加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报一个外国地震,菲律宾群岛地区

火.. [复制链接]
2011年3月19日      17点51分33.5秒 【偏差1天左右】     震级6.15【低于4.5级将是3个左右小地震】        纬度9.2        经度136.5        深度64.5
请问您预测的方法是根据什么?
点评回复

2011年3月19日      17点51分33.5秒 【偏差1天左右】     震级6.15【低于4.5级将是3个左右小地震】         ...
东方马克思 发表于 2011-2-20 12:41

您这位置也不是菲律宾群岛,是在帕劳群岛东北方向。

那么楼主到底预测是哪里会震?是菲律宾群岛地区还是帕劳群岛地区?
点评回复

经纬度为主。
点评回复

回复 2# starbase

方法简单将地球的各种力换算出后,在算它承受不了这个力,就要爆发出来的时间。哈哈简单吧?
点评回复

回复  starbase

方法简单将地球的各种力换算出后,在算它承受不了这个力,就要爆发出来的时间。哈 ...
东方马克思 发表于 2011-2-20 17:38

在哪里爆发你怎么算?如果不能计算具体坐标,即使是预测出了地震,地点却是全球范围(或者多震地带)我想那就没什么意义了吧
点评回复

回复 6# ligen121

你的问题,我会解答的,但不是在这个地方,望谅。
点评回复

回复  ligen121

你的问题,我会解答的,但不是在这个地方,望谅。
东方马克思 发表于 2011-2-20 19:05

既然会解答,就请明示在何处解答,如果不方便公示,请发站内信,谢谢。否则,我默认为你不能回答。
点评回复

这是个计算决巧,你以为别人会将一个机密简单的公布于世吗?你以为隐形飞机外国会告诉你,建造咋样才可隐形吗?你想清清松松就将别人的心血学到,而不费一丁点力气,哈我只有清清的笑一下了。加我qq316165542  我们可以谈,你还是第一个问到这个问题的人,有眼光。
点评回复

这是个计算决巧,你以为别人会将一个机密简单的公布于世吗?你以为隐形飞机外国会告诉你,建造咋样才可隐形 ...
东方马克思 发表于 2011-2-20 20:07

不好意思,对你的计算诀窍没有兴趣。
点评回复

点评回复

点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-3-2 00:23
我相信你的方法一定有科学性。
建议楼主将注意力放在国内和国外破坏性大的大震上来。
能否给算一下国内?
请问,你关注的各种力是什么力?
这应该是最基本的理论或问题吧?
点评回复

回复 15# lanxin5

算你有眼光,那你该请国家找我才对呀,不要又看几十万人受难,国家总理跑的也好辛苦是吧。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-6 20:21
吃错药了?

可能非常大!

17点51分33.5秒 【偏差1天左右】【按:偏差一天,还精确到秒,后面还有个.5】
震级6.15【低于4.5级将是3个左右小地震】 【偏差一天,就是前后共有三天,在一个活跃地带,有三个左右,注意,可能就是两个小小小小的地震,这个可能太大了。】
纬度9.2        经度136.5
菲律宾群岛地区【按:根据经纬度,在菲律宾以东大洋中,离菲律宾的距离=菲律宾到越南的距离】
深度64.5【按:貌似这么深的地震,到浅表,好像动静不大了。所以,就可以理解为深源地震,因而地表测出偏低】
————有地震常识的人们,请 您 睁大眼睛辨别一下,就看看他的文字,这个是不是 神棍再现?
能用公式计算的人,一定是对地球物理学等学科非常精通,连经纬度都弄错了,就相当于一个名画家给鸡画了只猪腿。你信吗?
要把所有这样的信息集中起来进行计算,得用数据库;如果用个人笔记本电脑来算,算一个略大点的量可能就需要一、两天。楼主,你懂神马叫做数据库吗?你长的是神马脑袋?被门挤过,挤压成超人脑袋了?
各位,他究竟是神马果冻?
论坛里辛勤预测的人们,值得我们所有人感激他们的无私和博爱。论坛中的神棍,能骗部分人于一时,满足自以为聪明的膨胀心理,但是,你的悲悯情怀呢?你知道某些现场,尸体可以摆放一公里长吗?
在你发帖前,请做到问心无愧吧。
点评回复

回复 18# mingyuewandao

你就是一个挑刺的人,自己一个都预测不出的人,把挑刺的劲去钻心预测去,无人比得了你。
点评回复

回复 18# mingyuewandao

告诉你:只要你有连续2次无误的预测,在和我来谈地震,什么东东也配叫唤。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-8 16:36
3月19正好是十五~

lz是想撞吗?
回复 21# Guest from 114.255.218.x

2月17号是十五,这3月19号又是15吗?你千万不要说撞,我为何不说其它地方来撞呢?地震与15的关系有一点,但它不是主要的一个力,依你的思维太阳的力还有其它的力都可不计吗?象我预报2月17号硫球群岛的地震一样,为何不选大西洋,以及其它地方呢?这次选菲律宾时它们那一点迹象都没有,预报后火山就来了,和硫球群岛开始一样风平浪静,预报后地震一个接一个。预报地震不是你想象的那么简单,到现在我还没发现一个和我同思路的人,我和其他人对地震的理解是不同的。所以我当不了砖家。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-8 22:40
东方马克死你除了会预测国外无人区的地震还会干吗!说自己不是专家还在在这里嚷嚷,造成大众的恐慌!
回复 23# Guest from 118.249.175.x

不明白你为何要说我预报的了无人区的地震。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-9 19:01
回复  Guest from 114.255.218.x

2月17号是十五,这3月19号又是15吗?你千万不要说撞,我为何不说 ...
东方马克思 发表于 2011-3-8 19:35

俺仍然认为你是猜的

http://tech.xinmin.cn/2011/03/09/9677613.html

不然日本那么近不见您老测出来?
回复 25# Guest from 114.255.218.x

2011年4月2号左右1天有个地震,不是十五。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-9 22:07
和气说话,用事实说话
匿名  发表于 2011-3-9 22:16

2011年4月2号左右1天有个地震,不是十五。
东方马克思 发表于 2011-3-9 20:08

4月3日是初一

不追究这个问题了,楼主就当我是闲的
匿名  发表于 2011-3-10 16:23
楼主,怎么最近国内的地震你一个都没有预测到呢!这是为什么呢?
匿名  发表于 2011-3-15 10:20
顶上来,3.19看看
匿名  发表于 2011-3-15 11:06
因为国内的地震是在是太多了,地震很难预测烈度吧
经常看学校里的地震记录电脑的人无责任飘过。
顶起
见证奇迹是否发生的关键时刻到了
强烈关注
点评回复

和气  和气

别伤了和气
点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 11:00
这个骗子的牛皮爆了
匿名  发表于 2011-3-20 11:24
2011年3月19日17点51分33.5秒,偏差1天左右。坐等验证!!!
楼主

我爱好者东西,10万元卖我吧?

我保证不用于牟利!只为研究学习
点评回复

点评回复

MAP  5.5   2011/03/20 08:00:51    22.396    121.421  17.3   TAIWAN REGION
二十多分钟后菲律宾震个更大的,震源较深
MAP  6.0   2011/03/20 08:26:11    19.008    121.261  36.6   BABUYAN ISLANDS REGION, PHILIPPIN
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-39433-1-1.html
点评回复

LZ火了
留名
点评回复

菲律宾巴布延群岛发生6.0级地震http://www.sina.com.cn  2011年03月20日17:13  新华网
新华网快讯:据美国地质勘探局地震信息网消息,菲律宾巴布延群岛格林尼治时间20日8时26分(北京时间20日16时26分),发生里氏6.0级地震。

膜拜 事实胜于雄辩
点评回复

刚才一小时内,菲律宾有了6级的地震。不知楼主自己觉得算不算。

6.0          2011/03/20 08:26:11  19.008  121.261 36.6  BABUYAN ISLANDS REGION, PHILIPPINES

2011年3月19日      17点51分33.5秒 【偏差1天左右】     震级6.15【低于4.5级将是3个左右小地震】        纬度9.2        经度136.5        深度64.5

时间相差23小时,
纬度相差15.2度,
经度相差9.8度,
震级相差0.15级,
深度相差27.9公里。
直线距离相差约1500公里。

按照他们的三要素来看,震级是精确的,时间是精确的。就是地点远了一点。
而按照我认为预测应该的标准,则三个要素全达到了。

恭喜你!
点评回复

能提早一个月预报地震
确实佩服
点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 18:35
匿名  发表于 2011-3-20 18:46
刚才一小时内,菲律宾有了6级的地震。不知楼主自己觉得算不算。

6.0          2011/03/20 08:26:11  19.008  121.261 36.6  BABUYAN ISLANDS REGION, PHILIPPINES

时间相差23小时,
纬度相差15.2度,
经度相差9.8度,
震级相差0.15级,
深度相差27.9公里。
直线距离相差约1500公里。

按照他们的三要素来看,震级是精确的,时间是精确的。就是地点远了一点。
而按照我认为预测应该的标准,则三个要素全达到了。

恭喜你!
霁雪 发表于 2011-3-20 17:43

我地理不好,没学过,不过记得初中说得是,相差一纬度大概相差111千米,相差一经度大概相差111CosB,令B=9.2,111CosB=109.5
所以经度相差9.8度就差了1087千米,维度相差15.2度就相差了1664千米,求三角形的斜边,整个位置相差了1987.6千米

北京和上海的直线距离也才1080千米左右,深圳到北京的直线距离也才1900多千米

这个叫“三要素全达到,预测成功”??

当然,我再说一遍我高中之后就没有学过地理,有算的不对的地方请指出!
已经是相当的准了!
点评回复

回复 44# Guest from 114.255.218.x
成功不成功,全部在于一个信念的问题。有这样的一个胆量在一个月前报出来这样的一个预测。你也来试试看,不要匿名,是男儿(女儿)的登录了发帖。
我已经在其他的帖子里提过多次了,“三要素从距离的问题上对于预测,有方圆1000公里就应该算准”。要知道东方并没有仪器的数据可以借鉴。凭什么要求人家和有仪器支持的比?再说,有了仪器的能测出来吗?
至少,我观察地震云多年,时间和强度两三天里的都比较容易,这地点的问题。仅从地震云,我没有能力控制到3000公里以内。看看这里那么多的老师们,提到的也大部分只是一个很不精确的方向。
你也来试试么,给你时间一周,强度上下2级,地点3000公里,就选一个地震多发区吧。看你有多少胆?
注意,我不仅是在挺“东方”,我是在挺所有这里的老师们。这个和地理学的好不好没有关系。是男儿(女儿)的登录了还帖。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 19:56
楼上的说得好,顶
虽然总潜水,但一直在关注,各位老师继续努力。。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 21:06
我地理不好,没学过,不过记得初中说得是,相差一纬度大概相差111千米,相差一经度大概相差111CosB,令 ...
Guest from 114.255.218.x 发表于 2011-3-20 18:46

为什么匿名跟帖
其实大家都知道你是谁
到这时候了还想着攻击人
呵呵
成功不成功,全部在于一个信念的问题。有这样的一个胆量在一个月前报出来 ...
霁雪 发表于 2011-3-20 19:35

支持老师的说法
君子坦荡荡
点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 21:20
有意思,相差1900千米还说是相当的准~除非你指出我算错了,我之所以一直强调我的不专业性,是担心我算错而错怪了马克思同志的伟大成果,不过好像你们还要更不懂嘞。

至于登陆不登陆,有必要纠结这个吗?用户名随便注册一个就可以变,倒是ip地址要改变很不容易啊,这样看起来,我到比你们坦荡些哦,说不定楼上这些都是同一个人呢。即使我注册,登陆,也可以说是随便谁的马甲吧?说不定max同志就是我的马甲哦~

还有说“其实大家都知道你是谁”的,我不知道你把这恶帐记到谁头上了,是易道归藏?随风?还是很早就跑路了的Ramboard?反正不关我事,哈哈,对不起被莫名其妙记了恶帐的那位童鞋了~

挺好玩的~
膜拜中
Guest from 119.51.236.x 发表于 2011-3-20 18:35

绝对的预报失败。。。。之前我特意问他是以哪个为准是所说的位置还是坐标,他说以坐标为准。。。。

而且菲律宾北部、台湾在地震带上,又恰逢15前后,出震很正常。。。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 21:33
你也来试试么,给你时间一周,强度上下2级,地点3000公里,就选一个地震多发区吧。看你有多少胆?
霁雪 发表于 2011-3-20 19:35

还有,这样的话你也敢说啊,你确定要我报吗?我都不好意思押了,3000公里的距离,可以从日本首都东京到菲律宾首都马尼拉,而且以范围出现的话,以一点为圆心,3000公里为半径的圆面积为14130000平方千米,相当于40个日本,1.5个中国

别这样,我真的不好意思押耶~

我根本不懂怎么预测地震,但是作为一个怕死的屁民,我希望地震可以预测,我相信有一天地震可以预测,但是不是以这种猜,押,相互吹捧方式实现这个目的的。
匿名  发表于 2011-3-20 21:56
预报应该算是很准确了,我们应该向东方马克思学习,不要鸡蛋里挑骨头,其他人还做不到预报这么准确呢。专家做不到的事,东方马克思做到了。我支持东方马克思。菲律宾地震就是证据。
预报应该算是很准确了,我们应该向东方马克思学习,不要鸡蛋里挑骨头,其他人还做不到预报这么准确呢。专家 ...
Guest from 123.191.205.x 发表于 2011-3-20 21:56

菲律宾三天一小震五天一大震的地方,如果不是预测坐标相差不大的话,绝对不能说是”算是很准确了“。。。。

还有,我实在不知道,我们要向东方马克思学的东西是什么。。。是狂妄自大,自吹自擂吗?
点评回复

其时经纬度,我还可以精确,只是我无定位议器,知道在哪里,可不知道那里的经纬度而已。这不过是个简单的东西而已。
点评回复

回55楼   我的东西全球都需要,可挽救几十代,几千代,几千亿人的生命,保扩你的后人的生命,我现在都不想预测地震了,你还在闹,我就看你后人会有没有报应,告诉你我不预测预报了好吧。你发挥你的才能,挑起这个担子吧,祝你成功。
点评回复

支持东方马克思~~
点评回复

东方马克思将永不预测地震
预报地震这个责任太大,由于要谋生,我又不可天天关注各个力的变化,至使有的地方能量以失放,在计算时都未把它考虑进去,难免有失误。希望3.19的地震不要出现,大家就可忘掉东方马克思了。要是震了也请大家忘掉这个人。我的预测心得是销毁还是保留还在考虑中,对计算6+左右的地震时间地点有用,小地震不起作用。特别申明,以前的预测预报全部作废,望大家原谅,谢谢。对不起网友的地方,在这里向你们赔理了。

我看,东方先生,是可以不要再预测了。可以了。再说你还有一个4月28日的预测呢?
不要去和他们辩论,没有什么意思。谋生之余,把你的心得整理整理。自己检验自己的准确度,就可以了。如果你看得起我,可以把你的理论告诉我。联系的办法我会再告诉你的。

国内的千万不要去预测,预测了也不要帖出来。

世界之大,人心邪恶,你救不了他们的。马克思更救不了。

伪科学救不了真科学!
点评回复

呵呵,狗急跳强…除了会诅咒人还会什么?突然觉得我在这里是白费口舌,现在的老百姓连抢盐都干得出来,又怎么会听我反驳一个神经病自大狂呢?特别澄清:此贴中本人全部登陆发帖,匿名不是本人!本人以后不再说这些没用的话…是我错了…大仙继续愚民吧…
点评回复

回复 60# ligen121

你是一个七窍通6窍的人,只有一窍未通,你对地震只不过是一窍没通而已,不要谈你学的东西,你的导师不是和你一样吗?你报一个大家瞧瞧。
点评回复

楼主不要理这些什么XX局的人,那些人,什么都是马后炮来的,最后就是狗急跳墙的啦,不要因为这些人而影响了你的观察,对于我们这些普通民众来说,XX局的话得反着听……
点评回复

呵呵,狗急跳强…除了会诅咒人还会什么?突然觉得我在这里是白费口舌,现在的老百姓连抢盐都干得出来,又怎 ...
ligen121 发表于 2011-3-21 06:39

气象局和地 *震*   局同传一条裤,不足为奇,你不用这头像我还不来气,作为纳税人养你们这样的饭桶感到气愤,耻辱。马后炮。砖家。。。。。。。。
是政*府派你来还是你个人来诽谤这些民间大师?
如果政*府派你们来 请你滚开 百姓不欢迎你
如果是自己的意思 无非就是怕政*府知道民间大师比你们强 怕你的饭碗不保
当然有本事你来预测一个 国外也行 你有那本事吗?
(我不是什么马甲,可以看我IP,我只是感到气愤)
顺便鄙视那些所谓的事后砖家
点评回复

回复 63# 石鼓泉

谢谢你,也谢谢所有关心过我的人。我的预报也有一点问题,就是我知道在哪里,确没有定位的工具,至使经纬度偏差较大,本来想解进一下,以提高精准进度的,但我确实要找工作去了,并且在此申明我以前的预报一律取消。谢谢你们。
点评回复

回复  石鼓泉

谢谢你,也谢谢所有关心过我的人。我的预报也有一点问题,就是我知道在哪里,确没有 ...
东方马克思 发表于 2011-3-21 12:22

老师,你不再预测了么?
  真可惜啊
   要是能帮大家多关注下国内的震情多好啊,以后你就在白忙中抽点时间关注咱们国家的好么?造福千千万万人哪,时间长了,是金子总会发光的
点评回复

匿名  发表于 2011-3-21 13:52
回复 64# 东方马克思

我喜欢事实!这个事实应该不错,希望多预测,用事实来证明自己!工作应该不成问题!
    您想找一份什么样的工作?您以前做过什么样的工作?大约需要多少工资?是哪里人?
回复 66# Guest from 123.90.66.x

找个普工或保安,8小时班的就行了。
点评回复

回复 41# 霁雪

谢谢你,还把这个小事情当真。预报地震比天气预报简单吗? ,你把时间看错了偏差14小时。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-21 15:12
lz真棒 呵呵
匿名  发表于 2011-3-21 15:16
回复 67# 东方马克思

呵呵,普工到处都要,在当地就业就可以,只是8小时....,比较难!在中国除非公务员能享受8小时,其他工种很少,特别是私企!

做普工还不如做点小买卖,一般比做普工好,又比较自由!不过你真的对地震很了解,做地震相关的产品也可以,利润也高,时间也多出很多,最起码有时间搞研究!
回67楼     愿闻其详,,做地震相关的产品?什么产品?
点评回复

匿名  发表于 2011-3-21 18:18
就我所见,站在马克思先生这边的人,攻击的对象是没有站在马克思先生这边的人。

没有站在马克思先生这边的人,攻击的对象是马克思先生没有侧准这个事实。

你们也好意思,哈哈~
回复 1# 东方马克思

深圳商报讯】据新华社、中新社消息,菲律宾地震监测机构20日说,菲北部巴布延群岛当天下午发生里氏6.4级地震。目前尚无有关人员伤亡和财产损失的报告。
据菲律宾火山和地震研究院官方网站通报,这次地震震中位于北纬18.95度、东经121.33度,震源深度50公里。香港天文台当天下午4时半左右,亦录得菲律宾这次地震。天文台说,地震发生后接获香港数名市民报告,表示感觉到轻微震动,为时数秒。
点评回复

回复 68# 东方马克思
是23小时,一个是格林威治时间8点,一个是北京时间17点。

天气预报是最好报道的。过去是“上午晴,中午多云转阴,下午局部地区有阵雨……。” 现在已经数字化了,“今天下雨的概率是46.79%,舒适指数3……。” 更不知所云了。
做天气预报的人,在古时候叫“巫师”,现在改叫气象学家了。其实只是换汤不换药。只要任何时代有什么技术上的发现,这些巫师就会拿来给自己装门面。别看什么雷达,卫星的。只是拿来唬人的。本质上没有变。
点评回复

回复 71# 东方马克思
依我看,做一个地震的……

预报地震多难啊,不如改报地不震。那可容易多了。随便做就是99.999%的准确度。
点评回复

回75楼    那些马后炮,说预测都简单呀,可要他说一个地震时,都不开口怕把别人的功抢了,都太谦虚了。佩服.......我想向他们学一下,学他们预报的成功例子,不会小气的一个都不给我看吧?那些说我过错的人,都是有大才的人,我真心向你们学习一下,把你们以前预报的例子,给我看一下好吗?
点评回复

匿名  发表于 2011-3-22 01:43
就我所见,站在马克思先生这边的人,攻击的对象是没有站在马克思先生这边的人。

没有站在马克思先生这边 ...
Guest from 114.255.218.x 发表于 2011-3-21 18:18

我只相信用事实说话
回复 77# Guest from 116.4.222.x

没人敢接我的招!你算了吧!
点评回复

说你们是愚民没有冤枉你们!我头像是气象局,我就是气象局的人吗?我要整个胡锦涛的头像你们也认为我是主席吗?

东方马克思口口声声说自己知道在哪里震,就是自己没定位仪器,没时间…可笑至极!如果真知道在哪里震在网上一查坐标不是一目了然吗?改个坐标能用几分钟?
点评回复

说你们是愚民没有冤枉你们!我头像是气象局,我就是气象局的人吗?我要整个胡锦涛的头像你们也认为我是主席吗?

东方马克思口口声声说自己知道在哪里震,就是自己没定位仪器,没时间…可笑至极!如果真知道在哪里震在网上一查坐标不是一目了然吗?改个坐标能用几分钟?
点评回复

和气  和气
点评回复

回复 80# ligen121     是呀有些东西对你来说是简单,对我来说好难,反知也是一样的。有个人在我的帖子里留过一个网络定位的东西,我用它就是不好使,今天你提醒的好,我可以自己去找个定位下载。反知你也可自己做我未作好的事,比想办法骂人指责要好。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-23 03:06
支持  支持!4月28号那个,继续关注,时间到了自然会证明一切。lz你在看看4月28号的那个坐标对不对,在精准一些,省得以后留下话柄。
支持  支持!4月28号那个,继续关注,时间到了自然会证明一切。lz你在看看4月28号的那个坐标对不对,在精准一些,省得以后留下话柄。    ------忘登陆了。
点评回复

谢谢大家的关注,我已不预测地震了,这个地震我少算了一个力,有错误,望大家原谅。
点评回复

支持东方马克思~~
点评回复