加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012-08-12 观察记录

今天出去游玩了,晚上回到家后朋友打电话说新疆地震了,我查看了一下发现重力观测有很大的异常出现!
2012-08-12  9:11:52秒  正0.38v-----负0.14v=0.52v幅度落差,   假如对应新疆于田县6.2级地震.
2012-08-12  10:54  正0.44v----负0.026v=0.42v幅度落差,   那这个地点会在哪里?
2012-08-12  15:59  正0.53v--- 正0.1v=0.43v幅度落差,  还有这个地点会在哪里?
2012-08-13  06:43  正0.5v-----负0.13v=0.63v幅度落差,   今天的这个信号比昨天的强!
假设这个信号成立, 在未来的12小时内, 有一个比新疆于田县6.2级地震更强的震级! 不知会在哪里发生!
同时也可验证信号的正确性,是不是有干扰的存在!

记注! 在未来的12小时内!  7级左右!
点评回复

匿名  发表于 2012-8-13 08:37
没大概位置么?
近期地震频繁,当心为妙。相信科学,相信高手!
点评回复

匿名  发表于 2012-8-13 11:46
関心注目
匿名  发表于 2012-8-13 12:45
支持xiangdan老師 支持群测群防,因为各大板块,除相关联,测震还是需要群测,从宏观到微观,从天象到地下,从国内到国外, 地电,水井,动物,植物的异常・・・・・

可学習一下、日本群測群防 → 雅虎的USTREAM[強震モニタ+地震波形]nied4maps+meSO ̄netSound test:            https;//www.facebook.com/nied4aps
回复 2# xiangdan

您觉得有没有可能还在新疆境内?
点评回复

匿名  发表于 2012-8-13 21:05
12H过去了、。就中午新疆
震中 发震时刻 震级(M) 纬度(°) 经度(°) 深度(千米) 参考位置
地图 2012-08-13 12:48:55 3.1 40.5 78.2 11 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县
地图 2012-08-13 07:18:33 3.0 35.8 82.5 50 新疆维吾尔自治区和田地区于田县
匿名  发表于 2012-8-14 11:40
2012-08-14 02:59:37 7.2 49.80°N 145.18°E 573 A  Sea of Okhotsk

地震论坛怎么把我象形记忆祖师的密码都取消了,让我无法登陆?
匿名  发表于 2012-8-14 13:54

鄂霍次克海发生7.2级地震
2012-08-14 12:00:32 来源: 新华网
新华网北京8月14日电 据国家地震台网测定,北京时间14日10时59分,鄂霍次克海发生7.2级地震,震中位于北纬49.6度、东经145.4度,震源深度600公里。
http://news.163.com/12/0814/12/88S925FJ00014JB5.html

-----------------------------------------------
20120807-太平洋板块的撞击_怀恩_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d25d18e0102e02o.html
匿名  发表于 2012-8-14 21:42
回复 8# Guest from 209.141.55.x

看楼主经常预测,可惜出来就没准过。而且就像他是说的那样,他报的12小时有7级震,如果没有就验证信号的正确性,还有是不是有干扰的存在!
结果没来地震,那么,他前面看到的信号就不是正确信号对不对?
匿名  发表于 2012-8-14 21:45
回复 10# Guest from 74.125.178.x

这个震差的太远了,前面一个在新疆,后面一个在西伯利亚,时间都超过24小时 了,
2012-08-13  07:20分  正0.54v-----0.13v=0.41v幅度落差
2012-08-13  09:07分  正0.49v-----0.00v=0.49v幅度落差
2012-08-13  18:38分  正0.49v-----负0.1v=0.59v幅度落差

2012-08-14  11:43分  正0.34v-----负0.23v=0.57v幅度落差!
点评回复

2012-08-13  06:43  正0.5v-----负0.13v=0.63v幅度落差波形图片
-------------------------------------------

2012-08-13  07:20分  正0.54v-----0.13v=0.41v幅度落差

---------------------------------------------

2012-08-13  09:07分  正0.49v-----0.00v=0.49v幅度落差

---------------------------------------------------
点评回复

电磁波的脉冲信号很容易被人为装置干扰!  地球"重力"观测---人为干扰几乎为零,除非我附近有大爆炸,或军事试验! 重型卡车经过的干扰也非常小! 台风的干扰也小, 我这里(珠海)经过了2次台风考验并观察台风前,台风中,台风后的波形变化.幅度落差不大,  幅度落差的值需要进一步的去验证!
点评回复

感谢楼主的辛勤测试。日本的地震说明了您的仪器的作用。我觉得有些时间的误差只要不太大是正常的,不能要求12小时范围必须准确。因在要求的同时,我估计楼主是希望每一个人都要注意,努力。所以应自己也贡献一分力量才能使我们的论坛不断提高。3要素是世界难题,我们只能逐步提高水准。
点评回复

回复 16# shiyanren

多谢您的善解 ,  有一天我看见一片羽毛在我面前飘过,随风一会儿上,一会儿下,有时悬浮在空中,我在想如果能用羽毛做我的传感器并记录这种悬浮状态时的变化,该多好啊! 悬浮状态到底还隐藏着多少不为人知的秘密呢?
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2012-8-15 11:00
回复 17# xiangdan

感谢楼主的辛勤努力!希望您在地震预测上达到突破。似乎楼主感觉电磁波买冲观测容易收到干扰,现在想该变研究方向,改为观测地球重力了。
但是偶记得以前山水说过重力观查也是有干扰的,您的磁悬浮看到的变化,既有可能是重力的变化,也有可能是地表的振动。我觉得他讲得很对,您的仪器应该是很灵敏那么风吹草动也应该会反应,比方说跺一下脚就你的仪器就应该有反应,那么你看到的幅度落差,是不是地面的振动而不是重力的变化呢?或者我问一个问题,你的仪器如何能把重力变化引起的幅度落差和地面振动引起的作用区分开来呢?
一个闪电与一个前兆电磁波都有幅度,但持续时间不可能一样。有效的分离出无用波和48、24、12、6小时左右的规律,和测向的准率很重要,因方向是地点的要素之一。我早有分析,重力、加速度、张恒地动仪都是报已发的有效工具,至今还被用在报已震上,也就是能同步报震不能做预报处理。自制的加速度仪不如机构公费的,所以不需要我们同步报哪里震了,我们的使命是报短临的3要素。是否在重力、加速度方面使我们淡化了短临的可靠前兆,供参考,不对之处请指正。
点评回复

回复 19# Guest from 115.171.220.x

您好!我只是在尝试观察另一种方法的变化与平时的变化有何不同, 进一步观察电磁波信号,还有无线电短波信号, 你和山水先生分析的对,重力变化和地面振动都存在,但还有一点就是激光是否有可能被某种东西穿透了一下, 引起了激光的光亮强弱变化呢?激光管工作是恒压恒流的. 虽然这个装置在密封的恒温箱里工作. 并且箱子里的电路和传感器做了独立的金属屏蔽罩.
点评回复

目前的曲线处于 负0.95v位置,
点评回复

回复 22# xiangdan

信号的曲线变化!

点评回复

观察到这种图形,什么信号呢? 启德来了吗?

点评回复

台风“启德”明日杀到 将正面袭击广东
http://news.ycwb.com/2012-08/16/content_3915473.htm
点评回复

杨学祥的博文是我每天必学习的地方,在这里非常感谢杨教授无偿奉献他的知识!
科学网—宁夏将迎明显降水:关注8月17-19日潮汐组合 - 杨学祥的博文
http://bbs.sciencenet.cn/blog-2277-602644.html

--------------------------------------------

强热带风暴启德云图
点评回复

回复 19# Guest from 115.171.220.x

重力是由于地球引力而产生的,由于地球自身质量非常巨大,因此局部的地下构造运动并不会导致某处重力加速度出现类似“突跳”的变化。这个问题就好比把一块石头扔进海里,问海平面会不会立刻上升一样。无论是潮汐变化还是非潮汐变化的周期都是非常缓慢的,潮汐变化是以小时为单位,非潮汐变化则更加缓慢,唐山地震之前当地的重力异常用了整整5年时间才积累到100微伽,不会出现这种“秒级”的突跳。我们可以假想一下,假如重力场出现这种突变,意味着当地的重力加速度g突然减小或者增大,人会飞起来或者被压下去,可能吗?笔者可以很肯定的说,楼主看到的“毛刺”状的突跳全都是干扰,并不是重力值的变化。
    笔者在7.21日帖子中就曾经说过,“可能影响磁悬浮体与反光片发生相对移动的原因既可能是地表运动,也可能是地表重力的变化。”也就是说重力变化与地面扰动同时存在,用楼主设计的观测系统是区分不开的。假如楼主磁悬浮系统放大倍数很高,地面振动也不可避免会被记录下来,这也就是楼主观测到“毛刺”的真正原因。而真正的重力场变化是那些藏在这些突跳干扰后面,以小时、天甚至年月为时间长度的缓慢变化。对于这样的问题,专业重力观测采取多点取值平均的办法来处理,相当于把这些毛刺去除得到光滑曲线,而真正的重力变化由于是长周期现象而会保留下来。
    楼主曾经说他的系统可以观测到固体潮,但一直没有拿出完整一天的观测记录来证明其判断。如果都是24楼这种图形的话肯定是错的,潮汐的周期不可能只有1~2个小时。
点评回复

回复 27# 山水如屏
多谢指教,您的理论强,分析有道理,但我还是要通过多观察多比较最终找到我们要的可靠信号.
点评回复