加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急关注

火.. [复制链接]
经济_副本.jpg 成都北向,
点评回复

估计是近震.震感会较强烈.成都的北稍微偏东的地方.
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 12:53
有多大?位置再具体点
ll_副本.jpg 问题位置如图.4左右。震感较强烈
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 13:05
关注
匿名  发表于 2011-3-10 13:13
云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县    (294) 自动 1分59秒 2011-03-10 12:58:14.890 24.62 97.88 10 5.3(Mw) 1.5
匿名  发表于 2011-3-10 13:13
云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县    (540)        自动 1分57秒        2011-03-10 12:58:16.240        24.74        97.91        10        5.4(Mw)
不是7.8楼说的这个。还没震呢。
点评回复

回复 5# 测震人

关注中!
云南5.8级,感觉有点大了.
点评回复

兰州也有可能有4+级的,正好在北方同一条线上.
卫星云图显示:兰州上空有地震云生成.
地电监测,兰州有信号.
结合你的判断,也有可能在兰州吧?
云南盈江怎么没有云?5.8级了.
点评回复

加油啊 ~~~~~~~~
点评回复

同样关注!
点评回复

又有一个异常出现:
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 21:21
位置
成都西面圈内
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 21:34
老师辛苦了!!!
回复 11# lanxin5

气象云图只能作为参考,看到地震云的发生地点,但是地震不一定就在当地发生,云南盈江5.8级地震是没有地震云的地震。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 21:47
好紧张
匿名  发表于 2011-3-10 21:49
关注测震人的后续信息,

留名
点评回复

回复 14# 测震人

可能在福建、淅江和江西三省的交界处,当地的地温异常地升温较大。
和云南盈江一起的。
你认为有这种可能吗?
点评回复

mark.
明天再看。各位好好休息。
点评回复

两个异常的位置图:
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 22:56
今天晚上敢睡觉吗?我正好在成都的北面,甘陕川交界地区呀。
大家放心.倒不了房的.
点评回复

阿弥陀佛
点评回复

这个圈圈差点把我家圈进去了,你要是小平多好啊。
点评回复

密切关注!!真心感谢!!!
点评回复

匿名  发表于 2011-3-11 14:08
日本本州岛附近海域发生7.9级地震http://www.sina.com.cn  2011年03月11日14:01  新浪科技
  据美国地震台网站报道,13点46分日本本州岛附近海域发生7.9级地震。

海淀有朋友在17楼有感。
匿名  发表于 2011-3-11 14:20
日本发布海啸警报 称地震将引发约6米高海啸
来源:中国新闻网 2011年03月11日14:01我来说两句(0)复制链接打印大中小大中小大中小    最新消息:

[14:02]:日本7.9级地震 震中位于宫城县以东太平洋海域

新华网快讯:日本气象厅11日说,日本当天发生里氏7.9级地震,震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度10公里。

[14:01]:日本宫城县北部发生7.9级地震 已发布海啸预警

据日本共同社报道,日本气象厅透露,11日下午2点46分左右,东北地区宫城县北部发生里氏7.9级特大地震。东京有强烈震感。气象厅已发布海啸预警。

[13:58]:日本11日下午发生地震 东京有强烈震感

新华网快讯:日本11日下午发生地震,东京有强烈震感。气象厅已发布海啸预警。

中新网3月11日电 据法新社最新消息称,日本近海今日发生里氏7.9级地震,首都东京震感强烈。当地电视台画面显示,民众纷纷从楼层中跑出。

日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。
匿名  发表于 2011-3-11 14:30
Magnitude 8.8 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
2011 March 11 05:46:23 UTC
8.8
Date-Time Friday, March 11, 2011 at 05:46:23 UTC
Friday, March 11, 2011 at 02:46:23 PM at epicenter
Time of Earthquake in other Time Zones

Location 38.322°N, 142.369°E
Depth 24.4 km (15.2 miles) set by location program
Region NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
Distances 130 km (80 miles) E of Sendai, Honshu, Japan
178 km (110 miles) E of Yamagata, Honshu, Japan
178 km (110 miles) ENE of Fukushima, Honshu, Japan
373 km (231 miles) NE of TOKYO, Japan

Location Uncertainty horizontal +/- 13.5 km (8.4 miles); depth fixed by location program
Parameters NST=350, Nph=351, Dmin=416.3 km, Rmss=1.46 sec, Gp= 29°,
M-type="moment" magnitude from initial P wave (tsuboi method) (Mi/Mwp), Version=A
Source USGS NEIC (WDCS-D)

Event ID usc0001xgp
匿名  发表于 2011-3-11 15:11
"估计是近震.震感会较强烈.成都的北稍微偏东的地方."
老师的预测好准确哦
匿名  发表于 2011-3-11 15:56
测老师这个有参考价值,还有3月10日日本东海岸近海地震云很明显。
北京时间2011-03-12 08:50:38.7 在四川安县、绵竹交界(北纬31.5,东经104.2) 发生3.4级地震。
点评回复

据当地网友反映------------------ 12PP_副本.jpg
点评回复

匿名  发表于 2011-3-12 10:14
支持测震人
什么时间啊?!又来~~~不要来了吧
点评回复

准确,支持
点评回复

点评回复

回复 25# Guest from 60.164.207.x

我觉得这地区危险系数比较大,在未来的十天内。
点评回复

顶一下测震人,支持,密切关注。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-15 05:32
11楼的卫星云图,日变边上好大的放射状地震云
匿名  发表于 2011-3-15 05:32
日本= =
输入法经常出错,
要去上课了回来再研究
3.11和3.24在您的东北和西南方向都发生了大的灾害,应该说还是扑捉到信号了,向您致敬
点评回复

回复 45# pupil1234

3.11和3.24在您的东北和西南方向都发生了大的灾害,应该说还是扑捉到信号了,向您致敬
=================================================
逻辑上一定要清楚。捕捉到信号不假,但要是把这次异常跟3.11扯到一起,就有问题了。

测震人头脑很清醒,没有把自己的预测同日本3.11大地震挂钩,而是坚持锁定3.12四川安县、绵竹交界的3.4级地震。如果换了别人,写一篇“本人成功预测日本3.11地震”,岂不是顺水推舟的好事?在公众看来,发帖是在3.11前一天,预测震感较强烈,地点在成都东北部,这几点说的都对。如果写一篇这样的新闻,有几个人会不信?可以说,地震预测界充斥着太多这种粗枝大叶的判断,那些大师大仙们的神话大都是这样产生的。

笔者认为,测震人这种实事求是的态度远比观测成果本身更令人尊敬
点评回复

3.4与9.0的信号不可混同
点评回复

回复 46# 山水如屏

山老师说得对。我之所以觉得是对3.11和3.24信号的捕捉,是因为这两个的级别比当时正负一个月的震级达得多,所以我个人觉得,前兆信号应该广泛而且强烈。
如果对3左右的前兆都能如此捕捉,而不能捕捉3.24和3.11这么大灾害的前兆,只能说明,前兆信号随距离衰减得很厉害。
测震人老师捕捉的是什么信号呢?
我觉得是电磁信号,这个信号的强弱,确实与距离平方成反比。
那我待会计算一下。

向测震人老师的严谨态度致敬!
向山老师的批评致敬!
点评回复

楼主的信号是地磁信号,地磁信号是不会有很大的衰减的,
点评回复

变化的磁场引起变化的电场,变化的电场引起变化的磁场
测震人老师的实验装置来看,测到的是变化的信号,而不是一个较为恒定的量
点评回复

“变化的磁场引起变化的电场,变化的电场引起变化的磁场
测震人老师的实验装置来看,测到的是变化的信号,而不是一个较为恒定的量”

那装置里到底是“变化的磁场引起变化的电场”,还是“变化的电场引起变化的磁场”???
点评回复

电磁场
点评回复

所答非所问了
点评回复

刚才我计算了一下,测震人老师所在的成都到安县和绵竹间的那个直线距离不到120公里,成都到3.11震中直线距离大约为4200公里,约为35倍;但是3.11释放的能量大概是是安--绵的82595524倍,如果测震人老师接收的是电磁信号这样和距离平方反比的信号,那么测震人老师应该接收到的3.11信号是安--绵信号的67424倍,也就是说,3.11的信号强度应该是安-绵信号的“万倍”这个数量级上,所以不可能只接收到安--绵信号,接收不到3.11信号。

我的想法有以下瑕疵:
(1)测震人老师接收的信号强度不是距离的平方反比关系(我从装置看应该是电磁信号类的)
(2)测震人老师确实接收到了3.11的信号,但是不一定就是3.10接收的。

结论:反正我觉得测震人老师的探索很有趣
点评回复

回复 54# pupil1234

你考虑衰减了吗
点评回复

楼上有如下漏洞:
1楼主的磁针感受的地磁场的磁冲击,而不是电磁场的冲动。
2磁场冲动的传播速度传播方式都是疑问,是不是遵守“与平方成反比”也未可知(我未查)。
3你假定所有地震是一个类型的,进而假定所有地震的震前异常信号也是相同的。
点评回复

回复 56# lhkcc58

如果磁场不变化,测震人老师的设备就不会动作。如果磁场变化就一定有电场

一个大地震的之前一定会释放很多能量,里面一定会包括电磁场能量的,而不会全积累为“势能”,一点不释放,到了发生灾难时才全部释放。
多做几个压大石头的实验就会知道是否有电磁能的释放
点评回复

回复 55# 山水如屏

衰减不是问题,如果是电磁场所发出的信号,这个距离对衰减来说不是问题,从成都到东京如果无线通信3W功率足够,如果是大祸,那个功率和能量是多少?
如果是累似于引力  和  次声波的东西,基本没有衰减(电磁波长波,那点距离也可看作没啥衰减)
点评回复

这个帖子我就讨论到这里了

谢谢各位今天和我一起讨论,让我明白了很多!
谢谢大家!
点评回复

回复 57# pupil1234

“如果磁场不变化,测震人老师的设备就不会动作。如果磁场变化就一定有电场”

问题是驱动那磁针的会不会是电场?别打马虎眼。
点评回复

回复 60# lhkcc58

首先我认输了!!!

其次,我“不打马虎眼”,我真心诚意认输!!!!!

第三,各位批评的是,我以后多学习。
点评回复

这里没有输赢之别,只有对错之分。
小伙子不错,没有被我追问的骂娘已经是难能可贵了。
点评回复

发震前,震区由于种种原因,释放能量,有部分是电磁能(无论传播过程中磁场和电场如何变化),它们是在球面上。设瞬间释放的电磁能在初始点为A焦耳,请问能量强度和半径的关系???应该是总能量  比上  球面积吧?
球面积没记错的话和“半径平法成正比”,那能量强度呢(无论是电能还是磁能)??应该是和半径平法成反比吧。
另外,我认为让测震人老师设备动作的直接能量“是磁能”,磁能这时也是平方反比关系。

一家之言。没有讨论测震人老师的帖子了,在讨论另外的问题,呵呵

我不怕追问,呵呵,提问才能进步,没有愚蠢的问题,只有愚蠢的回答。
点评回复

我只是想说  3.11的信号能量的强度到达测震人老师跟前时要比安--绵的大很多。这个是我的观点

无论我说了什么?说了多少?还假装计算了多少,我只是想说, 3.11的信号能量的强度到达测震人老师跟前时要比安--绵的大很多
点评回复

有观点总比没观点强啊,否则,大家就没有了批评的靶子了,呵呵
点评回复

1电磁波的传播和损耗与频率有关,不单纯与球面有关。
2地磁场与电磁场的区别是非常大的,地磁冲动的传播方式和速度都是未知吧。
3xiangdan的方法可以监测地磁和电磁的冲动;楼主的方法只能监测地磁冲动。
点评回复

匿名  发表于 2012-3-6 19:23
楼上的斑竹回家看看书吧
如果前兆是电场或磁场,那一定是一个"时域"上冲击(比如说大灾难前的一些小的断裂和摩搽),一个这个冲击在"频域"上就差不多覆盖了从低频到高频(理论上是全频,如果不明白可以回家看看信号分析).所以在低频比如几个HZ这个距离可以看作没有损耗.可以看作真空传播,所以人家说距离的平方反比也没啥错.你为啥一定认为是损耗大的"高频"部分呢?传递的远的,在地球在地球环境介质下,同等功率下的一般都是低频.
另外楼上斑竹,一会这个冲动那个冲动,不管啥冲动一定是磁场或电场变化了,变化了一定产生电磁泼,否则叫啥冲动?基本概念不清楚啊.
最后,我觉得那个小学生回答你的提问有理论,有推算,远比你的瞎提好多了.至少形式上比你好.

最后,一个傻瓜一直问为什么,会难倒一群天才的
傻瓜一般是匿名的
点评回复

讨论科学,不要争吵
点评回复

回复 58# pupil1234

衰减不是问题,如果是电磁场所发出的信号,这个距离对衰减来说不是问题,从成都到东京如果无线通信3W功率足够,如果是大祸,那个功率和能量是多少?
如果是累似于引力  和  次声波的东西,基本没有衰减(电磁波长波,那点距离也可看作没啥衰减)
=================
    你的回答令人困惑,不知该如何继续讨论下去。
点评回复