加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作人不能太狡诈了-理论研究中应该注意的事项-2则

人家发表一个观点一种看法,你在回帖时避免用“我也有这样的看法”的表达。从别人那里得到些什么,千万不要说那东西你也有的。

例子:

“你说:“FM TV DX的物理机制是正常的大气层发生变化,形成一种特殊的有利于电波信号传播的环境(几秒钟到几天时间不等),使得本地信号通过类似输送管的机制达到外地,实现远距离接收。FMDX接收与地震关系是一项很有意义的研究,有两个具体问题:
、上面5.12期间广播爱好者论坛上网友的交流内容,很想知道这些爱好者当时的具体位置?
、这种特殊传播条件形成的影响因素有哪些?如何将其中的地震相关因素提取出来?”

回复:

你的看法同我有些不谋而合”

在这种情况下你只能说“我同意你的观点”。因为在你感到“不谋而合”之时这观点已经是人家的了。那“不谋而合”是十分讨人嫌的,它在任何场合任何讨论任何观点性的表述中都应该避免,尽管它在任何场合都可以随便用。大家想一想在这个例子里被“不谋而合”的楼主会作何感想?

会不会很扫兴?他会不会觉得自己是在表达别人的观点?他会不会觉得那人在埋怨自己抢了别人的观点?况且那“不谋而合”还是“他同我”,而不是“我同他”的。

按你的要求提高给你的东西,千万不要改口说这东西不是你想要的。

例子:

“在一个爆竹上面分别覆盖一块纸板和一块砖头,爆炸对覆盖物的“伤害”是不同的。”

“纸板和砖头?版主是想说明建筑物受损后抗震能力降低吗?”

“一个爆发能量的单位面积承载质量不同

“一个爆发能量的单位面积承载质量不同。
     =============
     没太理解,能否再细说一下?”
    “我们假定一个爆发的能量向空间均匀发散,我们假定这发散的承载面是一个的球面;那这球面的单位面积承载的地质物质堆积的质量   不同就会导致很不同的发散效果。”
    “ 两次地震发生在同一座城市附近,建筑物还是那么多,为什么“单位面积承载的地质物质堆积的质量不同”?
    “深度一样?”
    “深度当然不一样,我是问除了3楼总结的4条之外,还有没有别的原因?”

大家看明白其中的诀窍了?费半天劲让他明白了,他轻轻松松一句话,告诉这不是他想要的东西。
    类似的情况偶尔发生也无所谓,但是如果这些伎俩经常发生,而且发生在一个人身上,你会这么想?你会觉得这人怎么样?

以后不要轻易与这样的人探讨问题,因为他随时随地可能与你“不谋而合”
点评回复

千万不要回答这类人的问题,因为他们在获知答案后会很轻松的告诉你,他问得不是这个问题。
点评回复

记住,与这类小人打交道时,你务必注明你所说的某一句话的出处。比如如果你说“子不教父之过”,你千万记得附带说明这是俗语,否则他们会咬着你不放,会说你没有读过三字经。如果被他们咬着,它们是绝对不会随便撒嘴的,除非你承认自己错用三字经了,否则你最后的出路大概只有学驴叫了。
点评回复

最要面子的人,如果走极端,往往成为最不要脸的人。
点评回复

近君子而远小人
点评回复

作不好人是作不了学问的
点评回复

一年多了,小人仍然是小人,丝毫没有变化。
点评回复

2s就是这样一个人
点评回复

对于这里所谓“不谋而合”的事情,真实情况是:“你的看法同我有些不谋而合”这句话是秋翁说的,并不是山水说的。
不用多余的解释,大家只需要认认真真看一下上面的话,就知道真相是什么。
与lhkcc58说的恰恰相反,是秋翁说他与笔者的看法不谋而合,并不是笔者说自己与秋翁的看法‘不谋而合’——lhkcc58正好给搞反了!
搞错了不说,lhkcc58接下来的举动就更加无耻了:

《地震预报的中国“江湖”(转载)》第40楼承认了自己的错误,但是他说:“不错我的确没有在意那“不谋而合”出自谁人之口,因为原文里面有好几个层次的引号;我也不认为有必要搞清楚这一点,”

无中生有的事情,lhkcc58就可以随便往别人身上泼脏水,回头还说没有必要搞清楚。试问天底下还有比lhkcc58更不要脸的人吗?
正如他的山寨版转述一样,把他的理解添油加醋,当作别人的原话说出去,还有比这更无耻的人吗?

人家拿这个事情骂他不要脸,他居然还主动置顶! 呵呵,lhkcc58的脸皮已经登峰造极了。
点评回复

这娃的星哪里去了??
点评回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复