加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近常头晕 是否和地磁有关

我是云南昆明的,我住的房子共27层,我住18楼,最近常觉得头晕,眩晕感和楚雄地震和前几天的元谋地震时一样,但是比较轻微,开始我以为身体出现问题,但是我发现我对摇晃非常敏感,比如很大的风吹过建筑时就会觉得晕,似乎是建筑摇摆导致,有时没有大风,还是感觉晕,请问有谁有最近昆明的数据,是不是地磁活动异常啊。

相关帖子

你可以去医院了
点评回复

楼主,我和你一样昆明的,我从过年收假开始到现在一直头昏了,身体保证没毛病,因为过年前才体检过,前两天体检表发下来都显示正常没毛病,但没你那么老火,连风吹都会昏,而且我们有个同事和我一样的头昏,也是收假后开始昏的!还有特别的,在元谋地震前一天晚上,我昏到恶心想呕,麻烦请高手帮分析下是什么原因。
点评回复

我在曲靖,同样头晕的厉害
点评回复

匿名  发表于 2010-3-7 00:45
诶呀,我还以为是我的问题,是啊,我也差不多是收假开始有感觉的,而且就大概在我发帖的时候也晕了一下,所以我才想起来发帖的,结果刚才说日本地震,我狂汗,会不会是因为我在的楼层高所以比较敏感,你在几楼的?强烈建议有同样感觉的人上来说一下
匿名  发表于 2010-3-7 00:48
我刚才又晕了,一分钟前
上面两个是我发的,刚才忘记登录了,你们有人有感觉么?
点评回复

有,困的。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-7 01:04
我是四川绵阳的。最近几天也偶而头晕。
回复 8# routoto

有啊 就之前突然特别晕 这样的持续情况好久了
点评回复

匿名  发表于 2010-3-7 08:26
我山西太原的,住五层楼,春节后,我在家里靠南的窗户边,站和坐,经常能感觉到轻微的晃动,家人都不相信,昨晚一个人在家,突发奇想把半杯水放在地板上,等平静以后观察,在我感觉到晃的时候,水也在轻微的晃,这种情况最少一周了,不知什么原因
我也是云南昆明的,从春节收假后就觉得时不时的头晕,我怀疑身体有问题曾到医院看过没什么问题,在前段时间元谋地震前几分钟刚走到办公室楼下,就觉得一阵眩晕,坐电梯至15楼刚走进办公室不到2分钟,地震就发生了,之后的这段时间有时还会有晕的感觉,不知道怎么回事,还请高人指点。。。
点评回复

我是云南普洱的,我倒是不头晕,只是我们这干旱情况太严重,我已经半年没见过云彩啦,天天是万里无云,昨天做了个指南针,不过看了一天也不见动,很担心!请专家指教。。。或看看普洱地域有无危险!!谢谢大家支持!!!
点评回复

过年之后感觉头晕,可能是:
过节期间晨昏颠倒,没有按时作息,造成疲劳,以至头晕。
或者是吃的太饱,喝酒酗酒,抽烟太多,夫妻生活太泛滥,等等。

同学们关心地震,也要注意合理个人作息,保重,身体健康才能工作好,娱乐好。
头晕可能以下情况,纯粹是医学角度:
用脑用眼过度,睡眠不足,低血糖,贫血,血压高三脂高,脑血瘤,鼻咽癌。
或者,生活区域附近有高压站,等等。

建议:注意用眼卫生,早点休息。

因为现代社会,人的敏感性降低,动物性减少,所以人类本身的预测功能等于零。

请相信科学,呵呵
点评回复

匿名  发表于 2010-3-8 17:31
会不会是如果3级左右的地震在高层楼房敏感一点的人也能感觉到呢
今天做了个简易的磁铁针,指针一直在微微摇晃,幅度很小,但是没有静止过,请问这正常吗?
点评回复

1、瓶子底座太小,立高过高,与“地面”接触面不够大,站不稳,建议换瓶子;
2、桌面不平;
3、门口有风;
4、瓶子可能有点歪。
点评回复

看来不是我的问题,真的N多昆明附近的人都感觉房子在晃,有帖子为证
http://tieba.baidu.com/f?kz=732007314
点评回复

另外黑龙潭的水旱季变混,也是前所未有的事情啊
http://www.shxb.net/html/20100318/20100318_231761.shtml
点评回复

匿名  发表于 2010-4-13 10:31
我北京的 13楼 最近在家里跟坐船似的 这个应该是地磁的关系 11-12号地磁有史以来最低点 也就是地球引力最弱的时候 现在正在慢慢回升  不知咋回事 但是这个高层建筑晕眩一定和地磁引力有关   其次就是能感觉到的都是些小型牲畜、孩童、女性、老人。此类人特点是骨架相对纤细、疏松。体重及身体密度值偏低,所以较敏感。  个别瘦弱的男性青年应该也能感觉到。
我没感觉。
点评回复

也有头晕的感觉
点评回复

匿名  发表于 2010-4-22 13:09
不是吧,说的那么邪乎。。。我也是在昆明,但是说实话,之前我根本没有任何异样的感觉,我本人还是属于比较敏感的那种,但是自从青海地震,我在看了地震带和了解了一些以后,我觉得就有点强迫症,每天都害怕。。。
今天下午13:26分坐着坐着忽然头晕,看磁针发生摆动,角度为5-10度,
自从上次发帖讨论头晕的事情后,近2个月的观察,发现确实和地磁变化有联系。感觉到头晕时常常是坐着静止的状态。马上观察悬挂在密封瓶里的小磁针,发现磁针也在晃动
晃动情况分两种,一种是针的指向方向不变,整个磁体做圆周晃动,这种时候往往是窗外忽然一阵大风。个人认为是高层微弱的风摆,属于正常情况。大部分时间指针摆动都是这种类型。
另一种情况就是今天这种,磁体位置基本不动,指针方向变化,也就是地磁有变化。这种情况晕眩感觉非常强烈。

希望大家都来观察讨论。
点评回复

并且做了如下实验,就我自己做的磁针而言,用手敲桌子或者晃动桌子,指针摆动为情况一
拿手机靠近,指针摆动为情况二,
第二种摆动比较特殊,楼梯或者桌面晃动不影响指针方向。只有在有磁场变化和周围有磁体干扰的情况才会发生。
点评回复

加长吊线,则对楼梯晃动更敏感,我用的磁体比较小,就是耳机磁体,因为重量轻,因此比大磁铁更敏感。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-25 23:55
我昆明。头晕感觉几个月了,也不是天天有,隔三差五的,自从元谋地震后开始的,其实以前就有过这种经历。
10多20分钟前头晕感觉明显,上网搜索到这贴,,,
去年查询过,貌似叫次声波敏感,有这种感觉的人百中无一,绝大多数人以为你编故事叫你"看医生"去...
曾经看过个帖,是个四川人写的,汶川地震后他晕了1年多,开始也是以为自己出毛病了...跟帖的有同感的不少,但没感觉的更多...同一地方的...
你看看这个网页 http://data.earthquake.cn/datashare/globeEarthquake_csn.jsp
纬度25,经度100左右,就是元谋那片区域,小余震就没断过,几个月了,我认为是这个原因。(小余震释放次声波)

还有这种感觉即使和地震有关,也是震后的感觉,没有预报作用,别怕没事的。
匿名  发表于 2010-4-26 00:12
那为什么几个大的权威地震网页没有报道呢?因为级别太小了,没有危害,连云南地震局的网页都没写出来。
可信的给你们推荐这几个网页:
1,美国地址勘探局 http://earthquake.usgs.gov/
2,中国地震局 http://www.cea.gov.cn/manage/htm ... 018300cf/index.html
3,云南地震局
www.eqyn.com/manage/html/ff80818 ... 001/ynzq/index.html
4,中国地震台网最新地震目录
http://data.earthquake.cn/datashare/globeEarthquake_csn.jsp

只有第4的网页上有报到,因为级别太小了,美国地址勘探局的网页要4.5级以上才会报道。
匿名  发表于 2010-4-26 00:42
有这种头晕感觉的百中无一(或许千中无一)...现实朋友中我过了半年才听到一个和我类似感觉的(亲切极了,总算有人知道我没病也没疯)...他和我一样都懒得和人说了,别人以为你编故事^_^
怪不得他们,绝大多数人一点感觉都没有,他们没疯我们也没疯,不过还是他们幸运,这种头晕感觉不好受,NND~~

我的看法就是元谋那一片区域的很小的余震导致的(几个月来一直都有),离昆明又这么近,释放着次声波,遇上了这些次声波敏感的倒霉蛋,然后,就这样...

放心睡觉吧^_^我看丁俊晖台球去罗^_^
匿名  发表于 2010-4-26 01:05
发震日期 发震时刻 纬度(°) 经度(°) 深度(km) 震级 事件类型 参考地点
2010-04-25 14:05:06.2  32.4 92.7 7 Ms3.1 天然地震 西藏自治区那曲地区聂荣县
2010-04-25 10:31:17.9  27.9 103.8 1 Ms3.0 天然地震 云南省昭通市大关县、永善县交界地区
2010-04-25 01:22:23.5  38.0 104.2 8 Ms3.6 天然地震 内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗
2010-04-24 17:36:54.9  35.9 80.7 8 Ms3.2 天然地震 新疆维吾尔自治区和田地区策勒县
2010-04-23 23:57:20.6  31.41 103.87 10 ML2.1 天然地震 四川彭州
2010-04-23 23:56:12.8  27.26 99.27 11 ML1.6 天然地震 云南维西
2010-04-23 23:54:38.0  30.96 103.18 5 ML1.6 天然地震 四川汶川
2010-04-23 23:50:06.5  22.35 100.02 4 ML1.0 天然地震 云南澜沧
2010-04-23 23:44:37.7  30.04 102.23 5 ML0.9 天然地震 四川泸定
2010-04-23 23:40:17.1  33.00 97.27 5 ML2.1 天然地震 青海玉树
......
匿名  发表于 2010-4-26 01:20
注意看经纬度。(就是元谋那一片)

另外,不仅仅地震才产生次声波,下面COPY来的:

次声波又称亚声波,它是一种频率低于人的可听声波频率范围的声波。 次声波的频率范围大致为10-4~20赫。次声波频率很低,波长却很长,通过空气可以传播到很远的地方。 ... 不仅自然界中的刮风、打雷和地震等能发出次声波,次声波也可能是人为制造出来的。 由于次声的频率很低,所以大气对次声波的吸收系数很小,因而其穿透力极强,可传播至极远处而能量衰减很小,而7Hz的次声波用一堵厚墙也挡不住,次声波可以穿透十几米厚的钢板和混凝土。 ...湍流的作用会引起次声波的衰减,但是它们的影响都很小,通常可略去不计。  研究显示,次声波会使人变得焦虑、极度悲伤和感到寒冷,这一研究成果验证了长久以来次声波与古怪感觉之间存在关联的普遍看法。老虎在捕食前的怒吼可产生18赫兹的次声波,使猎物惊惶失措甚至昏迷。 ... 百慕大三角事故不断的谜底可能就是波浪振荡产生的次声波作用到机组人员,使他们精神错乱,甚至死亡,从而失去对飞机或舰船 ... 海洋次声波一般在风暴和强风下出现,其频率低于2O赫兹。 以波浪表面波峰部 ... 当海船遇到这种强能量的次声波时,次声波会对生物体造成辐射,可引起人的疲劳,痛苦,甚至导致失明等。
次声波武器,是一种能发射20赫以下低频声波即次声波的大功率武器装置。 ... 目前研制的次声波武器分神经型和内脏器官型两种,前者能使人神经错乱,癫狂不止;后者能使人周身剧烈不适,进而失去 ...
次声武器的优点在于: 突袭性。 次声波在空气中的传播速度为每秒三百多米,在水中传播更快 ... 可达 1500m左右。
匿名  发表于 2010-4-26 01:37
这是 地震论坛 ?
应该给我发稿费 ,原创的啊, 游客 112.112.193.x, 偶连会员都不是。

找到楼主这贴起因是"今天又头晕烦死了,我就不信互联网上也找不到那怕是一个昆明的也头晕的~结果GOOGLE到这里了"
其实不少人头晕的,不过没有发在地震吧,别人发在"2012吧"了,"世界末日吧"...幽默捏