加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新疆刚刚发生完6.6级地震,震后出现了些云,懂得麻烦看下!谢谢

新疆今早5点半左右发生6.6级地震,地震2-3小时后天空出现条状的云,我想请懂得人鉴定下是否是地震云?
如果是地震云的话,再次发生地震的几率有多大? 一般几天左右?谢谢!下面是照片~云用红圈画起来了!
1.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
你照的云像阴天的云,北京的磁针抖动频率在加快,估计你那里会更快,你不妨做个磁针用绳子挂在吊灯下时不时地看一下。如果一周没再震,几率会随着时间的推移降低。
点评回复

回复 2# shiyanren

您好!有交流的QQ吗? 我刚刚又拍了几张 还像不是乌云了!
点评回复

很报歉,我的QQ一登录我会不停的给朋友电脑操作答疑耽误了大量的时间,做指南针你可看看测震人老师的技术说明发帖,我在[北半球开始进入大震高发期,春季、入夏应首先关注]一贴中用横向釹铁硼磁条做了个速成的但不如测震人老师的。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2012-6-30 16:56
从地面观察地震云预测地震对于照片拍摄有极高的要求,尚且凭单一的观察点的云来分析,结果还很不确定。
我最近贴出了一篇,我自己推测和拍摄的地震云照片的实验报告。希望给有兴趣观察地震云的网友,做一个示范。以下是这个帖子的连接。http://www.dizhenluntan.com/thread-82611-1-1.html希望对你有帮助。

通常在视角45度以下的云不易判断云的纹理的走向。所以照片要以天顶往下60度云的照片为优。你的大部分照片以我的感觉,都太远了。以后要走到云的下面去拍。还要把附近的建筑物带进去,并标明建筑物精确的方位。误差应在5-10度之内。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-1 02:02
我也是乌鲁木齐的,也拍到地震云了,说明什么啊。。。 6.30.jpg
照片时间设为自动显示更好,便于说明是前兆的具体时间,将其与历次的云比较,就可能发现一些新认知。
点评回复

回复 1# 乌鲁木齐布丁917
珍贵的是地震前具体时间的云,用它作为前兆信息,地震后的降温容易产生阴天下雨的云。
点评回复