里没有钻石。

你就不能想一点我还没有提到的东西出来。我的题目是想到什么,不是争论什么。
可以想到的多着呢。一百种,一千种都有。何必跟着我。
点评回复

没有办法。你有的是女人般的浪漫,而我具有的是男人般的实在。这注定了你的幻想必定被我所批判。

环形山里一定会有钻石的。虽然那里没有树,但月球仍然存在和我们地球一样存在的东西——那就是碳!

你的幻想就像普通大众幻想嫦娥一般,没有一点点科技含量了。在这里,浪漫不再!
点评回复

匿名  发表于 2011-3-2 22:59
我还要想下去呢!
据说许多陨石都是铁质的。也是,我手上的一根手链就说是用陨石做的。乌黑油亮,不过没有 ...
霁雪 发表于 2011-3-1 15:42

有这可能。
这月球上的东西,也就是这些,那怕是登上月球,也不会有太多的了不起的发现。我可以保证,在这个论坛里的网友,再活三辈子,也不会有一个到月球去一次。至于火星,木星,红矮星,白矮星,中子星,黑洞……大概地了解一点就可以了。不会有什么结果的。
放着眼前的不研究,放着看得到的地震云不研究,发着看得到的天气现象和气象学理论的不附不研究。舍近就远。本末倒置。
人家有钱,随他们自己想怎样用就怎样用。不要去相信那些什么“科学家报道……之类的东西”。到太空去花了好多钱,总也得有个交代吧。凑几篇文章来骗骗他的老板,不要以为有什么真的东西。
有的网友说自己实在,那么就实在的一点。从自己脚下的熔岩表面波多想想吧。除了表面波熔岩里面也是有波的吧。不要到月球去找钻石了。人家是在地球上找到的。
悟性就在脚下!
不要轻浮。
点评回复