加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

观云测震的经典案例(一)

BU 2009/04/30   08:04:40.32 40.226 N 116.311 E 8 1.2 11 北京昌平
经典预测案例回顾总结:(平凡整理)
新疆地震台网初步测定,2009年3月24日11时39分(北京时间),在新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和硕县发生4.3级地震。具体参数如下:
发震时间: 11时39分16.8秒(北京时间)
震中位置: 北纬 42.4°, 东经 87.3°
震级: Ms 4.3
地点: 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和硕县

“地震云”拍摄于2009年3月23日傍晚,新疆乌鲁木齐市。

经典观云测震案例回顾总结:(平凡整理)
据新疆地震台网测定,2009年1月25日09时47分(北京时间),在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县发生5.0级地震。具体参数如下:
发震时间: 09时47分44.8秒(北京时间)
震中位置: 北纬 43.3°, 东经 80.9°
震级: Ms 5.0
地点: 新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县

地震云拍摄于2009年3月10日傍晚,新疆乌鲁木齐市 西北方向

“平凡”身边的危险:
2009年5月4日早晨约8:30左右,发现指南针有1-10度不均匀摆动,1-5度上下点头,后面有事,没有继续观察指南针。

据新疆地震台网初步测定,2009年5月4日10时14分(北京时间),在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市
发生3.2级地震。
具体参数如下:
发震时间: 10时14分 3.2秒(北京时间)
    震中位置: 北纬 43.7°, 东经 88.1°
    震级: Ms 3.2
    地点: 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市

2009年5月12日新疆和静4.9级地震预测回顾总结:(平凡)
预测见:
http://www.dizhenluntan.com/shequ/link.php?url=http://www.dizhenluntan.com   21楼

分析图:
百度贴吧-----山摇吧“平凡、cqdb3721”专贴  110楼关于山西境内Z情的预测与验证:(平凡)
据山西省地震台网测定,2009年04月18日18时45分20秒在山西省运城市万荣县与稷山县交界(110°57′、35°26′)发生ML3.6级地震。  

地点准确、震级相符、时效性高。(平凡总结)
地点准确、震级相符、时效性高。(平凡总结)
本帖子已收藏154

本帖子很难打开,除论坛的运行速度原因外,另一个主要原因是帖子中的图片像素太大(发现有1024 * 1024 像素的图片 )。

本论坛适合运行长度为600像素以下的图片,太大的图片要用图像软件(如 photoshop 软件)缩小后再上传。
发现今天论坛运行速度很快,并且已自动把宽度为1024像素的图片缩小为600像素了。

2009年5月18日新疆乌洽3.3ml地震的预测与验证分析:(平凡)
20090522广西柳州火烧云分析、预测及验证:
2009年5月25日傍晚攀枝花火烧云分析: