加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

科学进程的里程碑;

科学进程的里程碑;

第一次是以建立“地心说”理论为标志,它经历了漫长岁月,是人类文明成果的总结。
第二次是以建立“地日说”理论为标志,是业余爱好者哥白尼在总结前人成果的基础上创立的。
第三次是以“地轴进动”理论为标志,牛顿用该理论解释了岁差现象,三种理论写进教材。
第四次将以推翻牛顿“地轴进动”理论为标志,新解岁差,丰富地学基础知识,将用新的地学理论、科学发现,改写不符合实际的部分教材。
这四次创新中,第一、二两次,按现在的时髦话说,是由民科完成的。第三次是 牛顿受“地心说”影响,对“岁差”解释错了,尽管是错的,但他为第四次地球科学基础理论的革命作了铺垫,开了先河,功不可没。
第四次地球科学基础理论革命,有望被中国人完成。因为整体科学思想、华夏五千年文明史在中国。并且有望被中国“民科”完成。
夸大其词
点评回复

夸大其词
风在发端 发表于 2011-2-19 10:15

证据?
点评回复

注意我的签名,不做任何解释
点评回复

华人将引领二十一世纪地球基础科学的革命!
点评回复

夸大其词
风在发端 发表于 2011-2-19 10:15

现有的地学基础教材如同“皇帝新衣”其谬误显而易见!
点评回复

点评回复

风在发端 发表于 2011-2-23 09:44

签名??????
点评回复