加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教有懂的人看看这是不是地震云。

2009年4月28日上午10时25分至12时20分左右,市区东南部天空出现一道美丽的“彩虹”奇观,图片发上来大家看看,并请教大家分析分析。谢谢!
是不是PS过的啊?那么深的颜色。
这是七彩云,临震云来的。
不过不指地方,不知道影响范围有多远。
有人说地震区是看不到地震云的,请问是不是?大概离震中有多远?
此云为四川龙门山临震云,当你看见时,已经发生或正在发生。
老林应该是“喜出望外”了!

没什么“喜出望外”的,这彩色云的背景是低层云系,说明彩色云不在电离层高度。

发地震云图片的“四大要素”:地点、时间、方向、特点,这里一个要素都没有说明,如何分析?
“彩云”一般是“临震云”,看见时地震“已经发生了”或“正在发生”,从“预测地震”的角度上来说,没有什么价值。(平凡)
那请问,应该是在哪里发生地震的那?
七彩云是临震信号,非常有用的。
我认为七彩云相当于地光,是地壳下面带电粒子撞击某类云形成的,不依靠阳光,所以和阳光的折射方向不符,晚上也能看见。

汶川彩色地震云底面不平整,像是被磁铁吸住一样,本帖子彩色云底面很平整光滑,没有那种“像被磁铁吸住一样”的感觉。与汶川彩色地震云有较大区别。
2009年4月25日甘肃庆阳彩云分析:   (平凡)
SC2009/04/28   08:38:20.5831.580 N 104.020 E 9 2.5 17四川绵竹
XJ2009/04/28   09:22:14.2147.597 N 89.597 E 21 1.6 5新疆富蕴
SC2009/04/28   11:23:59.3231.340 N 103.340 E 5 1.7 6四川汶川
这几个地方的“地质”情况“非常特殊”,经常出“彩云”、“日晕”、“月晕”、“彩虹”等。
那请教版主,图上是对应的地区应该是什么地方?我是指大概地震的是什么地方?谢谢您的解答......
四川龙门山绵阳附近,以坐标为准。