加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6.5级强震前兆

昨天下午5.40感应到强震前兆,今天早晨也感应到。可能震级6-6.7级,时间 一周内,可能地点 意大利附近和北美东部

但是有一个困惑,美国地震网发布3.10下午5.08分印尼地震,如果是感应到余震信号,那就不准了。

提个建议,地震论坛的版面设置应该好好设计一下,我为了找这个发布的页面都花了5分钟
关注中。
点评回复

北京时间3月10日消息,格林尼治时间3月9日23点23分(北京时间3月10日7点23分),太阳表面再次发生一次强烈耀斑爆发。在地球轨道运行的卫星测量结果显示,这是一次X1.5级的爆发事件。爆发位置位于太阳黑子1166群。美国宇航局的太阳动力学天文台(SDO)记录下了此次爆发产生的强烈紫外辐射和物质抛射过程。

这个信息解除了我的困惑,上次太阳耀斑后我也出现强烈感应,因此,坚信我的理论和实际观测是对的。(我经常要验证自己,如果把已经发生的强震当做预报,那就太可笑了)
点评回复

点评回复

2011-03-11 01:08:36 6.2级 -6.9 116.8 520千米 印尼巴厘海
深源之后就是浅源的,关注中.
点评回复

地点最难测,这次对地点预测太随意了,原来还是日本海,和上个月澳大利亚海边地震是一个类型
点评回复

记得2008年汶川大地震后,我在新浪杂谈论坛说人类有可能预测地震,一位日本地震科学家还在央视嘲笑我们这些草根。
点评回复

预测的距离有点远了,日本刚震了。8.8级
点评回复

匿名  发表于 2011-3-11 17:21
总结一下这次为什么我在日本特大地震前只对了一项,即时间,而预测震级小了2个级别,预测地点南辕北辙。首先我对自己还不够自信,特别是要公开发表时特别慎重,没有特别可靠的前兆不敢提高预警级别,另外在3月7、8号之间,我漏报一次预警,那次我不但感应到前兆还注意到有可靠的地震云前兆都指向日本方向。如果把之前在2月18日的强震预测因素综合连续考虑,或许就能更准确预测这次日本地震
点评回复

楼主已经很强大了,这种临震预报本来就难,谨慎是好事,不过应该自信一点的,有技术有经验之后,有时侯往往就是那一份直觉在左右你的判断!~望继续努力,自信!~今后我会关注你的!~~支持一下!~~
点评回复

有技术有经验之后,有时侯往往就是那一份直觉在左右你的判断!
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-9267-1-1.html
回11楼,谢谢提醒,你的话很有道理。我这次忽视了一个重要的辅助信号,按常规前兆来判断。今后会更加注意特大地震的连续观测,做到只要你们看我的预测贴,都不会失望。
点评回复

关注
点评回复