加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人过留名雁过留声二则

窃以为在论坛里,转移论点。进行诡辩。乃是最不……

可能是有人把这些作为研究方法了。也许在他们看来理论研究就是东拉西扯、吹毛求疵。就像臭虫一样,在这儿咬你一口,你刚刚准备在这儿把它弄死。它又跑到另一个地方了;于是我们就有了“转移论题”的感觉。
点评回复

呵呵,版主老大的解释果然到位。
点评回复

雪老大的麻烦在于要表达的东西太多,一揽子交代清楚几乎是不可能的。一口吃成个胖子不可能,况且70岁的老大。于是想起雁过留声云云的。
点评回复

你刚刚准备在这儿把它弄死 它又跑到另一个地方了

__

看到以上这段 乐不可支
点评回复

回复 5# starbase

同乐,算是臭虫们留给我们的可以充当情人节的礼物的东西吧。
点评回复

可能是有人把这些作为研究方法了。也许在他们看来理论研究就是东拉西扯、吹毛求疵。就像臭虫一样,在这儿咬你一口,你刚刚准备在这儿把它弄死。它又跑到另一个地方了;

谢谢斑竹。

学了地球物理也不能到处乱吹啊?
点评回复

地球物理的内容和月球物理的内容相同么?
点评回复

我是想说:地球和月球(包括太阳系的行星)的最大不同应该是地壳(星球外壳)厚度的不同。
地球物理学中对这一现象可有任何解释?
点评回复

要不要开新贴讨论?
点评回复

回复 2# lhkcc58

前几天笔者批评“百家争鸣”论坛缺乏学术民主,版主就把本人的帖子移走,理由是“那帖子与理论无关,而且有寻衅滋事的嫌疑。”然而这篇帖子版主非但没有同样处理,却还跟帖回复。请问版主,这篇帖子与理论有何关系?这样的帖子为何就没有寻衅滋事的嫌疑?

笔者不想跟谁争吵,只是想问版主,是否因为霁雪先生与版主意见相合就可以执行双重标准?这样的论坛环境叫什么“学术民主”?还叫什么“百家争鸣”?
点评回复

她是因为理论问题而感慨,而且以下的很多回复都涉及具体问题的讨论。
你的意思不会是说大家在他的题目之下做些理论探讨有什么不妥吧。

看看,问题没有搞清楚,就急不可耐地扣帽子。
看样子是老毛病了,容你慢慢改吧。
点评回复

人家老大也是一口一个“山君”的,说句江湖里的话,你这么逼我删掉老大的帖子是不是也太不仗义了?!
点评回复

回复 13# lhkcc58

人家老大也是一口一个“山君”的,说句江湖里的话,你这么逼我删掉老大的帖子是不是也太不仗义了?!==================================

这时候又讲什么江湖仗义了!?我那帖子在论坛里放了许久,早不删晚不删,只在我批评你压制学术民主之后删,你这做法叫“仗义”?!简直是胡搅蛮缠。
点评回复

回复 12# lhkcc58

是说大家在他的题目之下做些理论探讨有什么不妥吧
   问题没有搞清楚,就急不可耐地扣帽子。
==================

版主胡搅蛮缠真是本性不改!你那十几篇置首帖子摆在那里,还有什么不清楚的?

我那帖子”与理论无关“就要被删,大家却可以在“人过留名雁过留声二则”这样的题目下做“理论探讨”?这不是“双重标准”又是什么?!

你给自己置顶的那篇《百度地震是小人当道的地方!》题目下探讨啥理论了?按照“帖子与理论无关,而且有寻衅滋事的嫌疑。“你自己的文章文章为什么不移走?!就因为你是版主吗?

我对”百家争鸣“的学术氛围已经彻底失望,这里已经变成少数人搞学术独裁的地方。
点评回复

“你给自己置顶的那篇《百度地震是小人当道的地方!》题目下探讨啥理论了?”
论坛与百度的关系大家都知道。
这个帖子该不该删掉,你去问问管理员。
点评回复

1  “我那帖子在论坛里放了许久,早不删晚不删,只在我批评你压制学术民主之后删,你这做法叫“仗义”?!简直是胡搅蛮缠。”
一件事发生在另一件事儿之后,并不意味着二者之间有因果联系。以此为据断定其间有因果联系是一种典型的逻辑错误。

2  以后有关版务的帖子一律放在版务板块,否则予以屏蔽。
下不为例。
点评回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

这几天忙了点,冷落大家了。
照片可以从不同的角度看,说句大话,我这几张照片可是在06年时宠物题材的比赛中得过奖的一组里的两张。题目是“胡同里的攻防战”。
我在澳洲那里去拍这样的照片。这里的帅哥们,可没有这样的不道德。满街的汽车可从来没有这样的事。我放的前一张,很明确,帅哥们不懂事,但是带着它们逛街的“人”应该知道。问题是在带着它们的人。

如果,一定说,照片只有一种看法。那么,不难为斑竹。大家说的,删掉就删掉。

其实,这个论坛的帖子编辑功能限了五分钟,很不合理。
如果可以过了几天依然可以自己编辑,也许,我自己也可以撤掉。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-20 18:35
回复 19# 霁雪

5分钟确实太短,有时还没看完文章就不能编辑了!发现错误已经改不了,在回复中说明又不连贯!而且格式预览和结果的排局经常有差别!