加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楚雄地震的自我感受

转贴:昆明地震2009年07月9日  |  11:56 下午分类:社会  |  标签:地震昆明地震  |  8 views
2009年7月9日7时25分昆明发生地震。位于云南楚雄姚安县9日晚7时许发生6.0级地震 ,震源10公里。云南台网测定,19点18分49秒,楚雄姚安县官屯乡发生6.2级地震, 深度5KM,目前暂无具体损失情况和伤亡人员报告。

昆明地震受灾者博客自爆昆明地震情况。 刚才,几分钟前,昆明又地震了。
    我和老张在办公室里说话,突然感觉头晕眼花,心翻得有点想吐。于是下意识地看了一眼水杯,水在晃!天,我叫了一声地震了,立马藏到桌下去。紧接着一栋楼里的同事都在惊声尖叫——地震了地震了。老张也跟着慌乱地躲进桌下。
    太可怕了。
    后来听楼上下来的同事讲,他站着都感到地在发抖!
    国外网站已经出消息了,就是云南地震,听同事说,震中是在大理,5.6级。上帝,我的家乡!难道我刚回来,离开它还没有一天它就不高兴了。
    上了中国地震信息网,才搞清真相。楚雄地震,6.0级。
值得注意的是“突然感觉头晕眼花,心翻得有点想吐”;这可能意味着低频波动已经持续一些时间了!
匿名  发表于 2009-7-11 03:10
我是大理的,当时我在家里,突然家里的灯开始晃起来,接着感觉地在晃,楼房在摇,就迅速跑进卫生间,感觉地晃持续了15秒左右.
匿名  发表于 2009-7-13 19:23
值得注意的是“突然感觉头晕眼花,心翻得有点想吐”;这可能意味着低频波动已经持续一些时间了!
lhkcc58 发表于 2009-7-10 05:07

为何我和一些朋友自昨晚余震之后,今天头晕的症状加强,有什么含义吗
低频振动、应力变化持续性以及因此带来的电场异常都是可能的原因。
匿名  发表于 2009-7-15 21:09
这种压电、撕裂电效应及其发光现象,与形成地震的强大电场能量及等离子激发时所产生的空间场的强大地光,根本无法相比;不要混肴了不同的现象和不同的效应。把眼光放远,心胸放宽,相信你会走出错误的应力破裂说,而成为一个真正的地震学家。季东先生老也,作为一个忠实的科学探索者,他为后人建造了通向真理的航标灯。
回复 4# Guest from 116.55.8.x
女人怀孕也会呕吐,你不会也拿来作为反驳论据吧。

连多种原因可能造成同一结果也不知道?
点评回复

回复 6# Guest from 61.237.222.x

现在抽回你这帖子还有可能。
点评回复